Рецензии на фильм Алтарь из роз Bara no Konrei - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм Алтарь из роз Bara no Konrei

Рецензии на фильм Алтарь из роз Bara no Konrei
( 1 Голос )

рецензия на фильм Алтарь из роз, Bara no Konrei

К какому жанру можно отнести этот фильм?

К ужасам? Не думаю. К драме? Возможно. Этот фильм выдержан в лучших традициях фильмов ужасов 50-х годов.

Что может зацепить в этом фильме? Наверно только любовь к прекрасной группе Malice Mizer! Эти люди сделали замечательный красочный музыкальный фильм, и не просто музыкальный, тут музыка играет абсолютно весь фильм, а именно альбом Malice Mizer — Bara No Seidou. И сам фильм-немой.

Сама картинка фильма выдержана в традициях Тима Бёртана, хотя наверно сравнение слабое…

Всем любителям красивой готики — смотреть.

Общая моя оценка

Что ж, должна признаться, поначалу этот фильм оттолкнул меня, и я, упорно не желая смотреть, аргументировала это одной фразой «Слишком много готики». Оказалось, что не слишком, а очень даже умеренно. Самое распространенное заблуждение в фильмах о вампирах — чем больше готики, тем лучше, но с этим делом главное не перестараться. А Malice Mizer превосходно выполнили свою задачу и порадовали внешним видом, чего стоят только завитки Кози, придающие выразительность его образу.

Дракула, показанный в этом фильме, может быть, и далек от «истинного» Дракулы, но сам по себе шикарен, как в виде старого графа, так и в обличии коварного соблазнителя Героини. Только одна его маньячно-безумная улыбка Юки оставила яркое впечатление, пусть она и показана несколько секунд, но запомнилась надолго. «Пугающее» появление Дракулы среди темного неба немного разряжает общую атмосферу серьезности.

А вот главный Герой, исполняемый Клахой, смутил меня тем, что, наверное, излишне положительный. Молодой и довольно привлекательный внешне персонаж, вынужденный спасать свою невесту. Однако он не похож на классического принца на белом коне (хотя сцена поездки на лошади, не спорю, замечательно ему удалась), есть в нем что-то такое, какие-то свои особенности что не даёт причислить Героя к категории «слишком правильных». Может, я подсознательно сравниваю его с Гактом из Verte aile всё тех же Malice Mizer, который, на мой взгляд, так и напрашивался под это определение, но Клаха, безусловно, исполнил яркую роль.

О девушке, игравшей Героиню — невесту Героя, ставшую жертвой Дракулы, мне, к сожалению, мало что известно, но мне она также понравилась. Очень четкий контраст, она расстраивается по-поводу отложения свадьбы, любит и ждет своего молодого человека из поездки, а позже, находясь под властью вампира, готова изорвать его на мелкие кусочки, что видно по ее кровожадному взгляду.

Ну, а Мана-сама, кажется, может вжиться практически в любой образ. Даже, если это образ богопослушной монашки. Поначалу, я сама удивилась и точно ожидала подвоха, так как однозначные персонажи не в его правилах. И не ошибалась, монахиня оказалась верной слугой Дракулы. Очень понравилась сцена, когда другой вампир (тот самый Кози с завитками) появляется в комнате Героини, чтобы испить ее кровушки, а Мана бросает в него розы. Неодназначны и их отношения с этим вампиром.

Кози же выступает самым кусающим и самым скалящимся персонажем. Я даже собиралась сосчитать, сколько раз за весь фильм он обнажает клыки. Видно и его отношение к своим жертвам: танцует с трупами, засыпает на груди мертвой девушки… Кажется, убийство ему далеко не в радость. Показан нам одиноким, свободным и очень харизматичным вампиром. Что-то хорошее в нем все же есть, ибо он как-никак не покушается на жизнь Героя, а помогает ему. Ярко показаны его воспоминания, где чуть-чуть приоткрывается завеса на их личностные отношения с монашкой, которую он не смог уберечь от сожжения на костре, но получившей вечную жизнь. Кстати, сцена казни довольно сильная в эмоциональном плане.

Концовку принято считать счастливой, но с какой стороны взглянуть…

Ценителям данной группы и их песен, что звучат на протяжении немого фильма, почитателям легких ужасов, любителям мрачной эстетики будет на что посмотреть.