Рецензии на фильм Вне закона Le marginal - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Вне закона Le marginal

Рецензии на фильм Вне закона Le marginal

Город насилия рецензия на фильм Вне закона, Le marginal

Эх! Золотое время для боевиков — 80-е!

Герои круты, злодеи коварны, а женщины красивы. Как нам не хватает подобных фильмов сейчас…
Но, слава Богу, всегда есть диск, на котором можно посмотреть любимый фильм, окунутся в атмосферу настоящего боевика….

Великолепный Жан-Поль Бельмондо выступает здесь в амплуа, в котором обычно выступал Чарльз Бронсон — жесткость, серьезность и крутизна; никаких обаятельных улыбок и шуток — того чего мы обычно ожидаем, когда смотрим фильм «с Бельмондо». Герой будет жёсток, как жёсток и сам фильм — проститутки, наркоманы, извращенцы и прочие отбросы Марселя — всего этого будет в фильме предостаточно.

Не моргнув глазом, наш герой пройдет семь кругов Ада, и выйдет победителем из жестокой схватки с наркобароном, роль которого исполняет Генри Силва — знаковый злодей из знаменитых боевиков — «Кодекс молчания» с Чаком Норрисом, и «Над законом» с Стивеном Сигалом.

Фильм будет полон всего того, за что мы любим боевики — погони, перестрелки, драки — под руководством маститого Жака ДэРея ("Бассейн «), они получился на славу.

Также нельзя не отметить музыку Эннио Мориконне, которая хоть и уступает знаменитому саундтреку к «Профессионалу», всё же великолепно дополнила общую атмосферу фильма…

Единственное что, не советовал смотреть этот фильм лицам до 16.

Марсель против наркотиков рецензия на фильм Вне закона, Le marginal

Смотрел этот фильм несколько дней назад ночью на DVD. И на протяжении минут десять пытался заставить себя нажать на кнопку паузы для того, чтобы просто налить себе кофе. И ни как не мог нажать, такой захватывающий с первых минут фильм. Хотя в кофе я и не нуждался, ведь из-за такого острого сюжета и ярких зрелищ фильм смотреть не скучно. «Вне закона» рассказывает о полицейском, который разыскивает опасного наркоторговца. Услышав такое содержание, Вы наверное, подумаете, что это глупый боевик 80-ых годов про крутого полицейского, который весь фильм бегает за плохими парнями. Но это не так. Да, погонь и драк в фильме много, но помимо этого, как и почти в любом фильме с Бельмондо, в этом есть смысл.

Бельмондо сыграл в этом фильме отлично. Он великолепно исполнил свою роль. Я считаю, что он идеально подходит на роль полицейского. Во-первых, из-за своей внешности. А во-вторых, из-за своего стиля. И не смотря на это, он не похож на какого-нибудь крутого полицейского или агента разведки Джеймса Бонда (хотя против последнего я ничего плохого не имею). Бельмондо отличается от всех этих персонажей, он играет более реальных, более естественных, я бы даже сказал, более настоящих героев.

Своим стилем и атмосферой, созданной режиссером «Вне закона» напомнил мне еще одну работу этого великолепного актера «Профессионал». Главные герои этих двух фильмов немного похожи. Но тем не менее фильмы очень отличаются друг от друга, они совершенно разные. «Профессионал» более осмысленный, политический детектив, а «Вне закона» более захватывающий и остросюжетный. В общем, оба фильма гениальные.

Эннио Морриконе великий композитор. Вспомните, если смотрели, его знаменитые композиции из фильмов «Хороший, плохой, злой» и из выше упомянутого «Профессионала». Работа великого композитора в этом фильме тоже воодушевляет. Хотя музыка в этой картине стала не такой знаменитой, как в выше упомянутых фильмах, тем не менее при просмотре «Вне закона» чувствуется рука великого маэстро.

В общем, «Вне закона» это хороший фильм, с хорошей музыкой и с хорошим актером в главной роли. Всем советую посмотреть.

Грубиян, но гуманист рецензия на фильм Вне закона, Le marginal

Оригинальное название этого боевика — «Le Marginal». И действительно, очень справедливо. Правильно говорит комиссару его марсельский начальник — «у вас методы маргинала, а не полицейского». Да, методы маргинала. Но кем являются те, с кем он ведёт борьбу? Хоть комиссар Жордан не склонен к хорошим манерам и не тратит времени на вежливость, но он служит исключительно правосудию. А те, с кем он сталкивается — нелюди, чистейшие отбросы общества, наркоторговцы, у которых всё куплено, имеющие целый аппарат в собственном распоряжении — начиная от «шестёрок» и заканчивая личным адвокатом, который за нехилую плату отмажет своего босса от любого рода наказания. Всем своим поведением Бельмондо даёт понять зрителю — с такими людьми проходят методы исключительно маргинальные. То, что Жордан не тупой качок, ясно даёт понять сцена с проституткой — видя, что его коллега бьёт девушку, благородный полицейский не принимает этого молча.

И вот перед нами два города: Марсель и Париж. Оба хороши в преступном смысле. Слишком же законопослушные служители правосудия не могут ничего поделать против полной бессовестности бандитов. Жордан резко выделяется из общей группы, он даже выглядит вызывающе-нагло в кожаной куртке на фоне строгих костюмов. А его замечательная сцена на лодке, где он попросту топит весь героин? Тут мнение двояко. Как законопослушные граждане, зрители его, конечно, осудят. Но ведь это единственный метод, которым можно хоть чуточку окоротить наркомафию, и всем это понятно.

Во всём фильме Бельмондо преисполнен достоинства. Это уверенный в себе мужчина, которого невозможно смутить или как-то воспрепятствовать его действиям. В Марселе он «допрыгался» — за наглое поведение с адвокатом и возмутительный случай с лодкой Микаччи убивает его осведомителя Тонио, труп оказывается в номере. Но комиссар совсем не сконфужен, скорее наоборот. Его разговор исполнен ироничного спокойствия. Предсказание адвоката сбылось. Он стал простым комиссаром. Но инспектор Рожинский даёт новому сотруднику возможности продолжить борьбу.

Эффектны, главным образом, последние сцены. Теперь к «должностным» мотивам прибавляется ещё и личный. Он огорчён, но не теряет внешнего спокойствия. Его реакция молниеносна и поистине замечательна.

И в разговоре с Микаччи вскрывается вся социальная проблема фильма. Жордан много раз оказывался в глупом положении. Он скапливал на наркобарона досье, приходил, вытаскивал жетон и сообщал: «Вы арестованы». Но пронырливый мэтр разваливал дело. И комиссар, понявший, что законностью ничего не добьёшься, пошёл дорожкой маргинала. Надо видеть лицо Микаччи, бандита, продавшего тонны смерти и убившего уйму людей, который говорит: «Это безумие какое-то». Но Жордану есть чем крыть. Он спокойно говорит: «Безумие — это когда наркотики продают в школах и когда старые негодяи могут покупать себе проституток двенадцати лет». Эта позиция проявилась ещё в разговоре с арестантом Тон-Тоном, которому он говорит: «Когда-то малышки, которые сидят на игле в двенадцать лет, не очень тревожили тебя». Режиссёр, известный исключительно как сценарист боевиков и детективов, ставит закон в очень неприятное положение: им попросту ничего не добьёшься. Всё куплено деньгами, заработанными на крови. И Жордан оказывается Вне Закона.

Микаччи всё же пытается его окоротить, спасая свою шкуру: «Суд будет, но не надо мной, а над вами». Но Жордан ведёт ту же игру. «Чтобы был суд, нужно, чтобы это был мой пистолет, а это пистолет Антонио Бальди!». И тут-то Микаччи действительно напуган. Раньше ему не приходило в голову, что смерть, которую он сеял вокруг себя, может прийти и к нему.

Разумеется, закон любой цивилизованный страны дал бы комиссару срок за такое поведение. Если не смертную казнь. Но если смотреть объективно… смертная казнь уже два года как упразднена во Франции, а у бандитов всё схвачено. И что же делать? Мириться? Комиссар не признаёт этого. На деньги наркомафии куплено правосудие, но он — частное лицо, и поэтому он вершит суд Линча — от имени всех, кто стал жертвой наркотиков.

Итак, маргинальными методами он выполнил свою миссию. Совесть комиссара чиста. И этот человек, грубый, раздающий направо и налево удары, ведущий откровенно незаконную игру и идущий на уголовное преступление, оказывается олицетворением высшей справедливости. Он разгребает грязь, как умеет. Не его вина, что закон бессилен.

Поэтому фильму в общем, и Бельмондо в отдельности я, ставлю 10 из 10. Потому что, несмотря на атмосферу жёсткости и серьёзности, он повествует о глубокой человеческой доброте…

Маргинал рецензия на фильм Вне закона, Le marginal

Просматривая этот фильм, ловишь себя на мысли, что именно французский кинематограф, в своё время, подарил миру лучшие боевики. Нет, это не Голливуд, где много излишнего пафоса, ненужных деталей, ярких красок, неправдоподобных действий, перестрелок и погонь…

Жак Дере сделал этот фильм таким, которому веришь. Здесь нет «провисающих» моментов. Возможно, местами замечаешь слегка затянутые сцены, но понимаешь при этом, что они не являются лишними. Говорить о работе Бельмондо почти бесполезно — он МАСТЕР. Расчётливый, проницательный и брутальный. И, что радует, он не супергерой — ему позволительно подставлять себя под удар. И только у Бельмондо есть какая-то манера, которая делает его смешным в комедиях, но чертовски крутым в боевиках.

Отдельное «Браво» хочется сказать постановщикам погони. Она одна из лучших в кинематографе. Нет «невидимых» трамплинов, пальбы в никуда, идиотских голливудских ляпов, встречающихся через кадр. Да и машина злодеев не взлетела в воздух. Всё гениальное просто.

Есть ещё одна вещь, без которой эта лента не имела бы такой атмосферы — музыка. Возвращаясь к Голливуду (см. «ширпотреб»), вспомним, какая музыка звучит в большинстве подобных фильмов той эпохи — простенький синтезаторный ритм с нечастыми вставками отдельных сэмплов. Она вовсе неплохая, но очень однообразная из фильма в фильм. Здесь же… Эннио Морриконе. Его музыка не нуждается в каких-либо пояснениях. Её достаточно послушать. Именно его творения придают фильму неповторимый шарм и атмосферу.

Зря только в нашем прокате его перевели, как «Вне закона». «Маргинал» всё же звучит намного лучше…

рецензия на фильм Вне закона, Le marginal

Вид с птичьего полёта: — внизу грохочущие звуки поезда мчащегося по рельсам, поезда везущего комиссара Филиппа Жордана в Марсель. Камера сверху облетает поезд, под звуки прекрасной, на годы вперёд запоминающейся музыки великого композитора. Нашему супермену (а иначе Жан Поля мы и не воспринимаем, правда?), вновь предстоит сражаться в одиночку против вражеских супостатов, пичкающих людское население парижских городов, от мала до велика чумой 20 века — наркотиками. Тем более наш герой, потерял старого друга в неравной борьбе. Оттого жажда мести, а что главней справедливости, сильна как никогда. И конечно, Жордан, действует практически в одиночку, даром почти все полицейские шишки куплены.

Что сказать о картине, супер, простите за просторечивый пассаж. Очень недурное кино. Все составляющие хорошего, профессионального детектива на месте — погони, драки, стрельба, фирменный юмор Бельмондо, в общем, а-ля 80-е, что тут скажешь. «Вне закона» достаточное условное название, можно перевести и как «человек из низов», но не суть. Смысловой посыл картины, заключается именно в связи, времени и места. Наш комиссар опускается на самое дно французской жизни, он посещает места скопления людей нетрадиционной ориентации, он входит в притон и учиняет маленький самосуд, всё для дела, иначе нельзя. Провисаний практически нет, фильм держит ровную дистанцию, соблюдая пропорции между экшеном и главной линией, не забивая время только кулачными боями, что так характерно для фильмов той эпохи. К сожалению, главная музыкальная тема звучит только в начале (в середине тоже, но в несколько изменённом варианте) и конце. Для такой знаковой картины, можно было придумать несколько сопровождений, но и так, вполне удачно.

Итог: классический фильм с великим французом, напичканный хорошим (пусть местами и немного банальным) сюжетом, зрелищными драками и погонями, «в духе старых мастеров» как говорится. Смотреть любителям хорошего кино времен золотого расцвета Бельмондо, другие могут проходить мимо.

Вердикт: