Рецензии на фильм Агенты Сокол и Снеговик The Falcon and the Snowman - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм Агенты Сокол и Снеговик The Falcon and the Snowman

Рецензии на фильм Агенты Сокол и Снеговик The Falcon and the Snowman

«Я тоже устал. C трудом выдерживаю. Всю жизнь буду оглядываться через плечо. Ради чего? «Они» такие же опасные параноики, как и «Мы»! С чего я решил, что «Они» другие…» рецензия на фильм Агенты Сокол и Снеговик, The Falcon and the Snowman

1974 год. По телевидению идут слушания Уотергейта, Соединённые Штаты тонут в волне паранойи. Молодой парень, любитель соколиной охоты, бросает должность церковного служки и идёт работать в государственный аппарат(где принимает и обрабатывает данные со спутников). Творящиеся в стране «политика лжи» подталкивает его, из протестных побуждений, на попытку «слить» информацию главному оппоненту Америки по «двуполярному миру» Советскому Союзу. Найдя курьера в лице своего друга детства, мелкого торговца наркотиками, он решает действовать, через посольство СССР в Мексиканской республике. Ребята даже не подозревали во что они ввязываются, а когда поняли, было слишком поздно- назад пути не было.

Есть фильмы режиссёрские, как правило они европейские(азиатские, латиноамериканские), или с непрофессиональными актёрами, или поставленные мастерами масштаба и таланта, Феллини допустим. А есть фильмы актёрские, где если нет добротной человеческой фактуры- не на что смотреть, добрые три четверти американских картин- именно такие. Вот и этот фильм абсолютно актёрский, а действие картины всё время сконцентрировано на героях Тимоти Хаттона и Шона Пенна.

Хаттон — в двадцать лет получивший «Оскара» за роль второго плана в ленте Редфорда «Обыкновенные люди», а после сыгравший заметную роль в картине «Отбой»(кстати тоже с Пенном), именно после «Сокола и Снеговика» начал стремительную карьеру вниз, играя в основном на телевидении и в сериалах. В фильме же его персонаж, такой — «Джеймс Дин»(даже одевающийся скорее по моде 50-х нежели 70-х годов), идеалист, который творит предательство Родины не из-за денег, а в силу того, что ему противен образ собственного государства, эдакого «Молоха», влияющего на политику стран третьего мира.

Пенн же этот фильм сделает во многом трамплином к своей удачной карьере, увенчанной двумя «Оскарами». В роли «Снеговика» он нашёл почти «Де Нировский» размах возможности проявить свой дар. Видна проработка персонажа до мельчайших деталей: вихляющая, амортизирующая походка, нелепая щёточка усиков(как у мафиози 20-х годов), ну и общая нервозность(по ходу сюжета он кокаинист, подсаживающийся постепенно на героин). Пенн единственный, кто даёт повествованию юмористическую нотку. Сцена когда его герой пытается подговорить советскую дипмиссию на контрабанду героина, занятна до колик, или кадр когда он встаёт так, чтобы его голова оказалась, как раз между портретами Ленина и Брежнева.

Очень порадовал тот факт, что играющие советских дипломатов говорят действительно на русском(причём без акцента), одного из атташе играет молдованин Борис Лескин, а второго сам «Эркюль Пуаро» собственной персоной- Давид Суше(его роль тоже объёмная- здесь он выступает эдаким искусителем героев).

Шлезингер снял фильм о механизмах противостояния маленьким человеком(винтиком) всей системе, которая дамокловым мечом повисает над головами, как верных, так и не верных сынов своего отечества. А в сухом остатке дружба героев, которая оказалась заложником- злого рока…

рецензия на фильм Агенты Сокол и Снеговик, The Falcon and the Snowman

Два друга детства в исполнении Тимоти Хаттон и Шона Пенна, не реализовав свои амбиции, происходя из обеспеченных и знатных семей, решают наполнить эту жизнь некой авантюрой, которая принесет заветные в молодом возрасте бонусы, а именно легкие деньги.

Герой Тимоти Хаттон приглашен в одно из управлений ЦРУ, и сразу же главный герой смекает приблизительную стоимость проходящей мимо него информации. Подчеркиваю, что именно стоимость информации, а не ценность, ибо он лишен каких-либо патриотических ценностей. Впрочем, если разглядеть глубже, мы понимаем, что события происходят после Уотергейтского скандала, вначале картины демонстрируется хроника выступлений Ричарда Никсона, Роберта Кеннеди, и, учитывая тот факт, что в основу фильма положены реальные события, то трезво оцениваем попытку «сливать» информацию главными героями СССР.

Фильм, несмотря на свой хронометраж, смотрится очень бодро, залогом сему я бы назвал интересный сюжет, и ко всему прочему, актерская игра поставлена на очень высоком уровне.

«Агенты Сокол и Снеговик» — пожалуй, один из интереснейших фильмов в своем жанре, набравший приличный ход по своей идее, но пройдя мимо зрителей и кинокритиков. Также отмечу, что сей фильм, был на данный момент последним из актерских работ Шона Пенна не увиденных мною, и должен отметить, что поклонникам актера фильм понравится обязательно.