Рецензии на фильм Банкирша La banquiere - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Банкирша La banquiere

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Банкирша La banquiere
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

рецензия на фильм Банкирша, La banquiere

Прекрасный фильм о сильном и неординарном человеке. О его судьбе одиночки. Эмма обречена на одиночество, потому что рядом нет ни одного равного ей по силе и смелости. Да, есть любовник, есть ребенок, но нет достойного партнера. Зато есть дело всей жизни, которому отданы сила интеллекта и пламя души, не нашедшей более достойного объекта. И Роми Шнайдер сыграла великолепно, впрочем, я не знаю ни одной её роли, которая не была бы прекрасно сыграна.

Кроме того, фильм отличает великолепна режиссерская работа. Он смотрится буквально на одном дыхании, очень динамичный сюжет. Великолепные диалоги: очнь емкие, очень красивые, изящные. Очень грамотна операторская работа. Никакого мельтешения, и при этом отличная динамика. Много очень выразительных кадров. Этот фильм волне может стать одним из любимых.

10 из 10

рецензия на фильм Банкирша, La banquiere

Фильм неожиданно актуален в связи с делами Мавроди и Ходорковского и попытками создать байоптики по их судьбе. «Банкирша» в смысле изложения истории Марты Ханау необыкновенно тенденциозен, замалчивает важнейшие для понимания фигуры факты, да и выбор Роми на главную роль — примерно то же, что выбор Машкова на роль Березовского в фильме «Олигарх»(фильма сопоставимых художественнхы достоинств). «Банкирша» снят в ретро-стиле, поставлен не без вкрапления местами эстетики дагерротипов, отличается вменяемой работой декораторов, художников. Трентиньян играет карикатуру — уж так его достала банкирша, что он и уббийсттво организовал. Молодой Отей очень смешон — тот случай, когда годы сильно пошли ему на пользу и облагородили физиономию. Ужасного волосатого любовинкиа латинского типа подобрали Роми — со вкусом у Жиро всегда были проблемы, достаточно вспомнить «Адское трио», где минут двадцать Роми с Пикколи расчленяют трупы. О «Банкирше» можно было бы забыть после просмотра кабы не Роми. Один из ее последних фильмов, в котором уже чувствуется закат и увядание, тем не менее смотрится именно из-за выбора главной актрисы: божественной, аристократической, чувственной, породистой. Поскольку жизнь Роми была едва ли более счастливой, чем у банкирши, и закончилась так же рано, концовка фильма трогает. 7 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos