Рецензии на фильм Бабба Хо-Теп BubbaHo-Tep

Доброе утро Элвис! рецензия на фильм Бабба Хо-Теп, BubbaHo-Tep

Если вы знаете парня, который любит этот фильм.

Пожмите ему крепко руку.

Если вы знаете девушку, которая любит этот фильм.

Женитесь на ней, даже не раздумывая…

Бабба Хо — Теп (я люблю этот фильм)

На данный момент, это самый последний полнометражный фильм Дона Коскарелли. Хотя он вышел уже давно, а если быть точнее, то в 2002 году. Просто Дон Коскарелли как Стэнли Кубрик снимает фильмы очень редко, но метко. Очень обидно, что этого режиссера плохо знают в России. Ведь его фильмы вообще непохожи на другие картины. Я даже не знаю с кем этого самобытного режиссера сравнивать. Мне кажется, его фильмы можно не любить, но знать их обязаны настоящие киноманы — просто обязательно. Сейчас я расскажу про один его маленький шедевр.

«Бабба Хо — Теп» — что это? Я старался найти жанр у этого фильма, но так и не смог. Просто послушайте его сюжет, оказывается, что Элвис Пресли не умер. Он живой, но только уже старенький и лежит в больнице для пожилых людей. Он уже совсем другой. Он уже даже не мужчина, он просто умирающая легенда. Еще в этой больнице лежит настоящий «черный» президент Джон Кеннеди, он тоже живой. Однажды он пошел в туалет и там увидел надписи древней мумии. Он объединяется с Элвисом, чтобы уничтожить древнее зло. Потому что мумия совсем распоясалась и вытягивает души стариков. Угадайте, из какого места она вытаскивает душу? Да именно оттуда, поэтому наши герои не хотят умирать таким способом и дают мумии ответный удар.

Вы теперь понимаете, почему Дон Коскарелли гениальный режиссер и сценарист? Я не знаю второго такого сценариста, который пишет такие безумные сценарии и ставит потом просто сумасшедшие фильмы. Фильм просто пропитан черным юмором, но понять его сможет не каждый. Дон Коскарелли снял фильм не для всех людей. Это не комедия и это не ужастик. Это больше похоже на авторское кино, которое понять очень трудно, но надо просто знать.

В роли Элвиса тут у нас легендарный актер Брюс Кэмпбелл. Он играл у Сэма Рэйми в фильме «Зловещие мертвецы». Одним словом настоящий кумир для фанатов ужасов. Сыграл он Элвиса очень ярко и забавно. Я смеялся над его шутками весь фильм. Брюс очень талантливый актер. Очень жалко, что об этом знают далеко не все режиссеры. Дон Коскарелли сделал правильный выбор, что взял Брюса на главную роль. Лучше него с этой ролью никто не справился.

Когда я только посмотрел этот фильм, я сразу в него влюбился. Очень обидно, что его не выпускали в России. Я поставлю ему максимальную оценку. Он просто один такой в этом мире. У него нет конкурентов, и никогда не будет, а это дорогого стоит. Шедевр.

Король жив! Я знаю… рецензия на фильм Бабба Хо-Теп, BubbaHo-Tep

Очень жаль, что я этот фильм увидел лишь сейчас, а не именно в 2002 году… хотя, быть может, если бы я его посмотрел шесть лет назад, то не воспринял бы так, как сейчас. И действительно, эту ленту нужно понять, историю прочувствовать, героям посочувствовать и задуматься. О чем? Видимо, прежде всего, о своей жизни.

Бабба Хо-Теп, комедию ли мы смотрим? Вполне возможно. Комичность абсурдизма с престарелым Элвисом, чернокожим Кеннеди и злостной мумией, питающейся душами, высасывая их из любых отверстий в теле, не брезгуя даже аналом, налицо, но комедия это общий фон.

Ужасы? Нет, ужасами и не пахнет, несмотря на весьма неплохую работу «визажистов», постаравшихся на славу над мумией и несколько достаточно острых моментов. Да и атмосферность хороша, чувствуется влияние набитой на Фантазме руки, запах смерти в протухшем старостью воздухе так и ощущается по ту сторону экрана. Но не ужасы. На ужасы лишь намек, заполняющий общий фон.

Трагедия, драма? Разумеется, сердце защемит, особенно у тех, кто увлекался творчеством Элвиса, да и не только по этой причине. Сам образ человека, идола для миллионов, прожившего 20 лет жизни в небытие и проснувшегося дряхлым, беспомощным стариком, обреченным прожить оставшиеся годы в забытие и одиночестве. И что же? Нет, драма это лишь общий фон.

Посмотрите Бабба Хо-Теп, фильм о последнем приключении Короля, фантасмагорию Коскарелли, предоставившего Брюсу Кемпбеллу, за многие годы второсортной кинокарьеры сыграть, может быть, лучшую роль, лучший образ за эти годы. Посмотрите Бабба Хо-Теп и, если он вас не заставит задуматься о жизни, протекающей у каждого в своем русле, но в верном ли и следует ли его менять, ведь завтра вы уже будет счесывать седины и менять, что-либо будет уже поздно, то проведете, хотя бы, неплохо полтора часа.

Да и основной саундтрек. Давно не слышал столь щипающей за душу мелодию.

Хороший фильм.

рецензия на фильм Бабба Хо-Теп, BubbaHo-Tep

Это очень необычный фильм, не то ужасы, но смешные диалоги клонит фильм к комедии, а финал получился драматический, в общем, смесь из трех жанров, а сюжет так просто гениален, я бы Оскар Коскарелли вручил за лучший сценарий, что бы пересказать сюжет у меня не хватит слов.

Я снова повторюсь, но это самый не обычный и оригинальный фильм (два пенсионера Элвис Пресли и J.F.K, сражаются с мумией, такого вы не увидите).

В ближайших планах Коскарелли планировал снять продолжения с тем же актерским составом, но, к сожалению, актёр Оззи Дэвис, больше сниматься не будет — он умер, хороший актёр был.

10 (за оригинальность) из 10.

Постаревший, забытый всеми и тяжелобольной Элвис Пресли коротает свои последние дни в доме престарелых в компании выжившего после покушения президента Кеннеди, перекрашенного спецслужбами в целях конспирации в негра. Два старичка мучаются от одиночества и прозябают в тоскливом безделье, пока в их обители не появляется призрак древней мумии, убивающий местных постояльцев. Приходится ветеранам вступить с ним в неравный бой, чтобы героически спасти мир.

Задействованному в главной роли Брюсу Кэмпбеллу, матерому бойцу со зловещими мертвецами, не впервой сниматься в кино с бредовым сценарием, так что он смотрелся тут к месту. К сожалению, его роль умирающего пенсионера не предполагает мощных телодвижений, а потому мы тут не увидим ни зрелищных поединков ни эффектных сражений с нечистью. Я всё надеялся, что в результате какого-нибудь дурацкого поворота сюжета он резко помолодеет (а учитывая, какой тут сценарий, такое вполне могло быть) и возьмется за оружие со своей фирменной зловещей улыбочкой, но нет. Этого не произошло. Элвису и Кеннеди пришлось валить мумию всей своей многолетней сдвоенной дряхлостью. Смотрится это, конечно, немного странно. Но интересно. Первые минут двадцать на экране вообще разворачивалась драма про забытого старика из серии «сто лет одиночества», но потом кино вырулило в странную смесь абсурда, юмора и мистики. Ну и всё это приправлено отличной музыкой и какой-то горькой тоской. Фильм в общем понравился, очень необычный.

Бедный бедный Элвис…. рецензия на фильм Бабба Хо-Теп, BubbaHo-Tep

Дон Коскарелли, прославившийся по фильму «Фантазм» известен зрителю, как режиссер, умеющий выдать что то оригинальное. И в этот фильм не исключение!Вся фишка состоит в том, что главный герой, который борется с ужасным монстром (в данном случае с мумией) — это знаменитый Король Рок-Н-Ролла, Элвис Престли, роль которого исполнил неподражаемый Брюс Кэмпбелл. Стоит подметить, что Брюс получил награду за лучшую роль благодаря данной ленте.

Но не буду отклоняться от темы. Как всем уже известно, в «Бабба Хо-Теп» Элвис решил завязать с музыкой и отдал всю славу и деньги своему двойнику-подражателю, Себастьяну Хафу. Но «Новый Король» скоропостижно скончался, а Престли, потеряв копию договора, лишь с помощью которой он мог доказать свою личность решил вести жизнь своего «Дублера». Но и здесь не без сюрпризов!Элвис, в результате несчастного случая на сцене проводит в коме долгие годы и просыпается уже стариком. В доме престарелых он знакомится с черным мужиком, мнившим себя президентом Кэннеди, который рассказывает ему про мумию, бродящую по коридорам ночью. Здесь начинается самое интересное.

Конечно можно сказать, что сюжет глуповат, но что еще нужно для камеди-хоррора??Тем более идея фильма оригинальна. Где еще можно увидеть, как старый Элвис вступает в схватку с мумией?Лично для меня это новшество. Если говорить о шутках, то скажу лишь то, что юмор здесь американский, но тем не менее смешной. не смотря на весь каламбур, здесь неплохо выдержаны традиции фильмов ужасов. Хорошее музыкальное сопровождение, которое добавляет соли, будет преследовать зрителя весь фильм. В общем скучать здесь не придется никому

Возвращаясь к актерам, повторюсь, что Брюс Кэмпбелл показал нам шикарную актерскую игру. Осси Дэвис был тоже как всегда хорош. В фильме мелькнул даже Реджи Бенистер, сыгравший главную роль в «Фантазме». В общем режиссер подобрал отличный актерский состав, который украшает картину.

Итог таков: фильм улыбнет каждого, кто осмелится посмотреть. Лично мне просмотр данной ленты придал отличное настроение. Что еще здесь добавить?Посмотрите!Советую

Ставлю плюсы:

За актеров