Рецензии на фильм Бакуман Bakuman - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Бакуман Bakuman

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Бакуман Bakuman
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

рецензия на фильм Бакуман, Bakuman

Заядлый любитель японской анимации наверняка скажет — что из сезона в сезон, выходит не так много оригинального аниме как того хотелось бы. И будет, конечно же, прав. Настоящие хиты и тем более шедевры встречаются крайне редко. Тем приятней писать эти строки говоря, что в случае «Bakuman.» мы имеем по-настоящему оригинальное и прекрасное произведение, держащее зрителя в напряжении на протяжении всего просмотра. Спросите шедевр ли это? Покажет время. Но уже сейчас можно говорить, что это качественное произведение не имеющее аналогов. Такой результат во многом из-за того что сериал не загоняет себя в рамки определенного жанра.

Сюжет рассказывает нам занимательную историю двух ребят Такаги и Маширо (Масиро). Будучи еще учеником 9-го класса Такаги убеждает своего одноклассника Маширо присоединиться к нему, объединив усилия для достижения успеха в сложном ремесле по созданию манги, дабы в конечном итоге стать известными мангаками в Японии. Такаги любит писать сюжеты, а Маширо с детства хорошо рисует. Сможет ли творческий дуэт, начиная с самых низов добиться своей цели? Большинство людей, еще с раннего детства мечтают стать известными бизнесменами, актерами, владельцами корпораций, ну и так далее. Но в нескольких случаях из ста находятся такие индивиды, которые готовы упрямо следовать к намеченной цели, занимаясь любимым делом, выкладываясь на полную катушку, не жалея (ни времени ни сил), дабы добиться успеха в своем любимом деле. А если еще на кону любовь с мечтой женится на любимой девушке, то эта история обещает быть воистину интересной.

Герои сериала стремятся стать известными мангками. Зрителю, не знакомому изнутри с этим ремеслом, каждая последующая серия будет рассказывать что-то новое из этой крайне сложной, но в тоже время и невероятно интересной сферы, требующей кропотливого труда. Эти молодые люди понимают, что юность — замечательное время в их жизни, когда они могут сделать себе имя. Дорога открыта, и весь мир перед ними.

По жанровой принадлежности сериал — комедийная повседневность, протекающий в сёнэн ключе. Звучит как-то обыденно, да? Это только на первый взгляд. На самом деле «Bakuman.» гораздо более глубокий сёнен, не ограничивающийся просто комедией. Каждая серия пропитана классической романтикой, и это не только благодаря светлым романтическим пейзажам, сериал ею просто-напросто буквально дышит. Так создается настоящая добрая, а значит и уютная атмосфера, погружающая зрителя в свой мир с головой, и не отпускает до самого конца последний серии.

Рисовка сделана стилистически современная. Проработан в идеале и первый, и второй план. Стоит посмотреть на одну только мастерскую: каждый том манги или плакат детализирован. То же самое касается и всего остального второго плана ведь это здорово когда каждой мелочи создатели уделяют внимание. Про первый план, на который выходят персонажи, поговорим чуть ниже. Музыкальная сторона так же на высоте. Хочется сказать «спасибо» тем, кто принял участие в этом: Kobukuro — группе, написавшей красивую «Blue Bird» — открывающую песню к сериалу, группе Ya-kyim, которая закрывает сериал, а с начала 14 серии — Ю Такахаси. Приятные на слух песни только добавляют сериалу нужную атмосферу.

Оригинальная манга «Bakuman.» на момент написания этих слов все еще выходит. Такое не часто бывает, но создатели аниме экранизировали оригинал просто под копирку. Если и дальше сериал будет держать заданную по первому сезону планку, то мы увидим и дальнейшие экранизации замечательного первоисточника.

Разумеется самая главная сторона этого сериала — персонажи. Поразительно как, но создатели умудрились сделать все персонажи уникальными, не похожими на кого-либо. В итоге каждый персонаж — настоящая личность. Сильные прописные характеры создают креативное лицо, не вызывающее никакого нарекания или замечания. А современная и качественная стилистическая рисовка придает и без того оригинальному характеру яркие черты индивидуальности. В итоге у нас выходят отличные персонажи. Для любого аниме самое главное чтобы персонажи в сериале были интересными и живыми. Это значит — проработанными, с глубоким характером, вызывающие к себе со стороны зрителя чувства и эмоции. Симпатии или антипатии (если по сюжету это отрицательный персонаж), не важно, что, но главное что бы были чувства у зрителя к персонажам. И у «Bakuman.» это получается на высшем уровне. Персонажи полные энтузиазма энергичные и целеустремленные личности, не вызывающие ни какого намека на скуку.

Такой результат достигнут благодаря Оба Цугуми и Такэси Обаты создателей великой и могучей «Тетради Смерти». Также хвалебные слова заслуживает и великолепный режиссер, работавший над «Мэйджор», «Торадорой» и «Нодамэ Кантабиле» — Касай Кэнъит в купе со студией J.C. Staff. Они снова показали свою высокую планку, выпустив качественный по всем параметрам сериал «Bakuman.». Здесь все на высшем уровне: интересная история, оригинальные и колоритные персонажи, прекрасная светлая и добрая атмосфера. У этого сериала есть душа — он живой — понимайте это как хотите. В буквальном смысле или образно говоря, но это так. Спрашивается: Что еще надо для настоящего ценителя японской анимации? — Да ничего! У «Bakuman.» все есть для полного счастья. Такие картины — это пример качества и гордости японский анимации, а значит это — штучный продукт. Посмотреть «Bakuman.» должен каждый любитель японской анимации, впечатления — гарантированы. ;D

словить синюю птицу рецензия на фильм Бакуман, Bakuman

Есть ли у вас мечты или вы уже настолько практичны, что полагаете глупостью тратить драгоценное время на осуществление желаний, которые, по большей части, выглядят нереализуемыми? Есть ли у вас амбиции, которые не сорняками, а цветами заполнили ваши мысли, и уверенность в себе в сочетании с реальным оцениванием собственных сил, позволяют вам двигаться вперед — все ближе и ближе к намеченному? Но, даже двигаясь, готовы ли вы к тому, что по пути вам обязательно встретятся опасности и неудачи, которые просто нужно преодолеть, перетерпеть — ведь тот, кто не играет, никогда не проигрывает, но и никогда не выигрывает.

Аниме «Бакуман» оригинально во всех смыслах этого слова. Во-первых, здесь нет никаких магических сражений и космических роботов. Во-вторых, это даже не школьная комедия, зацикленная на трусиках и бесконечных криках. А в-третьих, это реалистичная драма, снятая по манге, которая, в свою очередь, повествует о том, как эту самую мангу написать, чтобы стать популярным — и наградой получить экранизацию этой манги в виде аниме.

Манга «Бакуман» создана авторами «Тетради смерти» Цугуми Обы и Такэси Обаты — и тот, кто знает, что такое «Тетрадь смерти», уже должен навострить уши и начать искать «Бакумана» в просторах сети. Режиссером же аниме стал Касай Кэнъити, на счету которого «Синие цветы», первый сезон «Меда и клевера», «Первый поцелуй» и несколько эпизодов «ТораДоры». Снова же все эти работы берут в фокус повседневность, со всеми ее простыми проблемами, печалями и радостями.

… Школьник Моритака Масиро случайно оставляет в классе блокнот со своими рисунками, среди которых портрет одноклассницы, в которую он влюблен. Его друг Акито, обнаруживший блокнот, уговаривает Моритаку начать рисовать мангу, но тот категорически отказывается, зная о несчастной судьбе своего дяди, который, по мнению мальчика, покончил с собой из-за того, что не смог стать популярным и востребованным мангакой (мангака — автор манги).

Но однажды вечером Акито звонит Моритаке и говорит ему, что у него есть важная информация о Михо Адзуки, той самой девушке, в которую Моритака влюблен. Они встречаются возле ее дома и оказывается, что Михо мечтает стать сейю (актриса, озвучивающая аниме). Узнав об этом, Моритака решительно заявляет, что он не только нарисует мангу, но и добьется того, что по ней снимут сериал. А после того, как Михо говорит, что она обязательно озвучит в этом сериале главную роль, Моритака, неожиданно для самого себя и всех других, добавляет, что после этого они сразу же поженятся.

Теперь Моритака и Акито, взявший на себя роль по созданию сюжетов и раскадровок, уверены, что они добьются своего и поймают за хвост синюю птицу удачи…

Эта удивительная искренность и уверенность в собственных силах, воля к победе и стремление к ней не могут не подкупить и даже подбодрить для осуществления собственных мечтаний. История, начавшаяся не спеша, вдруг начинает развиваться стремительно и безудержно в своем темпе, сообщая все новые и новые детали о том, каким именно образом создаются манги и каким образом те или иные произведения могут стать популярными. И, что самое интересное, поверьте мне, все это выглядит чрезмерно интересно.

Не обошелся «Бакуман» и без специфических условностей, понятных, наверное, только японцам. Например, Моритака и Михо решают ни в коем случае не общаться друг с другом до того, как их мечты будут реализованы, таким образом подстегивая себя для постоянного движения. Они даже сидят в школе за одной партой, но не обмолвляются ни единым словечком. Несмотря на все это, они уверены в любви к друг другу — и я, как внимательный зритель, ни на секунду в этой любви не усомнился. Ну, вот в такой вот интересной любви по-японски.

Из сериала можно узнать не только много специфических, но и вполне простых, бытовых особенностей уклада японской жизни. Характеры здесь получились яркими, живыми, а энергетическая волна оптимизма, делающая историю особенно милой и симпатичной, настолько прекрасно может послужить даже в терапевтических целях. Чтобы поверить в себя и начать двигаться к осуществлению своей мечты. Ведь тот, кто не играет, как известно, никогда не проигрывает, но никогда и не выигрывает.

8,4 из 10

вперед и вверх © рецензия на фильм Бакуман, Bakuman

Странно, что на столь замечательное аниме всего один отзыв… а ведь оно заслуживает бОльшего внимания, мне кажется.

Рекомендуется тем, кто любит содержательные аниме-фильмы без боев, кучи техники, спасения мира и тому подобное, и, конечно же, тем, кто любит рисовать в стиле аниме и мечтает узнать, каково приходится мангакам. Бакуман достаточно ясно показывает, что не все так радужно в мире манги и что там, как и во многих видах искусства, царит его величество Случай. Один из героев фильма говорит, что никто не может сказать наверняка, станет та или иная манга очень популярной.

Труд мангаки довольно тяжел и не всегда может рассчитывать на благодарность читателей. Забвение, рисование фонов, быть на подхвате — ко всему этому надо быть готовым, если решил вступить на такой путь. Много любопытных подробностей, вот где еще как не из Бакумана мы можем узнать о закулисном мире манги-аниме, в котором за милой рисовкой, на которую мы ради развлечения тратим не так много своего времени, стоит тяжелый труд, и в том числе бессонные ночи, есть свои ингриги, рейтинги, весь спектр чувств, эмоций, положительных и отрицательных сторон человеческой натуры.

Очень специфичны отношения Моритака и Михо… удивительная целеустремленность для столь молодых людей, и одновременно милая наивность — ведь они дали друг другу обещание пожениться, но при этом переписываются только смс. для современного человека это странно, нужно ведь хотя бы узнать друг друга поближе в общении. Строить жизнь вместе — ответственный шаг, а они даже смс пишут редко и то короткие) Видимо, специфичный японский взгляд на вещи, европейцу понять трудно…

Друг главного героя и его девушка очень удачно противопоставлены паре Моритака-Михо — совершенно другие характеры, по другому строятся отношения. Это все складывается в привлекательную такую картину разнообразия жизни, любовь может быть разной — создатели аниме показали это очень хорошо.

Нет передоза кавая, очень радует. Женские персонажи не истеричны, не обладают той «милой» наивностью, которой полно в женских анимешных героинях, и которую почему-то многие любят, не краснеют постоянно, в общем, они — живые. Это редкость.

Мне лично очень понравилось, как редактор объяснял героям различия между их мангой и мангой конкурента. В мире есть разные жанры, не стоит подражать тому, кто более популярный, нужно искать свой путь и суметь увидеть различия. Есть манга серьезная, есть только развлекательная, у каждой свой читатель и если это не ваше, то подражание не приведет к победе… Эту истину можно применять не только к манге.

История Бакумана учит молодых людей быть верным своим принципам и целям — понятие, ныне почти забытое.

Это аниме покорило меня окончательно и бесповоротно. Создатели Тетрадки еще раз показали, на что они способны.

10 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos