Рецензии на фильм Батальоны просят огня - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Батальоны просят огня
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Батальоны просят огня
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

рецензия на фильм Батальоны просят огня,

Один из самых-самых лучших фильмов о той войне.

Не знаю, можно ли составить такой рейтинг, но если бы он был, то фильм по-любому был бы точно в первой тройке-пятерке.

Картина приурочена к 40-летию Великой Победы.

1943 год. Форсирование Днепра. Оказавшиеся в окружении противника батальоны остаются без огневой поддержки. Бойцам отдан приказ держаться до последнего.

Увлекательнейший и захватывающий сюжет, прекраснейший ансамбль актеров, отличная и удачная режиссерская работа. Фильм стоит того, чтобы иметь его в своей коллекции.

А тот, кто считает, что в фильме танки не такого цвета, просто не понял, о чем снят фильм!

10 из 10!

Огонь, где же огонь? рецензия на фильм Батальоны просят огня,

Знаменитый фильм на тему Великой Отечечственной войны, в котором сыграло много замечательных актеров. Кино состоит из 4 серий. Лично меня, первая серия несколько притомила, зато 2,3,4 — я смотрел с интересом подряд. Не очень понравились ночные съемки, ибо естественно видимость плохая.

При просмотре фильма испытал чувства досады, как командиры, которые не могли поддержать своих. Это просто ужасная ситуация военного времени, когда гибнут товарищи, а сделать ничего нельзя.

Очень порадовали актеры Ефремов и Збруев, а также качественное музыкальное оформление ленты.

Понравился фрагмент, в котором Збруев сказал командиру дивизии все, что он о нем думает. Хотя капитан и поддался эмоциям — я считаю, это был его долг перед погибшими товарищами.

Всем, кто еще не видел этот фильм, рекомендую! Фильму, посвященному 40-ю Великой Победы ставлю:

9 из 10

Бродяги… рецензия на фильм Батальоны просят огня,

Фильм снят по одноименному роману Ю. В. Бондарева, который также стал одним из авторов сценария.

Фильм еще раз доказывает, что главное везде и во всем это люди. Но в очередной раз убеждаешься, что люди есть разные. Есть герои, вроде Ермакова, Бульбанюка, Орлова, Жорки и остальных красноармейцев стоящих насмерть в неравном бою… А есть карьерист и сухарь, командир дивизии Иверзев, который требует от своих подчиненных выполнения возможного и невозможного, но в то же время малодушничает перед вышестоящим командованием и отправляет батальоны на форсирование Днепра с неполным боекомплектом. Только бы взять цель, только бы ПЕРВЫМ…

Замечательный фильм с великолепными актерами в котором есть все. И красавица санинструктор Шура, в которую влюблена вся батарея, и бывалый полковник Гуляев (Олег Ефремов) служака и отец солдатам, разрывающийся от осознания того что помощь нужна, но дать ее он не может. Веселые воины-герои (Збруев, Скляр, Караченцов) в чем-то может даже буффонадные, но на войне по другому наверное нельзя. Ну и как не вспомнить старшину Цыгичко гениально сыгранного Брониславом Брондуковым!

Один из лучших, один из любимейших фильмов о войне. Ни одной проходной роли, ни одного, как сейчас модно говорить, мискастинга!

10 из 10

Эх, были бы в то время танки Т-10, как в фильме… рецензия на фильм Батальоны просят огня,

Очень неплохой фильм. Есть и интрига, и своего рода предательство, и фронтовой роман, и батальные сцены. Хорош Сбруев, капитан Ермаков в его исполнении смотрелся очень правдоподобно. Отлично сыграл полковника-карьериста Спиридонов. Но лично мне больше всего понравился позитивный отморозок Жорка в исполнении Игоря Скляра — его бесстрашие постоянно было на острие бритвы. Да и вообще, хорошо показаны чувства людей того времени, благодаря которым и была выиграна война, трудности происходящего. К слову сказать, когда я смотрел его в семилетнем возрасте, меня так впечатлили батальные сцены (особенно хладнокровный расстрел мотоциклистами раненного красноармейца), что я лет до 12—13 вообще не мог смотреть фильмы, где присутствовала какая-либо стрельба.

Хоть фильм своей атмосферой и хорош, не обошлось без исторических ляпов. Навскидку, что заметил мой неискушенный взор:

1. При сценах возле разбомбленного эшелона с боеприпасами мы можем неоднократно увидеть современные тяжелые танки Т-10, которые сняли с вооружения в 90-х годах. Если необращать внимания на современную пушку, своим клинообразным передним бортом они могли бы сойти за тяжелый танк ИС-3, но тот к тому времени еще не был выпущен, т. к. первые сошли с конвеера практически перед самой победой. В те времена в качестве тяжелых выступали танки КВ.

2. Мини-батарея лейтенанта Кондратьева была уже в теории абсолютно неэффективна в плане поддержки батальона, причем даже не из-за количества пушек. Используемые орудия — дивизионные противотанковые пушки ЗИС-3. Их стихия — это прямой наводкой по видимой цели, поскольку в снаряде малое количество взрывчатого вещества, повреждения вызывались кинетической энергией выстрела. А стрелять навесом через берег — все равно что забрасывать танки камнями. Да еще и попасть надо — на поле боя в несколько гектар постоянно перемещающийся танк занимает всего 10 кв метров. Тут явно нужны были гаубицы, а по хорошему — системы залпового огня (легендарные «Катюши»).

3. Бойцы и офицеры постоянно ходят в медалях и орденах, чуть ли не в окопе. В реале все нагрудные знаки бережно хранились в вещмешках, поскольку из-за булавочного крепления их легко было потерять. Медали одевали в основном только в затишье, когда приходило время проведать местный женский контингент.

В добавлении к указанному, еще несколько мелких моментов, которые не испортили общее впечатление от фильма, но показали неважную работу консультантов. Стоит ли смотреть? Определенно да. Повторюсь, фильм очень хорош, но не шедевр, снимали про войну и лучше, тот же снятый пятью годами поздней «Война».

8 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos