Рецензии на фильм Бармен Batenda - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Бармен Batenda

Рецензии на фильм Бармен Batenda
( 1 Голос )

Божественный ждет вас рецензия на фильм Бармен, Batenda

В одном из тихих спокойных районов Токио есть бар, где вас всегда выслушают и предложат именно тот коктейль, который подойдет вам в данный момент. И не важно, будет ли он подобран под цвет вашего платья или под цвет вашего уныния. Он будет именно тем, что надо.

11 серий — 11 историй о том, как бармен помог простому человеку, и после этого он стал постоянным клиентом его бара, так что любимый персонажей вы можете, коль повезет, увидеть в качестве декораций в следующих сериях. Плюс вам расскажут кучу абсолютно бесполезной информации про алкоголь, например, как в Японии стал популярен виски или про особенности жизни Хэмингуэя. И, наконец, когда ваше терпение будет на пределе вам расскажут еще и рецепт какого-нибудь коктейля.

Если честно, это аниме было именно напитком для меня, бармен опять угадал. Но подойдет ли оно вам, зависит, любите ли вы атмосферные аниме без сквозного сюжета. Если да, то вы зашли в правильное место, и вас теперь всегда будет ждать бармен по прозвищу Божественный.

Let`s the magic begin. рецензия на фильм Бармен, Batenda

Мы видели десятки баров. В кино и в жизни. Большие и маленькие, шумные и тихие, залитые электрическим светом и скрытые в полумраке теней. И в этих барах мы видели различных барменов. Одни — жонглеры-циркачи, превращающие приготовление коктейлей в шоу. Другие — учтивые собеседники, они дадут вам выговорится, но останутся равнодушными. Третьи вообще — угрюмые «буфетчики» у которых на лицах застыл вопрос: «Че нада?».

Но сегодня мы отправляемся в другой бар. Бар, с тяжелой дверью отрезающей нас от мира, полного суеты и забот. Бар, в котором мы можем почувствовать себя свободными от своих невзгод. Бар, где мы сможем попробовать тот самый, Божественный коктейль. Так что, добро пожаловать в «Эдем-Холл».

«Для счастливых минут подойдет любой коктейль. Но несчастье может прийти в сотне обличий и для каждого из них нужен свой коктейль » — так говорит главный герой, бармен Рю Сасакура. И он не только знает их все, но и может подобрать именно тот, который больше всего нужен клиенту в данный момент. И не важно, кто перед ним: усталый дизайнер, загнанный в угол политик, или сценарист в период творческого кризиса, каждый из них получит свой Божественный коктейль. И в тот момент, как они сделают первый глоток, все встанет на свои места. Все казалось бы мимолетные вопросы и замечания, все, на первый взгляд, неуместные истории бармена, обретают смысл, все кусочки мозаики складываются в общую картину. И она укажет путь к свету для заблудившегося путника. И проблемы перестают казаться неразрешимыми, а жизнь вновь обретает цвет и вкус. Это и есть волшебство «Эдем-Холла».

И пусть мы взираем на это с другой стороны экрана, но уже через несколько минут волшебство «Эдем-Холла» перенесет нас в Токийский квартал Гинза. И мы продолжим наблюдать за героями сидя за той же барной стойкой, что и они, а тяжелая дверь отгородит нас от суеты внешнего мира. Пусть не надолго, пусть всего на двадцать минут, но иногда и этого времени достаточно, чтобы поднять настроение и забыть о неприятностях. А на следующий день мы снова вернемся в этот бар, чтобы услышать новую историю.

Сериал понравится тем, кто хочет просто отдохнуть. Но помните, что этот сериал нужно потреблять как коньяк, тихо и неспешно, иначе испортится вкус. И пусть каждому этот сериал подарит частичку счастья. Ну а я, благодаря ему познакомился с прекраснейшим произведением Хемингуэя «Старик и море». И помните: «Человек сотворен не для поражений».