Рецензии на фильм Абсолютная власть Absolute Power - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм Абсолютная власть Absolute Power

Рецензии на фильм Абсолютная власть Absolute Power

Когда преступник благороднее чем президент рецензия на фильм Абсолютная власть, Absolute Power

Абсолютной властью наделён не каждый, но обладающий ею может позволить себе практически всё. Наделённый такой властью человек мало о чём беспокоится, ведь он стоит выше любого закона и любого субъекта. Единственное, чего такой человек боится — это потерять свою власть. Она как наркотик — пьянит и лишает рассудка. Неограниченной властью обладали редкие короли, цари, императоры и диктаторы. Но времена королей и императоров прошли и общество постепенно отказалось от схемы единоличного правления, а демократизация привела к ограничению власти отдельных личностей. Тем не менее, некоторые люди не оставили надежд заполучить абсолютную власть.

Главный герой фильма — профессиональный вор Лютер Уитни. Герой войны, легенда, Уитни живёт по своему собственному кодексу, ни во что не вмешиваясь, предпочитая оставаться в тени. Он одиночка, призрак. Но однажды герой становится свидетелем серьёзного преступления, которое совершил ни кто иной как символ демократии, закона и справедливости — президент Соединённых Штатов.

В этой ленте Клинта Иствуда президент США в исполнении Джина Хэкмана представлен как редкостный негодяй, трусливый, двуличный подонок, прикрывающийся своим неприкосновенным статусом. Неудивительно, что героя фильма в исполнении Иствуда постепенно заполняет негодование, когда он узнаёт, что за личность представляет собой первое лицо государства. Вспомнив свой гражданский долг, честный вор объявляет президенту и его команде войну, начиная дерзкую и опасную игру.

Талантливейшие актеры Иствуд и Хэкман сошлись в заочной криминально-политической схватке. Снова, как и в «Непрощенном», актеры по разные стороны баррикад, только на этот раз их персонажи более идеализированы. В «Непрощенном» они играли непростых людей со своими достоинствами и недостатками. Здесь же всё упрощено, герой Иствуда — абсолютно хороший парень, хотя и вор, а Хэкмана — абсолютно плохой, хотя и президент. Хэкман прославился своими второстепенными ролями, в том числе положительными и отрицательными, вот и здесь он блестяще справился с не очень большой ролью, сумев в короткий срок настроить зрителей против своего персонажа. Помимо оскароносных ветеранов, «Абсолютная власть» собрала в свои ряды таких блестящих характерников как Эд Харрис, Скотт Гленн и известных актрис как Лора Лини и Джуди Дэвис. В целом, актерский состав — главный козырь фильма.

«Ты должен был пойти в полицию» — говорит дочь Уитни своему отцу, когда узнаёт нелицеприятную историю о президенте. Фильм довольно сильно идеализирует США и её демократию, утверждая, что даже для такого рода преступников там выполняется закон. В это сложно поверить, зная, что такие структуры как АНБ и ЦРУ, напрямую подчиняющиеся президенту, стоят над законом и над полицией. Вообще, противостояние вора-одиночки и аппарата президента выглядит очень неправдоподобно. К реальности гораздо ближе «Враг государства» с тем же Хэкманом, показывающий работу вездесущих спецслужб. Здесь же на стороне президента выступают только два бедных телохранителя и стерва-секретарша. Зато вызывает удивление герой фильма, который в отличие от президента успевает всё и вся. При всех его талантах, враги государства N1 столько не живут, поэтому работа Иствуда больше всего похожа на политическую сказку вроде современного Робин Гуда.

Не самая лучшая работа Иствуда, но которая при всей её наивности и идеализме практически не вызывает антипатии. Недостатки компенсируются хорошей актерской игрой и рядом увлекательных сцен. В целом, эта лента рассчитана на американского патриотичного зрителя, что наложило на неё свой неизгладимый отпечаток.

рецензия на фильм Абсолютная власть, Absolute Power

Совсем нетипичный проект для Иствуда. Обычно, его герой выступает на стороне закона или же другим способом, но представляет справедливость. Здесь же — полная противоположность: вор, преступник. Тем не менее, и тут режиссер не смог отказаться от перехода на «светлую сторону», не забыл «пострелять» глазами и упомянуть о войне в Корее.

Сюжет — отличный. Но диалоги — плохи и натянуты, но это уже к сценаристу претензии, а не к автору книги. Натянут и сам фильм, особенно первая половина: при желании, кино можно было уместить до 1,5 часа. Но вторая часть проходит динамично, приковывает все внимание экрану и постоянно держит в напряжении.

Впрочем, этому способствует только отличный сюжет с хитросплетениями, неожиданными поворотами и отличным финалом. А не игра актеров. Ибо играют они плохо. Я видел, как играл Эд Харрис в «Скале», знал, что ждать от него лучшего здесь бессмысленно, и не ошибся. Лора Линни и Джуди Дэвис также провалили свои роли. Даже лауреат «Оскара» за предыдущую совместную работу с Иствудом — Джин Хэкмен — играет посредственно. Идеально справились только сам Клинт Иствуд и Э. Г. Маршалл. Но это не тот проект, где два актера могут вытянуть весь фильм. Здесь нужна согласованная работа усей актерской группы.

Похвалы заслуживает саундтрэк Ленни Нихауса, написанный в духе детективов 70-х — 80-х годов, но достаточно отличный от предыдущих работ композитора. И непонятно, почему в титрах нет и фамилии Иствуда, ибо все, кто знаком с его творчеством, обязательно узнают, которые мелодии принадлежат режиссеру.

Отличный политический триллер, рекомендуемый к просмотру.

…. Этот юнец который был здесь, скорее поверит мне, чем президенту? рецензия на фильм Абсолютная власть, Absolute Power

Лютер Уитни — пожилой грабитель, один из лучших грабителей мира. Решив немного подзаработать, и забравшись в дом он видит убийство, в котором замешан сам президент Соединенных Штатов Америки. Не прилагая усилий Лютер сбегает, но ему не удалось остаться инкогнито. Теперь ему он имеет врага в лице самого президента!

Клинт Иствуд — мастер немногословных ролей. Здесь он выступает режиссером, и сам фильм получается довольно-таки немногословным. Диалоги кратки и выразительны. Практически все внимание сконцентрировано на сюжете. Конечно, кому то он может показаться не очень интересным, но есть две категории людей кому нравится Клинт Иствуд, и кому не нравится. Первой категории фильм понравится, потому что здесь есть практически все что нужно для его картин. А вот со второй категорией людей сложнее, сюжет может показаться банальным и предсказуемым. Может есть и третья категория, которым фильм может показаться ни тем, ни этим.

Один из огромнейних плюсов картины — это актеры. Иствуд собирает вокруг себя очень хороших людей, знающих свою работу. Это и Джин Хэкмен, который сыграл в фильме «Непрощенный», опять же с Клинтом. В роли детектива выступает Эд Харрис, блестящей игры актер не показал, но справился с ролью вполне хорошо. Так же стоит отметить и второстепенных персонажей, таких как Э. Г. Маршалл и Скотт Гленн.

В картине можно оценить талант Клинта Иствуда и как композитора. Музыка к фильму написана преимущественно им самим.

В целом получился хороший политический триллер, и если бы не режиссер и актерская игра, фильм был бы не так хорош. В целом же, фильм стоит смотреть хотя бы для того что бы увидеть как американцы выставляют своего президента насильником.

Очень качественный в свом жанре фильм. В нём отлично сочетаются динамика, интрига, интересные персонажи. Это не тот фильм, который переворачивает сознание и дарит откровения. Но это безусловно тот фильм, который можно порекомендовать друзьям для вечернего просмотра. Он отлично пойдёт под вино после ужина в хорошей компании.

" — Осторожно, Алан. Не запачкайтесь в крови… » рецензия на фильм Абсолютная власть, Absolute Power

Фильм замечательный. Вот таким должен быть политический триллер! После просмотра я долго оставался под впечатлением. Очень хорошо снят этот фильм. Музыкальное сопровождение на высшем уровне. Клинт Иствуд просто гениальный режиссёр! Опять мы наблюдаем противостояние Клинт Иствуд VS Джин Хэкмен. Оба мастодонта американского кинематографа были в своих амплуа и играли бесподобно. Также отмечу Лору Линни и одного из «разгневанных мужчин» И. Г. Маршала.