Рецензии на фильм Бездна The Deep - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Бездна The Deep
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Бездна The Deep
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

рецензия на фильм Бездна, The Deep

Ничего себе, отдых устроила молодая супружеская пара из США, отправившись на Бермудские острова отдохнуть, косточки под палящим солнцем погреть, заняться подводным плаванием (или, как сейчас модно называть, «заняться дайвингом»), а, заодно, и сокровища на затонувших кораблях поискать, благо дело, здесь их, этих кораблей, целые подводные кладбища.

Именно эти поиски неожиданно перевернули, казавшийся спокойным и размеренным отдых американской парочки. Однажды, в одном из кораблей, они находят сто тысяч ампул с морфием…, и вот уже местная банда некоего Клоша идёт по пятам американцев, пытаясь захватить наркотики…

Приключенческий фильм «Бездна» появился в советском прокате в 1981 году и сразу же стал кассовым лидером. Режиссёр, «мастер крепкой руки», Питер Йетс, снявший не один динамичный боевик, представил в «Бездне» целый арсенал экшн-фильма: здесь и ожесточённые погони и схватки на суше и под водой (надо отдать должное оператору Кристоферу Чэллису, погружающего зрителя в красивый и всегда таинственный мир океанских глубин), и кровожадные акулы, и опасные мурены.

Что же касается главных героев Гэйл (в этой роли снялась очаровательная кинозвезда Жаклин Биссет) и Дэвида (то же неменее знаменитый актёр Ник Нолте), то не они являются основной движущей силой, а популярный персонаж многих американских боевиков- герой-одиночка. Справедливый, благородный, бесстрашный, всегда готовый прийти на помощь и полагающийся только на себя.

В «Бездне» такой герой- Ромер Трис (в исполнении прекрасного американского актёра Роберта Шоу). Он затворнически живёт на Бермудских островах, ищет клады и далёк от всех мирских дел, но в то же время следит, чтобы морфий, находящийся в одном из затонувших кораблей, не попал в руки Клоша. Вместе с Гэйл и Дэвидом Ромер Трис ведёт отчаянную войну с головорезами Клоша (с ролью превосходно справился Луи Госсет-младший), постоянно полагаясь только на свои силы, знания и выучку.

К выше сказанному хочу добавить, что фильм «Бездна» снят по одноимённому бесселлеру Питера Бенчли, автора знаменитых романов «Челюсти» и «Остров». В конце выражаю своё восхищение этим прекрасным приключенческим боевиком, снятом на одном дыхании и без всяких лишних «премудростей».

рецензия на фильм Бездна, The Deep

Опять-таки — не путать по названию с оскароносным фильмом «Бездна» (The Abyss, 1988) руки Джеймса Кэмерона.

А вот этот фильм, говорят, плотно крутили в советском прокате. Я не помню, во всяком случае смотрела свежим взглядом, и что могу сказать — очень красивые подводные съемки, любители дайвинга просто влюбятся в это кино… Очень зрелищно, подъем ныряльщиков с глубины в окружении акул — невероятно.

А в остальном, по сюжету — так себе, скучновато. Какой была книга-бестселлер Питера Бенчли - не могу представить, автор знаменитых романов «Челюсти» и «Остров», конечно, продал хорошо и это произведение. Но экранизация увлекательной мне не показалась, все предрешено с самого начала, развитие событий вялое, актеры невыразительные.

Хорошему экшну всегда не достает деталей, так что в целом нормально.

6 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Обои в тему

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos