Ушел из жизни Евгений Жариков - - 2012 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2012 > Ушел из жизни Евгений Жариков
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Ушел из жизни Евгений Жариков
Новости кино
17.01.2012 02:54

фото На 71-м году жизни в Москве умер актер Евгений Жариков. Среди главных его работ ленты «А если это любовь?», «Иваново детство», «Три плюс два», «Не может быть!», а также монументальный сериал «Рожденная революцией».

Сниматься в кино Жариков стал еще во время учебы во ВГИКе. Уже вторая роль оказывается для актера знаменательной: образ лейтенанта Гальцева в дебютной картине Андрея Тарковского «Иваново детство» был в ней одним из самых важных. Впоследствии лента получает «Золотого льва» Венецианского фестиваля. В 1963 году Жариков играет дипломата Вадика в хитовой мелодраме «Три плюс два», которую в кинотеатрах посмотрело более 35 миллионов зрителей.

Пиковым моментом его насыщенной карьеры становится сериал «Рожденная революцией». Телевизионная эпопея прослеживала целых полвека деятельности московского уголовного розыска, а связующим персонажем этого полотна был милиционер Николай Кондратьев, ставший своего рода актерской визитной карточкой Жарикова.

В последующие десятилетия Евгений Ильич снимался достаточно часто, а в 1990-е пополнил свою фильмографию игрой в двух частях трилогии «Любить по-русски». В последнее время актер был болен раком. Его не стало 18 января.

Дата и место похорон пока остаются неизвестными.

фото Евгений Жариков
Евгений Жариков
фото Иваново детство
Иваново детство
фото Три плюс два
Три плюс два
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

nochnye-zabavy-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

michael-d-margulies-photos