Рецензии на фильм Возвращение в спящий лагерь Return to Sleepaway Camp - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Возвращение в спящий лагерь Return to Sleepaway Camp

Рецензии на фильм Возвращение в спящий лагерь Return to Sleepaway Camp

Возвращение в лагерь смерти… рецензия на фильм Возвращение в спящий лагерь, Return to Sleepaway Camp

«Возвращение в спящий лагерь» — это то продолжение, которое так ждали фанаты первой части, ведь несколько сиквелов, снятых после успеха первой части, были провальными, в том числе и по той причине, что Роберт Хилтзик, создатель «Спящего лагеря» 1983 года не занимал режиссерский пост, да и сценарий видимо писали практически без его участия.

Поэтому к очередной части было недоверие, боязнь того что она буде т такой же неудачной как вторая и третья. По началу фильм действительно выглядит не очень приятно — жесткая агрессия, насилие и грязь льются на зрителя с первой минуты — сразу мы видим издевательства над толстячком Аланом, которому в лагере не дают прохода, но он так же ведет себя очень странно…

Однако в дальнейшем становится ясно, что Хилтзик просто решил ужесточить первый фильм, и перенести его в наше время, а следовательно и в новую нравственную плоскость, которая свиду не так уж приятна. Так что неготовому зрителю, увиденное может и не понравиться…

Так же режиссер отдает дань первому фильму — первое убийство оформлено также. Стоит сказать, что фильм полностью опирается на первую часть, не учитывая сюжетные линии остальных частей, что является правильным ходом. Поэтому, данную картину не стоит смотреть, не посмотрев первую часть, потому что многое будет непонятно. Так что, получился вполне интересный и необычный слэшер не без недостатков, который стоит посмотреть любителям жанра:

рецензия на фильм Возвращение в спящий лагерь, Return to Sleepaway Camp

Фильм решил посмотреть только из-за того, что я люблю слэшеры. Если сказать откровенно, то я имею виду в основном такие образчики жанра как «Крик», «Техасская резня бензопилой», «Пятница 13-е», «Поворот не туда» и т. п. То есть самые качественные фильмы.

А «Лагерь вечного сна» это очередное любопытство поглядеть на работу второсортного режиссера, который укладывается с мизерным бюджетом. Не даром эту ленту выпустили сразу на ДВД.

До просмотра я покопался в личном деле картины, то есть в истоках и разузнал что оригинальная версия, снятая во второй половине двадцатого столетия была уж очень популярной. Благо чему было снято два сиквела. А третий сиквел не был закончен, и позже решили, что могут подзаработать на том, что продать тридцатиминутную версию фенам кино сериала.

Насчет фильма я могу сказать, что фильм снят так себе. Плохим его не посчитаешь и на хороший фильм он тоже тянет. Весь фильм только то и видим как дети, взрослые и подростки издеваются над дебильным толстым пареньком, которому не сопереживаешь и не проникаешься симпатией. И по ходу действия маньяк, скрывающий лицо убивает этих самых обидчиков не так уж яркими способами. А к концу нам подсовывают якобы неожиданную развязку картины.

Если вы смотрели кино сериал «Пятница 13-е» во время просмотра этой картины вы почувствуете, что в ней есть что-то из вышеупомянутого кино сериала.

А так фильм вполне сойдет тем, кто хочет перед сном просто посмотреть что-то.

Приятного просмотра!

Ангел Смерти… рецензия на фильм Возвращение в спящий лагерь, Return to Sleepaway Camp

В 2002-м году свет увидела короткометражка, носившая гордое имя «Спящий лагерь 4». Не буду врать, я её не смотрел, потому что не смог разыскать нигде на русском языке. Но настоящим квадриквелом получасовую короткометражку назвать трудно, а потому, я думаю, никто не будет в обиде на меня, если я в этой рецензии фильм 2008-го года выхода «Возвращение в спящий лагерь» буду называть квадриквелом. Тем более, я ведь не один такой. В следующем году (если не отменят) грядёт «Спящий лагерь 5». Вернее русские локализаторы дали ему такое название. Видимо, они тоже исходили из того, что короткометражку трудно назвать полноценным квадриквелом и просто не стали брать её в расчёт. Иначе фильм бы носил название «Спящий лагерь 6».

Итак, надо признаться, что я ждал от квадриквела «Спящего лагеря» явно большего, чем получил. Тем более, что фильм снимал ни кто иной, как режиссёр оригинальной картины Роберт Хилтзик. Да и бюджет у картины был выше, чем у всех предыдущих картин данного сериала вместе взятых. Даже тот факт, что фильм вышел сразу на DVD, миновав кинотеатры, ничего не значит! Я могу сходу привести при желании много примеров хороших DVD-сиквелов. Но дело в том, что фильм действительно получился плохим. После того слэшер-драйва, устроенного Анджелой во второй части (срубила под корень весь лагерь), и всех зверств, учинённых ей в триквеле (даже со всеми его минусами фильм получился довольно крепким), квадриквел выглядит довольно неубедительно. Главные его недостатки: Хилтзик слишком заигрался с лирическими отступлениями и навеванием ненужной данному слэшеру атмосферы тайны, особенно после того, как в триквеле открыто показывалась Анджела с самого начала фильма. Хилтзик решил провернуть трюк, который когда-то всех шокировал в оригинальном «Спящем лагере» 1983-го года, но не получилось. Тогда все действительно ошарашенно смотрели на паховую область Анджелы, с ужасом осознавая, что она пацан. Теперь концовка вызывает только раздражение. А вот насчёт убийств: да, они жестоки, но их очень мало. Это явно не то. В последнее время меня расстраивают режиссёры, в своё время снимавшие драйвовые слэшеры: что Уэс Крэйвен со своим недавним «Забери мою душу», что Роберт Хилтзик. Знаете, я уже всерьёз боюсь не только за судьбу четвёртого «Крика», но и за судьбу 5-го «Спящего лагеря».

Вердикт. «Возвращение в спящий лагерь» — слабый фильм. Роберт Хилтзик снова захотел запутать зрителя, но чересчур заигрался с этим, из-за чего квадриквел смотрится неубедительно на фоне предыдущих частей сериала. С опаской ждём выхода пятой части.

Где деньги? рецензия на фильм Возвращение в спящий лагерь, Return to Sleepaway Camp

Фильм смотрела от нечего делать. Надеялась, что это что-нибудь страшное. Еле заставила себя досмотреть до конца, да и то только потому, что бросать недосмотренный фильм — не в моих правилах. Ну и, если совсем честно, я от всей души надеялась, что наконец «ЭТО» закончится и начнётся всё-таки что-нибудь хоть немного, но стоящее. Ну хоть капельку.. Не началось.

Весь фильм я просто изводилась на месте. У меня даже появилась параноидальная мысль о том, что надо мной кто-то издевается. Что это просто какой-то прикол, завуалированная серьёзная вещь, а я совсем уж тупая и ничего выловить не могу совсем… Пять минут назад эта мысль вернулась. Потому что случайно наткнулась на цифру в бюджете данной картины. Потому, собственно, отзыв и пишу. С одной-единственной целью — задать вопрос: «А где деньги?!» На такую сумму можно было сделать кино существенно круче, пусть и не супер. Да о чём речь, на деньги существенно меньшие делались фильмы, которые входили в историю. Напрашивается один лишь вариант — этот фильм снимал тот, кто фильмы снимать не умеет. И напрашивается подвтерждение, когда смотришь на воистину ужасную игру актёров. Некоторые молодые актёры на третьестепенных ролях, конечно, выделялись более живой и правдоподобной игрой, но на фоне ужасного, просто ужасного фильма это не меняет абсолютно ничего. И фильма нисколько не спасает.

В общем, фильм абсолютно идиотский, и даже более чем — его просто дурно смотреть, каждую минуту ужасаясь и задаваясь вопросом: «Как вообще ТАКОЕ можно снять?!» Даже неизвестный фильм «Призрак школы Томпсона», который до того я считала самым дурацким, теперь кажется мне просто прелестным. Потому что в том фильме были хоть какие-то потуги, хоть какие-то стоящие моменты…

Ставлю

1 из 10,

так как 0, кажется, поставить нельзя.