Рецензии на фильм Башня Друаги: Меч Урука Doruaga no to: The sword of Uruk - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Башня Друаги: Меч Урука Doruaga no to: The sword of Uruk

Рецензии на фильм Башня Друаги: Меч Урука Doruaga no to: The sword of Uruk

Рассказать страшилку? рецензия на фильм Башня Друаги: Меч Урука, Doruaga no to: The sword of Uruk

После просмотра первого сезона, который оказался очень веселым, задорным и динамичным, хотелось, чтоб авторы не загубили, как это часто бывает, ту искорку, которая так привлекала любителей аниме. У них это получилось!

Действие второго сезона начинается через полгода после событий первого. Вся слава, после победы над темным богом Друагой, досталась королю Гильгамешу. Герои прошлого по-разному приспосабливаются к мирной жизни. Кто-то открыл таверну, и сменил меч на кулинарную книгу, кто-то занялся турбизнесом или начал участвовать в боях без правил, ну а кто-то вообще…ничего не делает. Но все спокойно оставалось не долго. Появляется девочка Кай, которая оказывается перерождением Первой жрицы Иштар. Многие проявляют к ней интерес и пытаются похитить. Кая рассказывает всю правду былых времен героям и просит, чтоб те провели ее на вершину башни, где она сможет открыть вход в Мифическую башню. Герои снова идут покорять башню…

Сюжет, вопреки всем прогнозам и страхам, смог сохранить былой интерес, динамику и приобрести новые, не менее запутанные, повороты. «Башня Друаги: Меч Урука» смогла также сохранить свой искрометный юмор. При всем при этом, с каждой серией, сюжет удивляет все больше и больше. Неожиданные повороты, встречи со старыми друзьями, предметы, которые никто не мог представить в этом аниме.

Что касается персонажей, то практически все они были раскрыты еще в первом сезоне. И чем-то новым, если честно, нас не удивили. Разве что до конца раскрыли характер Мельта. Во втором сезоне, к нашим старым героям в группу добавилась девушка-друид по имени Хенара. Очень забавная девчушка, оружие которой арбалет, стреляющий заговоренными стрелами на липучках.

Относительно прорисовки аниме, все осталось на старом, достаточно хорошем уровне, придраться практически не к чему. Как и в первой части, присутствуют эпизоды с компьютерной графикой, коих достаточно таки мало. Очень оригинально смотрится опенинг серий (начальные титры). Как и в первом сезоне, его, достаточно интересно и приятно смотреть, очень забавно.

Озвучкой занимался Cuba77, как всегда качественно, приятный голос, который не режет слух и не отвлекает от происходящего на экране. Что касается музыкального сопровождения, то на этот раз не зацепило, все сделано хорошо, но без изюминки.

Остается сказать всем, кто приложил руку к разработке «Башня Друаги», за интересный, качественный и оригинальный продукт.