Рецензии на фильм Бандит Bandyta - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Бандит Bandyta
Возобновиться питание Инвертор, выход частей, бесперебойные источники питания для компьютера.

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Бандит Bandyta
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

Бандиты тоже люди рецензия на фильм Бандит, Bandyta

В 1991 году по программе ресоциализации, когда заключенных осужденных на небольшие сроки отправляли работать в Румынию в школы, госпитали, приюты в качестве вспомогательного персонала, чтобы уменьшить склонность к преступлению.

В общем бандита, отморозка, на счету которого не менее 20 ограблений и драк, направляют в больницу для бездомных детей, где в него влюбляются медсестра и 13 летняя цыганка с больным, слабым сердцем. Действие происходит в обшарпанной больнице, с протекающей крышей, где с трудом хватает денег на необходимые медикаменты.

Сбился со счету, сколько драм я уже пересмотрел, но эта, затронула меня до глубины души, и в течение просмотра периодически пыталась выдавить из меня скупую мужскую слезу. Особенно тем, что этот, недалекого ума бандит, был готов на все, чтобы помочь больному ребенку. Очень понравилась профессиональная игра маленьких актеров, «большие» тоже на высоте. А так же добавляла еще большей душевности хорошо подобранная музыка, ранее неизвестного мне композитора Михала Лоренца. Мне она очень понравилась, так, что я несколько раз подряд включал титры с музыкой в конце фильма, чтобы под впечатлением от просмотренного еще раз послушать и обдумать, да все-таки решиться написать первую рецензию в своей жизни!

Хотя под рецензией еще подразумевается и критика, но, подумав, я так и не смог ничего отрицательного найти.

P.S. Не понимаю почему на IMDB фильм получил средний балл…

10 из 10

«Бог сегодня добрый» рецензия на фильм Бандит, Bandyta

В качестве заголовка выбрана саркастическая фраза из фильма, произнесенная приютским врачом после возвращения к жизни девочки-цыганки после случившейся у нее остановки сердца. Сарказм заключается в том, что обычно дети у него умирали из-за отсутствия необходимого оборудования и медикаментов.

Странно, что такой отличный фильм остался незамеченным широкими массами российских кинолюбителей. Впрочем, в России в кинотеатрах он не прокатывался и на DVD не выходил. А фильм ведь более чем достойный.

«В 1991 году в тюремной системе Англии была введена оригинальная система ресоциализации: чтобы сдержать склонность к преступлениям, осужденных на небольшие сроки посылали в Румынию. Они работали в школах, госпиталях и приютах в качестве вспомогательного персонала». Гэри Брутецки (Тиль Швайгер) — рецидивист. У него «отличный» послужной список: 16 грабежей, 28 краж, 31 драка и 7 случаев оскорбления Её величества. Да что там говорить: он мочился прямо перед Парламентом. В рамках данной программы он попадает в Румынию в приют для сирот. Нищета и высокая детская смертность — вот те реалии, с которыми сталкивается Брутецки в приюте, и которые даже такого бессовестного хулигана (в самом плохом смысле этого слова) не могут оставить равнодушным. В приюте он знакомится с не менее колоритными персонажами: директором приюта Синкаем — негодяем, торгующим ворованными у больных детей лекарствами, оружием и самими детьми; медсестрой Марой, догадывающейся о том, что именно Синкай был причиной смерти её мужа (который также был сотрудником этого приюта и пытался помешать Синкаю проворачивать его грязные дела), но смирившаяся и продолжающая работать в приюте; врачом — алкоголиком с трясущимися руками и дипломом Сорбонны, предпочитающим «красивую ложь горькой правде»; Еленой — двенадцатилетней девочкой-цыганкой, которая влюбляется в Гэри со свойственным юным созданиям максимализмом.

Фильм об относительности таких понятий как добро и зло, хороший человек и плохой человек, мораль и аморальность. Например, аморально продавать больных сирот из приюта бездетным семьям из благополучной Германии (причем цена обратно пропорциональна тяжести заболевания)? Да. А если это единственный способ спасения их жизней, поскольку новые родители будут способны оплатить дорогостоящие операции? Аморально заниматься сексом с мерзавцем, убившим твоего мужа? Конечно. А ради жизни смертельно больной девочки, которой будет сделана зависящая от этого мерзавца операция, благодаря которой та может остаться в живых? Аморально с точки зрения цивилизованного европейского общества взрослому мужчине вступать в любовные отношения с девочкой-подростком? Естественно, скажете вы. А если девочка сама инициатор этих отношений? Взрослый мужчина же никакой не извращенец. Напротив, ему это дико, но он также осознает, что его отказ может просто убить эту девочку, так как у нее слабое больное сердце. Кроме того, налицо различие в культурных традициях: девочка — цыганка, и в ее среде двенадцать-тринадцать лет — это возраст, в котором цыганские девочки обычно выходят замуж. Аморально убийство человека? Да, конечно. А если это единственный способ остановить преступления, из-за которых страдают и умирают дети? Причем это действительно единственный способ для рецидивиста, поскольку он по своим моральным (опять же!!!) понятиям не может обратиться за помощью к правоохранительным органам, но и остаться безучастным сторонним наблюдателем тоже не может. Вот и получается парадокс — грех во спасение. Морально это или аморально — каждый решает сам. В общем, фильм получился трогательным и глубоким. Рекомендация — всем смотреть.

9 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos