Рецензии на фильм Бананы Bananas - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Бананы Bananas

Рецензии на фильм Бананы Bananas

рецензия на фильм Бананы, Bananas

Гениальный комедийный шедевр Вуди Аллена — наивысшее его достижение в в «десятилетии пародий» 1964—1974.

В отличие от современного, всеми признанного и почитаемого Вуди Аллена, молодой Аллен не действовал наверняка. Он много рисковал, экспериментировал, искал новые жанры, новые выходы своему огромному таланту. «Бананы» — это заигрывание Вуди с пародией. В принципе, именно с Аллена и началась пародия, как киножанр. В фильме высмеивается все, что так ценит и любит Америка — их хваленая демократия, судебная система, военные и политические принципы, экономика и сексуальная революция. Злобной сатирой Вуди Аллен ответил на «народные» и «истинно демократические» революции на Кубе, в Колумбии и других латиноамериканских странах. Он и сам превратился на время в маленького очкастого диктатора.

Что интересно, здесь Аллен лишь пунктирно намечает свои позже самые любимые темы и герой его только лжеинтеллектуал, типичный забавный лузер. Впрочем, именно в своих ранних фильмах Аллен достиг расцвета своего актерского дарования: здесь Аллен играет великолепно. А еще как всегда фильм под завязку забит крылатыми словечками, фразми-алленизмами. Наполнен остроумнейшими диалогами, гениальными гэгами.

Действительно, шедевр. И тем более удивительно, что и сейчас Вуди не растерял своего потенциала, не сдулся. Между «Бананами» и современностью 35 лет, а Аллен остается всегда разным и верным себе.

Сумасшедший бананаз рецензия на фильм Бананы, Bananas

Перед нами второй полноценный опыт Вуди Аллена в режиссуре, и надо сказать, очень любопытный. По стилю чем-то напоминает предшествующий «Хватай деньги и беги», но с большим количеством стеба. Вообще это вершина пародийного этапа творчества Вуди Аллена.

Главным образом надо начать с юмора. Это второй фильм Аллена после «Хватай деньги и беги» над которым я смеялся в голос, чуть не доходя до слез. Это одна из самых смешных комедий, что я когда-либо видел. Хотя юмор тут действительно на любителя, он довольно жесткий, а стеб просто зашкаливает, не всем это придется по вкусу.

Сценарий представляет собой смесь из разного рода гэгов и абсурдных ситуаций, сплетенных в не менее абсурдный сюжет про неудачника еврея (его национальность будет много раз весьма забавно обыгрываться в фильме) неожиданно даже для себя ставшего президентом вымышленной латиноамериканской республики. Вообще сюжет на первый взгляд так себе, нет четкой линии, повествование постоянно сбивается на якобы лишние темы (то покажут рекламу сигарет «Новый Завет» то сразу перекинутся на романтику) а то и вовсе отдает бредом.

Но все оказывается намного интереснее, если понять что перед нами за кадр вообще. По сути это жесточайшая сатира (хотя по большей части это все-таки стеб) над американской культурой, тогдашней политической ситуацией в мире (уж над Латинской Америкой как прошлись!), и главным образом человеческой глупостью. В то же время фильм совсем не злой, хотя и злободневный (глупость актуальна всегда), местами даже милый и чуточку добрый.

Снято все очень даже неплохо. Пусть это и не уровень предыдущей работы Вуди, но почерк автора все-таки чувствуется. Смотреть очень легко и интересно, динамика присутствует в большом объеме. Есть отличный саундтрек от Марвина Хэмлиша. И приятная атмосфера. И как всегда прекрасно сыграл сам Вуди Аллен. И очень хорошо смотрелась рядом с ним Луиза Лэссер.

Вывод: невероятно смешная сатира на общество и человеческую глупость. Один из лучших ранних фильмов Вуди Аллена. Всем советую!

Оценка:

Бананы еще не созрели рецензия на фильм Бананы, Bananas

Вуди Аллен — человек удивительный! И сужу я его не по личным качествам, а по профессиональным. Как выразился один из моих знакомых: «Аллен корчит из себя одновременно Бергмана и Чаплина». И знаете, ему это отлично удается! Аллен — настоящий творец. После его фееричного фильма-пародии «Любовь и смерть» я заинтересовался и решил посмотреть остальные работы мэтра. Выбор пал на «бананы». Это почти что дебют Аллена, если верить кинопоиску это всего лишь третья его работа. Ожидания были высокими, но к несчастью они не оправдались. Я был готов увидеть несколько «сыроватый» сценарий и неопытную режиссуру, но уж точно не настолько халтурный фильм.

Начало не сулило ничего ужасного. Напротив, я уже возликовал, т. к судя по первым сценам стоило ожидать пародии не менее острой и уморительной нежели «любовь и смерть». Но в дальнейшем мой энтузиазм начал слабеть. Казалось бы, Аллен старается. Шуток в сценарии предостаточно, но вызывают они лишь жалкую улыбку. Актеры, которые согласно канонам жанра играют как можно более наиграно и фальшиво, утомляют своею унылостью. И что самое страшное, очень, невыносимо скучно. Наблюдал я за всем происходящим безразлично, еле преодолевая зевоту. Вообще, у меня сложилось впечатление, что я наблюдаю за школьной самодеятельностью. Вроде и шутки есть, и актеры стараются и в конце даже можно похлопать, но общее впечатление — скучно, уж лучше контрольную по алгебре писать.

Однако кое-что в актив фильма занести можно. Аллен попытался поиронизировать и спародировать американское общество. На орехи досталось всем: и демократии, и ФБР с ЦРУ, и религии, и активной гражданской позиции, и сексуальной революции. Наиболее же удачно Аллен сумел изобразить Латинскую Америку. Осмелюсь предположить, что Вуди пытался опять-таки съязвить над своими согражданами, которые верят в стереотипы о тропических странах. Хотя конечно и самим латиноамериканцам здорово досталось!

В качестве заключения, хочу отметить тот факт, что хоть «бананы», снятый на актуальные и злободневные темы, оказался не самим удачным кинотворением, заметный вклад в развитие кинопародий он внес. Не стоит умалять заслуг фильма и в отношении развития творчества Аллена. Фильм-эксперимент в чем-то не удался, в чем-то получился определил на несколько лет путь режиссера-сценариста-актера Аллена. В дальнейшем, Аллен избавится от недостатков и сможет выжать максимум из достоинств, характерных для его уникального киновоззрения, и создаст новый, свойственный лишь ему кинопочерк. Поэтому если вы начали свое знакомство с творчеством Аллена с «бананов» и вам не понравилось — не стоит ставить крест на Аллене. В будущем он докажет свою состоятельность.

p.s Не простительно было бы не упомянуть про появление в одном из эпизодов молодого Сталлоне. Будущий Рэмбо и Рокки на заре своей и Алленовской кинокарьеры сыграл хулигана и мелкого преступника. Яркое камео!

рецензия на фильм Бананы, Bananas

«Бананы» Вуди Аллена — отличное сатирическое кино, где совсем не тонкий юмор высмеивает Америку и всякие псевдо-ценности.

Безумно радует герой Вуди Аллена — типичный лузер, странный парень, над которым все издевались в школе, казалось бы — клише, но в фильме он вызывает симпатию и улыбку.

Диалоги отличные, сюжет забавный, герои замечательны в своей иронии.

В общем, смотреть всем, особенно когда плохое настроение, депрессия и т. п.

Очень легкое, светлое кино всегда вызывет улыбку и поднимет настроение.

ну что же… рецензия на фильм Бананы, Bananas

Это один из ранних фильмов Вуди Аллена, которые в подавляющих их большинстве заслуживают внимания.

Фильм «Бананы» не имеет сюжета, что меня насторожило. Но есть одно большое «но».

Фильм смешной, там есть Вуди Аллен, сыгравший, на мой взгляд, как всегда, прекрасно, и в нем присутствует некая, любимая мною, вуди алленовская тавтология. возможно этот отзыв практически всем окажется не нужным и бессмысленным, но все же свою мнение я высказала.

И кстати моя оценка

рецензия на фильм Бананы, Bananas

Из всего раннего пародийного периода Вуди Аллена, «Бананы» — худший фильм.

Сначала я подумал, что мне просто поднадоел юмор, который, по сути, не менялся от фильма к фильму. Как раз, до «Бананов», мною просмотрено было уже 4 его ранних пародии. Но после этого фильма был просмотрен «Любовь и Смерть» и я убедился в том, что «Бананы» просто откровенно слаб.

Но если не сравнивать его с другими подобными фильмами Аллена, то, в принципе, кино — на неплохом уровне.

p.s. Юный Сталлоне порадовал

плохо рецензия на фильм Бананы, Bananas

Фильм когда-то давно мне чем-то понравился. А сегодня я был шокирован: неужели в прошлом я был так… плох, что мог узреть в «Бананах» что-то примечательное?

Понравились первые 3 минуты — со сценой у президентского дворца и симпатичными титрами. А в целом, наиболее удачная реплика, иллюстрирующая уровень фильма, — парад неудачных шуток. Неостроумно и непредсказуемо — в том смысле, что трудно предвидеть, что такое количество попыток быть смешным пройдет мимо цели. Сюжетная задумка любопытна, но реализована она во всех смыслах очень плохо. Игра актёров, диалоги, юмор — полный ноль.