Рецензии на фильм Внезапная смерть Sudden Death - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Внезапная смерть Sudden Death

Рецензии на фильм Внезапная смерть Sudden Death

рецензия на фильм Внезапная смерть, Sudden Death

Очередной классный боевик от Жан-Клода Ван Дамма, выполненный в духе таких хитов, как «В осаде» и «В осаде 2» со Стивеном Сигалом.

После несчастного случая во время пожара главный герой фильма устраивается на новую должность в качестве работника персонала спорткомплекса, где в скором времени должен состояться решающий матч финала кубка Стенли. Продумавшие все до мелочей террористы берут заранее заминированное здание под свой контроль: захватывают заложников, среди которых не много не мало оказывается президент США, а затем и дочь МакКорда (героя Ван Дамма). За короткое время МакКорд должен в одиночку успеть обезвредить все бомбы, грамотно расставленные по стадиону и спасти своих детей от опасности…

Конечно не самый лучший фильм Жан-Клода, но выполнен достаточно качественно.

Еще один вид `Крепкого орешка` рецензия на фильм Внезапная смерть, Sudden Death

Режиссер фантастического фильма `Патруль времени` снял еще один боевик с участием Жан-Клода Ван Дамма. Данный фильм завершает блистательную карьеру Ван Дамма, поскольку следующие его фильмы один за другим проваливаются в прокате, и начинается период спада его популярности. Поэтому перед нами его последний фильм, оправдывающий себя по кассовым сборам.

Сюжет фильма построен по той же схеме, что и культовый боевик `Крепкий орешек`. Ввиду корыстных целей террористы захватывают огромный хоккейный стадион во время проведения решающего матча, и в заложниках, помимо десятков тысяч невинных людей, оказывается вице-президент, так как преступники грозятся взорвать спорткомплекс в случае невыполнения всех их требований. Лишь один человек способен предотвратить катастрофу. Это Даррен Маккорд — инспектор по пожарной безопасности.

Если фильм посмотреть один раз, то есть большая вероятность, что у многих любителей данного жанра возникнет желание пересмотреть его снова. Такой вывод очевиден. Фильм вышел интересным, захватывающим, зрелищным и качественным. Все было идеально продумано и реализовано создателями фильма. Одно из главных достоинств фильма — необычная атмосфера. Начать с того, что действие фильма разворачивает на хоккейном стадионе, одном из мест развлечения людей. План захвата спорткомплекса был настолько закручен, что завязка для десятков тысяч людей, наблюдающих за игрой и ничего не подозревающих, возникает абсолютно незаметно. И параллельно с кровавыми перестрелками и драками зрителю предоставляется возможность насладиться просмотром хоккейного соревнования. В то же время в фильме достаточно превосходных сцен экшена. В качестве экшен-героя выступил Жан-Клод Ван Дамм. Многие сцены с его участием просто дух захватывают. При этом сцены с боями и драками удачно поставлены и выглядят реалистично. А немногочисленные спецэффекты хорошо проработаны и смотрятся красочно. Сразу видно, что бюджета не пожалели.

Также стоит отметить прекрасную актерскую игру Ван Дамма и Пауэрса Бута. Они оба старались показать себя с лучшей стороны, и это им удалось. Здесь Ван Дамм снова доказывает, что умеет не только владеть боевыми искусствами, но и отлично исполнять роли, тем самым, производить значительное впечатление на зрителя, в особенности когда он вышел на лед, заменив вратаря-хоккеиста. А Пауэрс Бут удачно подошел под роль харизматического злодея. Его роль на высоте и во всяком случае забудется очень нескоро.

Фильм однозначно достоин просмотра. Все фанаты и поклонники Ван Дамма должны увидеть его обязательно. Даже несмотря на некоторые допущенные ошибки, остается поставить фильму заслуженные…

Внезапная смерть карьеры Жан-Клода… рецензия на фильм Внезапная смерть, Sudden Death

Вторая совместная работа Питера Хайамса и Ван Дамма после «Патруля времени». Я не скажу, что это лучший фильм Жан-Клода, но что он и худший нельзя сказать. В первую очередь, потому что хоть и сюжет банальный до тошноты, но захват стадиона террористами продуман до мельчайших деталей, (захват жены Эндрю — главного повара, проникновение террористов в ложу для почетных гостей под видом официантов, и наконец молниеносный захват всех гостей, в том числе вице-президента) что не в каждом боевике увидишь.

Во-вторых, это конечно сам Ван Дамм и Пауэрс Бут. Первый на момент съемок был на пике своей популярности и его участие в фильме было уже плюсом картины. А второй сыграл довольно мерзкого и харизматичного злодея, на которого довольно неприятно смотреть. И, наконец, в-третьих, это выход в фильме Ван Дамма на лед (в виде вратаря). Я уверен, большинство этой сцены снимался не он, но все же как приятно видеть его с клюшкой в руках.

Ну и наконец, как я написал в заголовке, это последний фильм актера, который более или менее окупился в мировом прокате (благодаря продажам на видеокассетах). После этого последует режиссерский дебют Ван Дамма и полный его провал, как в прокате, так и со стороны критиков, хотя я до последнего так не считаю. А что касается моей оценки, то вот она

Очередная победа великого актёра. рецензия на фильм Внезапная смерть, Sudden Death

К моменту выхода картины «Внезапная смерть», а именно в 1995 году, Жан-Клод Ван Дамм был уже на самом пике популярности и успеха, собирая с каждым новым фильмом множество поклонников, любителей прекрасно развлечься за просмотром нового творения великого актёра, и, конечно же тех, кто почитает, любит и уважает боевики. Очередной фильм, новое кинотворение актра публикой было встречено с большой радостью и неподдельным восторгом, каждый зритель надеялся увидеть нечто захватывающее, увлекающее и безмерно интересующее. И, можно сказать, ожидания эти в полной мере оправдались, — новая лента Ван Дамма «Внезапная смерть» действительно оправдалась как в плане высокого бюджета, так и в плане качества, интереса со зрительской стороны.

Это сейчас знаменитого актёра не приглашают известные кинокомпании и студии, это на сегодняшний день У Жан-Клода популярность не так блистательна, как прежде, а рейтинги не столь велики. Но, подумать только, вроде совсем недавно актёр пользовался успехом и почитанием буквально у всех и каждого, радовал и вдохновлял, но сейчас же… Однако, всё же, уж поверьте, в мире найдётся хоть маленькая группа, небольшое количество настоящих поклонников Ван Дамма, которые будут болеть за него всей душой и всем сердцем. Для многих людей воскресятся в памяти те светлые и необычайно близкие времена, когда актёр снимался с известными режиссёрами, работал с такими же известными и великими людьми, как и он. Искренне надеюсь, что Жан-Клод ещё вернётся на большие экраны и докажет всем, на что он реально способен!..

Несмотря на многие нелестные отзывы и принижение явного успеха, таланта и динамики картины «Внезапная смерть», стоит отметить, что фильм поистине удался и стоит как внимания, так и времени, уделённых на небессмысленный просмотр сего фильма. Неординарность, новизна и свойственный этой киноленте стиль съёмки, повествования, разворота сюжетной линии и рассказ о действиях и поступках главных героев фильма не могут не привлекать, не интересовать и, уж тем более, способны предрасположить и подтолкнуть зрителя к просмотру этого фильма.

Довольно талантливо, искусно и умело вышло у создателей, актёров и самого режиссёра Питера Хайамса преподнести на обозрение и на отметку зрителю столь зрелищный и однозначно притягивающий своими преимуществами, наличием осрого сюжета и неиссякаемой динамики, зрелищности и настоящего драйва фильм. Конечно, стоит отметить, и режиссёр, да и, вообщем-то и сами актёры рисковали, и рисковали по-крупному, — стоило приложить все свои усилия, умения и старания, дабы получился такой результат, который мы вместе с Вами можем наблюдать; чтобы в итоге зрители могли наслаждаться и с удовольствием лицезреть качественный, завораживающий и столь интригующий кинофильм. И… Надо похвалить, поблагодарить создателей «Внезапной смерти», ибо им удалось невозможное, — они всё-таки добились своего, смогли разработать, продумать и поставить такой замечательный и восхитительный фильм, как «Внезапная смерть». Что же, это и есть успех, однозначно, это, — успех.

Хотелось бы не упустить из виду, и всё-таки отметить и выделить замечательную и выдающуюся игру Жан-Клода Ван Дамма. Да, актёр знает цену и себе, и тому, в чём ему предстоит оставить огромный след и отпечаток, — именно поэтому Жан-Клод и старается, применяет все усилия и умения, нещадно трудясь, не жалея себя, работая кропотливо и долго, чтобы преподнести на обозрение достойную работу, ярко подтверждающую, — игра всё-таки стоит свеч. Ведь, все старания и попытки вознаграждаются почитанием, любовью и привязнностью зрителя, поклонника и почитателя этого популярного и любимого актёра.

Ну, наконец, хотелось бы подвести черту, и преподнести решающий ответ и итог сему обсуждению. Итак, на мой взгляд, «Внезапная смерть», — действительно интересный, захватывющий и стоящий боевик, Жан-Клод здесь очень удачно изображает и раскрывает зрителю своего героя, не скрывая чувств, эмоций и личного негодования к плохим парням. Также, учитывая и характеризуя, отмечая динамику, масштабность и актуальность кинофильма, опираясь на талантливую режиссуру Питера Хайамса, озирая сюжет и подчёркивая его непредсказуемость и стремительность развития событий, справедливо оцениваю картину

10 из 10!

Внезапно… рецензия на фильм Внезапная смерть, Sudden Death

Как уже было не раз замечено, фильм похож на серию «Крепкий орешек»: террористы затевают хитроумное нападение на хоккейный стадион с захватом заложников с целью срубить денег, угрожая убить невинных людей. Но среди персонала оказывается герой, который должен сорвать все злодейские планы, а заодно и родных спасти.

В целом от картины создается неплохое впечатление. Тут тебе и актеры убедительно играют, и музыка хорошая, и неожиданные сюжетные повороты, и боевые сцены неплохо выглядят… Вроде все хорошо. Но есть один большой нюанс, который ну очень портит восприятие картины — главный герой. Видеть Ван Дамма в роли крутого товарища, который машет руками-ногами и стреляет, поражая толпы врагов, не впервой. Но обычно он представлен в роли какого-то военного либо какого-то другого специалиста с хорошей боевой подготовкой, и вроде как понятно, откуда он всё умеет и знает. А в данной картине главный герой ПОЖАРНИК. И ни одного слова о том, что он может быть где-то служил/воевал или еще чего. Ну и объясните, как же обычный пожарник валит в рукопашку подготовленных террорюг, обезвреживает взрывчатку, потом еще стреляет весьма удачно, делает из подручных средств самодельные бомбы… И вот это очень сильно портит впечатление.

Если всё же не обращать внимание на указанный выше недостаток, то в остальном неплохо. Конечно не стоит ждать чего-то уникального, всё-таки сюжет прост и вторичен, но тем не менее смотреть интересно. Кому-то, возможно, даже захочется пересмотреть.

Еще один неплохой боевик с Ван Даммом.

Оценка 7 из 10

Выйди «Внезапная смерть» на год раньше «Крепкого орешка» мы бы получили иной стандарт представления о классических боевиках. То, что Внезапная смерть смотрится как банальный боевик класса «Б» — не совсем верно. Просто вся соль в том, что фильм сильно опоздал. Даже такие хиты тех лет как в Осаде и в Осаде — 2 вышли задолго до «Внезапной смерти» и тоже не были столь успешны как «Крепкий орешек». Другими словами «Крепкий орешек» забрал себе все лавры, оставшись тем самым эталонным примером.

Что имеем на самом деле. Перед нами достаточно крепкий боевик, главную роль в котором сыграл Жан Клод Ванн. По сюжету его герой оказывается случайным «спасателем» хоккейного стадиона от террористов. Вот в принципе и все. Сама канва точно такая же, как в том же Крепком орешке: террористы, требования, похищение близких, бомба и так далее.

«Внезапная смерть» выдержанна в стиле. Увлекательный сюжет, интересные герои и не плохой экшен, по крайне мере Ван Дамм еще старается. За счет этого, фильм и окупил себя. Несмотря на высокопоставленный «Крепкий орешек» Внезапная смерть достаточно бодро и свежо смотрится даже сейчас.

Есть еще одна причина, по которой стоит посмотреть «Внезапную смерть». Это практически последний успешный, в коммерческом плане, фильм Ван Дамма.

Я не ушёл даже тогда, когда начались взрывы рецензия на фильм Внезапная смерть, Sudden Death

Этот фильм я могу пересматривать очень много раз, он давно стал одним из моих любимых фильмов Жана. В этой картине есть практически всё: увлекательный сюжет, отличная игра актёров, довольно неплохие диалоги, ну и конечно фанаты хоккея каким я являюсь не останутся равнодушными к этому фильму, всё-таки противостояние Питсбурга и Чикаго здесь показано неплохое.

Я посмотрел этот фильм на свой день рождения, тогда мне было лет 12 или 13, точно я не могу сказать, но на тот момент фильм тронул меня за живое, всё-таки даже вспоминая, что было тогда могу констатировать, что тема про террористов всегда будет актуальной. По сюжету группа террористов захватывает хоккейный стадион и угрожает самому вице-президенту, если им не переведут деньги, то стадион они взорвут, и конечно остановить весь это беспредел может только он — Жан Клод Ван Дамм.

Конечно главной звездой этого фильма является мой любимый актёр Жан Клод Ван Дамм, но и помимо него есть на кого посмотреть, в частности Пауэрс Бут сыграл террориста как надо, его диалоги дополняли явно этот замечательный боевик, могу также выделить Раймонда Дж. Берри и других актёров и актрис, очень эмоционально сыграли и дети героя Жана, особенно мне понравилась сцена на стадионе, когда начались взрывы:" Пап я не ушёл, я не ушёл даже, когда начались взрывы».

Отлично сделано и музыкальное сопровождение, особенно в конце и в начале фильма.