Рецензии на фильм Безжалостные люди Ruthless People - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Безжалостные люди Ruthless People

Рецензии на фильм Безжалостные люди Ruthless People

рецензия на фильм Безжалостные люди, Ruthless People

Одна из самых потрясающих комедий, что мне довелось увидеть в последнее время. Фильм-то старенький, самая настоящая классика, да еще какая! Братья Цукеры и Абрахамс в годы своего расцвета, в 80-е, когда от их совместных шедевров отбою не было — «Аэроплан», «Совершенно секретно», «Голый пистолет», «Полицейский отряд» — эти комедии вечны, и смотерть их можно всегда. И «Безжалостные люди», которых я посмотрел из-за нехватки времени только сейчас (диск-то давненько лежал), — настоящие Цукеры во всем своем блеске!

Что интересно, фильм не является пародией, которые у великой троицы всегда получались лучше всего — нет, это шедевр комедии положений. Единственное, что говорит о том, что ленту создавали Цукеры — обилие анекдотичных и безумно смешных ситуаций, эксцентричных героев и знаменитая многоплановость — в комедии соединяются и логично подводятся к общей развязке 4 сюжетные линии, каждая из которых очень забавна сама по себе.

У каждой линии есть свой главный герой, на основании поведения которого строится весь юмор. Юмор, кстати, высочайшего сорта! Впрочем, другого у троицы ЦАЦ и не бывает! Сквозь призму сюжета, конечно, угадывается тень «Вождя краснокожих» О. Генри, но рыжая бестия бальзаковского возраста — это смешнее чем пятилетний пацан!

Актерский ансамбль — это просто нечто архивеликолепное! Нечастое, кстати, зрелище — обычно Цукеры обходят ансамблевое кино стороной, предпочитая актеров-солистов, вроде Лесли Нильсена. Но здесь актеры настолько великолепны, что ансамбль получился гениальным! Денни Де Вито сыграл одну из самых классных ролей в своей карьере, хотя у него в копилке масса шедевров. Но здесь он в роли богача, ненавидящего свою жену, так убедителен! Де Вито-сходящий с ума от счастья, Де Вито-опущенный, Де Вито-любовник, Де Вито- «убивающийся» по поводу похищения или гибели своей жены, Де Вито-ненавидящий, Де Вито-в гневе, Де Вито-удивленный… Какой спектр эмоций, какая игра, какие перевоплощения! То, что ему не дали Золотой глобус за лучшую комическую роль, хотя и номинировали — просто бессовестно! Он сыграл отлично.

Но Бетти Мидлер — это настоящий ураган! Затмила всех! Она, как и Де Вито, хороша везде, но здесь особенно — от разгневанной, непрерывно матерящейся фурии до счастливой и подобревшей тетки, почти красавицы — все сыграно неправдоподобно безупречно! Кстати, эта роль чем-то схожа с ее ролью в сольном шедевре Абрахамса «Большое дело», который я просто обожаю, но даже там яркий актерский талант Мидлер не смог проявиться так глубоко! Как жаль, что таким великолепным комедийным актрисам, как Мидлер, Томлин, Годберг так редко приходится играть главные роли. Здесь Мидлер гениальна — она кривляется как настоящий клоун, она яркая, напыщенная, без комплексов, нарочито броская, безвкусно одетая — есть в ней что-то и хищное, и притягательное. Все что она делает — уморительно!

Мидлер добилась того, что в какой-то момент ее отвратительная, помпезная, верещащая и отталкивающая стерва, настоящая ведьма, рыжая и здоровенная тетка, воспроизводящая неимоверное количество оскорблений за минуту, начинает нам нравиться и мы начинаем ей симпатизировать, а к Де Вито, который поначалу казался вполне милым, симпатия к концу фильма исчезает. Вот так Цукеры меняют полюса.

Джадж Рейнхольд тоже на удивление неплох, несмотря на то, что я никогда не видел его в сильных ролях. Он всегда примерно одинаков — невинная физиономия, слишком близко посаженные для умного человека глаза — простак, дурачок и добряк. Вот и весь Рейнхольд. А вот дебютная роль Билла Пуллмана понравилась — замечательный из него получился дебил. Полный. Качественный. Настоящий.

Этот фильм вне времени. Этот фильм вне жанров. Это действительно одна из самых ярких и классных комедий в творчестве великих комедиографов, к сожалению, их последняя совместная работа. Они и по одиночке сделали много замечательных фильмов, но то, что они сделал втроем — не забудется никогда! Это навсегда в золотом фонде комедии! Шедевр!

Они украли его жену. Теперь он будет… прыгать от счастья. рецензия на фильм Безжалостные люди, Ruthless People

Рог изобилия 80-х состоял из теперь уже классических блокбастеров и тоже незабвенных комедий. Если по части первых надо говорить «спасибо» целой когорте создателей, то смешили народ в то время, в основном, три человека Джим Абрахамс, Дэвид Цукер, Джерри Цукер. Остальные либо подтягивались, либо уходили в тень, либо экспериментировали. Однако комедию о похищении и требовании выкупа решились снять именно Цукер-Абрахамс-Цукер, хотя тема для шуток, прямо скажу, сомнительная.

Несмотря на название, поистине безжалостных людей в фильме нет. Даже герой Дэнни ДеВито вызывает к себе небольшую симпатию. Хотя вздорный нрав и полное пренебрежение по отношению к супруге столь же легко от него отворачивают. Зато становится смешно, казалось бы, там, где другие режиссёры строят драмы. Ему угрожают нехорошие бандиты, говорят, что точно убьют его жену, если денег не будет. А Дэнни ДеВито с довольным видом сидит в кресле, и на лице саркастическое выражение: «Ага, уже бегу к сейфу за деньгами».

Это что, вот Бэтти Мидлер, которая в это время активно качается в подвале, куда её заперли похитители — вот это картинка. Поэтому весь фильм и ждёшь, когда же она всыплет муженьку по первое число. И в финале, герой ДеВито довольно легко отделался, учитывая, сколько кило сбросила и как окрепла супруга. Но за всем этим не было бы так интересно наблюдать, если бы не сама Бетти Мидлер. Уж она-то знает, как скрасить даже самую неприглядную сцену. Мастер-класс.

А, ну ещё заметил Билла Пулмана. Я его всё время замечаю. И на этот раз у него образ не очень толкового парня, что отчасти радует (для комедии такой «злодей» как нельзя кстати), но отчасти огорчает (актёр он прекрасный, заслуживает много хороших ролей в серьёзных фильмах). Но нет, вышел из комедий, помаячил в «Дне независимости» и уткнулся в «Очень страшное кино». Неважно, что ставили его те же Абрахамс и братья Цукеры. Так уж получилось, что за двадцать лет то ли комедийный жанр усох, то ли троица заленилась. Перешла на ширпотреб, а ведь производила фильмы ювелирной ценности, к которым можно и отнести «Безжалостных людей».

[Покорив небеса «Аэропланами» мастера комедий спустились и порадовали своими трудами грешную землю]

Старая, добрая американская комедия. Этот фильм можно смотреть бесконечно, он никогда не надоест. Сбалансированный актёрский состав, который великолепно справился со своей игрой, Бетт Мидлер просто восхитительна в своей роли. Сюжет очень интересен, изящно переходит, от простого похищения к бурному вымогательству.

Я не могу объективно оценивать этот фильм! Я его просто обожаю! Смотрю на одном дыхании! А саундтрек «Ruthless People» могу слушать часами! Супер!

Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 123 часть. рецензия на фильм Безжалостные люди, Ruthless People

Маффи? Эй, Маффи?

Маффи познакомься с Адольфом!

Адольф съешь Маффи…

Безжалостные люди (я люблю этот фильм)

Перед нами третий совместный проект легендарных режиссеров Цукера — Абрахамса — Цукера. Эта великая троица могла взорвать своим юмором просто любой проект. Данный фильм хоть и не стал популярным, но зато он твердо стоит на своих ногах и даже сейчас его очень интересно смотреть. Этот фильм просто построен на обмане. Каждый герой этого фильма врет друг другу. Все очень перепутано и в конце нас ждет очень смешная развязка.

Нужно конечно сказать большое спасибо двум легендарным актерам, это я про Бетт Мидлер и Дэнни ДеВито. Без них этот фильм потерял свою искру. Они создали очень яркие образы. Муж, который ненавидит свою жену и жена, которую вообще невозможно терпеть. Мне кажется эти роли стали самыми лучшими в их фильмографиях. Особенно конечно удалась Мидлер, смотреть за ее кривлянием будет очень весело. Она вообще всегда была талантливой актрисой, жалко, что не все режиссеры это видели.

Этот фильм уже давно стал классикой юмора. Цукер с товарищами снял фильм на все времена. Даже он сейчас уже так ярко не может снимать. Я думаю, этот фильм понравится всем тем людям, которые любят старый кинематограф. Помните такие фильмы как «Аэроплан», «Горячие головы» и «Совершенно секретно», данный фильм снимали как раз режиссеры всех этих картин. Я думаю теперь ненужно объяснять, почему его обязательно надо посмотреть. Фильм поднимает очень быстро настроение, а это дорогого стоит.

В итоге мы имеем очень смешную комедию положений. А положения в этом фильме будут очень забавные. Я ставлю максимальную оценку. Такие фильмы нужно знать всем настоящим киноманам. Без таких картин не было бы современного кинематографа. Шедевр.

Чудесная комедия, я затрудняюсь подсчитать даже приблизительное количество раз, когда я смотрела этот фильм. «Безжалостные люди» относятся к той категории картин, которые не устаешь смотреть и пересматривать, хотя знаешь все повороты сюжета и диалоги почти наизусть.

Первое, что бросается в глаза в этом фильме — великолепный актёрский состав. Дэнни ДеВито, Бетт Мидлер, Джадж Райнхолд, Хелен Слейтер, Анита Моррис и Билл Пуллман все они просто великолепны, каждый из них полностью справился со своей ролью. На их героев приятно смотреть, над ними хочется смеяться. Юмор, кстати, здесь отменный, я бы даже сказала качественный. Фильм просто пестрит смешными диалогами и забавными ситуациями. К просмотру рекомендую всем, Вам понравится.

Еще одна пошлость рецензия на фильм Безжалостные люди, Ruthless People

Комедия — так себе, пошленькая. И никакой это не шедевр, а очередное невразумительное «абы-што». Из разряда тех, что посмотрел и благополучно забыл. Пару раз хихикнуть можно, ну и что из того… И вообще, в очередной раз чувствуешь себя обманутым, попавшись на безудержно-восторженные отзывы. И больше всего досадуешь, что на фоне подавляющего ликования в очередной раз чувствуешь себя брюзгой.