Рецензии на фильм Барбарелла Barbarella - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Барбарелла Barbarella
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Барбарелла Barbarella
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

Совсем другая фантастика рецензия на фильм Барбарелла, Barbarella

Красотка и невинная душа Барбарелла (впрочем, «красотка» — слишком мягко сказано), которая впридачу — лучший астронавигатор то ли Республики Земля, то ли во всей Галактике, по поручению Президента оказывается на далекой планете. Ей предстоит пережить много опасных приключений (среди которых несколько поломок корабля, встреча со злыми детьми, полеты с ангелом, сцена из «Птиц» Альфреда Хичкока, содействие подпольным революционерам и мучительная пытка удовольствием), чтобы найти и обезвредить беглого земного ученого — владельца смертоносного позитронического луча, громкого имени Дюранд Дюранд и некоторого рода амбиций. Противникам отважной Барбареллы позавидовать не придется; помощникам она подарит Любовь — в самых различных проявлениях оной.

В год выхода монументальной «Одиссеи» Стэнли Кубрика, французы с итальянцами сняли совсем другую фантастику. В ней нет науки и почти нет философии, ей явно не хватает строгости в изложении и приземленности в диалогах. Зато присутствует динамика, звучат приятные песни и отовсюду веет радостной самоиронией.

По декорациям счет с «Одиссеей» равный, зато костюмы… Ох, эти костюмы!

Ну и конечно, в «Барбарелле» есть землянка неземной красоты Барбарелла. Если она и в самом деле «лучший астронавигатор», то за родную планету 41-го века боязно, но если же при этом и «типичная земная женщина», то мы, пожалуй, поспешили родиться. Неважно даже, как играет Джейн Фонда (играет, как и остальные, мило, без особой искры), а важно как она выглядит и во что одета. Ее костюмы — ох! — привносят в фильм полцентнера изюма, затмевают яркие причудливые декорации и компенсируют условность устаревших спецэффектов.

Поклоник Кубрика, наверно, скажет «Фи!», циник, возможно, углядит похожесть на творения Эда Вуда, романтик поспешит сыскать саундтрек, фанат 60-х, думаю, одобрит всё в комплексе. А Роберту Родригесу вряд ли дадут снимать римейк раньше начала пятого тысячелетия — найти другую Барбареллу можно только там.

Тело Джейн рецензия на фильм Барбарелла, Barbarella

Эх, Роже Вадим, Роже Вадим… Что ни муза, так секс-символ в кинематографе… Умел он любить девушек через объектив кинокамеры. Так любить, что слюнки текут, а на лице — улыбка до ушей от хлопанья огромных невинных голубых глазок Барбареллы на века. Она одна-единственная. Неповторимая. Чистая любовь. И ни одна машина смертельного удовольствия не сможет уничтожить ее. Барбарелла сама даст такого жара, что земля затрясется, и извергнется пламя. И сожрет все вокруг.

Первое, и самое запоминающееся — это стриптиз в невесомости. Помнится, одна сладкоголосая австралийка пыталась повторить этот шедевр, но к чему старания, раз всем давно известно, что подобные моменты не то, что не повторяются, — они существуют в другой реальности. А мы, простые смертные, можем лишь наслаждаться ими, пересматривая их раз за разом.

Да, я девушка. И к жительницам Лесбоса себя никак не отношу. Но разве можно устоять перед Барбареллой??!! Что за вопрос! Она наивна и проста. Она смешная. И я смеюсь вместе с нею. Она сногсшибательная красотка. Когда Барбарелла парит в невесомости в грузном, сером и неповоротливом скафандре, а затем следует это — выныривание тела, начиная с тонких длинных пальчиков на руках и заканчивая копной волос соломенного цвета, и буквы складываются в одно слово — БАРБАРЕЛЛА…

Второе, это шмотки. Культовый луклайк Барбареллы помог создать Пако Рабанн. Облегающие боди, с акцентом на грудь и живот, меха и блестки, — ни одна мужская фантазия не сможет дремать (моя уж точно не спала), когда видишь такое, да еще в сумасшедших картонных декорациях. Люблю картон.

Ну и третье, самое главное для меня, это музыка. Легкая и ненавязчивая, она попадает прямо в цель, дополняя картинку бессловесными трипами. Когда слушаешь ее отдельным саундтреком, прям в космос возвращаешься — на встречу к Барбарелле и Великой Диктаторше Аните Палленберг летишь на крыльях любви ангела Пайгора…

Да. Кажется, я влюбилась.

10 из 10

Барбарелла — героиня Галактики рецензия на фильм Барбарелла, Barbarella

Галактика достигла процветания. Всюду мир и согласие. Оружие сдано в музей, как экспонат диких времён войн и насилия. Люди даже приветствуют друг друга словом «Любовь!», вкладывая в это глубокий платонический смысл.

Одна из офицеров космического флота Галактики, Барбарелла, получает приказ от Президента отправиться на окраинную планету, чтобы отыскать опасного мятежника и великолепного учёного Дюрана Дюрана (кстати, именно ему обязана своим названием известная диско-группа) и спасти мир от его коварных планов…

Как сказал мой брат после просмотра сего шедевра изи-смотринга: «Представь себе космическую порнушку, из которой вырезали все откровенные сцены, добавили бюджета на костюмы и декорации, а фабулу, характеры и мотивацию героев оставили, как оно было…» На что я ему ответил, что он точно описал жанр космической оперы.

В общем-то, это не мешает фильму быть на редкость положительно заряженным. Только смотреть его нужно как пародию и рекламный ролик Джейн Фонды. И тело у неё красиво, и невинна она, как младенец (а в созданном этой картиной будущем по-другому никак — в этой эпохе секса нет!) Им занимаются с помощью таблеток «глотают и ждут когда придёт наслаждение».

Хорошо ещё, что есть на окраине Вселенной дикие земли, обитатели которой либидничают всё ещё по старинке — генитально. И этот чудовищный первобытный способ любви до сих пор остаётся у них лучшей валютой, чем и расплачивается за спасение и починку звездолёта героиня с первым аборигеном мужского пола, которого встретила. В первый раз она это сделала неохотно, как впрочем, не особо и сопротивляясь. Но потеряла она свою невинность не зря — распробовав, что первобытные страсти приносят большее удовольствие, чем цивилизованные фармацевтические, в дальнейшем она при случае уже не особо церемонилась и старалась обходиться без таблеток.

А случаев предоставляется немало — на протяжении всего фильма полакомиться её хотят многие персонажи — хоть и по различным причинам — механические детские куклы с железными челюстями, живописно вгрызающимися в податливую плоть; стая волнистых попугайчиков (просто ОООООООгромный привет Хичкоку!); слепой ангел, потерявший веру в себя, но вновь воспаривший после ночи, проведённой с нашей спасительницей; командир сопротивленцев, воюющих с беспощадной правительницей планеты; и даже сама жестокая правительница, советником которой и служит Дюран Дюран; — все они не прочь отведать комиссарского тела. Сам же Дюран Дюран решил замучить Барбареллу машиной удовольствий — самая жестокая и изощрённая пытка — да не тут то было, машина не смогла перегреть галактического офицера и перегорела…

В общем — зло побеждено, добро восторжествовало, а секс миру возвращён! Ура, Барбарелле!!!

Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 262 часть. рецензия на фильм Барбарелла, Barbarella

Я хочу ее!

Очень…

Барбарелла (я люблю этот фильм)


Эротическая фантастика! Говорите, что такого не бывает, но позвольте с вами не согласиться и показать вам фильм — «Барбарелла». Данный фильм снимал классик французского кинематографа Роже Вадим. У него очень много фильмов в фильмографии, но «Барбарелла» конечно же, из него выделяется. Мало кто знает, что этот фильм Вадим снимал по старым французским комиксам, а на съемках этого фильма он влюбился в главную актрису Джейн Фонду.

Роже Вадим был очень влюбчивым режиссером и у него было много жен. Нет ничего удивительного в том, что данный фильм был забит сексом (пускай и очень забавным). Роже Вадим снял фильм с большим обманом. Вы можете следить за сюжетом фильма и можете восхищаться странными декорациями (для 1968 года они действительно были странными). Но в этом фильме нужно смотреть на кое-что другое. Лично я смотрел этот фильм только из-за Джейн Фонды и это правильно…

Вадим восхищается ею весь фильм. Кстати начало у фильма очень оригинальное. Стриптиз в невесомости! Разве вы видели вообще где-нибудь такое в кинематографе? Лично я не видел и был восхищен красотой Джейн Фонды. Может быть, это и не самая лучшая ее роль, но зато самая сексуальная. Сейчас, когда можно скачать из Интернета любую порнографию, такие фильмы как «Барбарелла» становятся просто очень милыми и совсем немного откровенными.

Ну а в 1968 году данный фильм наделал много шума. Барбареллу называли самой желанной женщиной в мире. Хотя сейчас этот фильм очень сильно устарел и понравится он только тем людям, которые любят классический кинематограф. Пускай он был очень наивным, но он был живым. И может быть, я не разбираюсь в женской красоте, но я считаю этот фильм очень сексуальным. А в Барбареллу я влюбился. Максимальная оценка классике.

Спасибо.

P.S.

Лучшая сцена в фильмевсе сцены, где Фонда обнаженная…

10 из 10

рецензия на фильм Барбарелла, Barbarella

Ну и трэш… Фишка на которую пытались поставить авторы это эротический контекст. Странно приклеенный к сюжету секс, ножки, груди и… намёки на сексуальные перверсии. Совершенно чудовищный сюжет: длинный длинный квест из 10 подсюжетов каждый из которых не блещет — просто десяток квёлых стереотипов. Ужасный дизайн мира. Обычно легко можно закрыть глаза на «кукольность» декораций, но хаос в стиле простить невозможно. Этот фильм просто мешает в кучу первые пришедшие в голову сценариста сюжеты и первые пришедшие в голову дизайнера задники. Пытались оригинальничать (например, часть интерьеров построили на огромных свисающих с потолка линзах) — но разнобой все портит.

Это не придуманная вселенная, это просто каша. Пустая музыка — психоделический рок и джаз-бендовый-изилистенинг — по большей части бездарные. За всем этим оливье невозможно получить удовольствие от архаичной фантастики и фрика комикса — у авторов просто нет чувства стиля. Собственно фильм интересен только необычно выпяченной эротикой уровень которой также сводится к попаданию в кадр женской ноги и попы. Стёба — не заметил, хотя вроде бы должен быть.

3 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Обои в тему

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos