Ушел из жизни Тео Ангелопулос - - 2012 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2012 > Ушел из жизни Тео Ангелопулос
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Ушел из жизни Тео Ангелопулос
Новости кино
24.01.2012 15:41

фото Пыль времениОбладатель «Золотой пальмовой ветви», выдающийся греческий режиссер Тео Ангелопулос погиб во время съемок своего нового фильма. Ему было 76 лет.

Снимать он начал еще в 1970-е, добившись успеха уже ранними своими полнометражными работами. Его масштабная картина «Комедианты», длившаяся более четырех часов, завоевала приз Каннского смотра. Пристальный интерес к постановщику наблюдается и в 1980-е с выходом лент «Путешествие на Китеру» (приз Канн за лучший сценарий), «Пчеловод» и «Пейзаж в тумане».

Но и в 1990-е уже немолодой режиссер все еще востребован фестивальной публикой, а его работы прекрасно принимаются критиками, как, например, «Взгляд Одиссея» с Харви Кейтелем. Тогда же Ангелопулос участвует в альманахе «Люмьер и компания», собравшем под своим крылом ведущих мировых режиссеров.

В 1998 году особым успехом пользовалась картина «Вечность и один день» с Бруно Ганцем в главной роли, завоевавшая «Золотую пальмовую ветвь». В последнее десятилетие мэтр занимался своим монументальным проектом «Плачущий луг», участвовал в альманахе «У каждого свое кино» и даже умудрился поработать в России с картиной «Пыль времени» с Уиллемом Дефо.

Причиной смерти режиссера стала простая неосторожность. Во время дорожных съемок своей новой картины Ангелопулос был сбит мотоциклистом. Скончался греческий режиссер в реанимационном отделении афинской больницы.

фото Пейзаж в тумане
Пейзаж в тумане
фото Взгляд Одиссея
Взгляд Одиссея
фото Вечность и один день
Вечность и один день
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

nochnye-zabavy-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

michael-d-margulies-photos