Рецензии на фильм Возвращение в Затерянный Мир Return to the Lost World - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Возвращение в Затерянный Мир Return to the Lost World

Рецензии на фильм Возвращение в Затерянный Мир Return to the Lost World

Неудачный сиквел рецензия на фильм Возвращение в Затерянный Мир, Return to the Lost World

Фильм «Возвращение в Затерянный Мир» является сиквелом дешёвой экранизации романа сэра Артура Конан Дойля. В предыдущей картине, собственно «Затерянном мире», мы видели вольный пересказ романа сэра Артура с нулевой зрелищностью и абсолютно нереалистичными дикарями. Также за весь фильм на всего пару раз показывают головы резиновых динозавров, которые больше напоминают детские игрушки. Что спасает этот фильм, так это красивейшие съёмки дикой природы и завораживающая музыка (весьма печально, что музыка Айзии Сандерс всего в трёх фильмах). И того фильму смело можно поставить твёрдую семёрку (повторюсь, исключительно из-за красивых пейзажей, на которые больше смотришь, чем на действие фильма и невероятно красивая музыка).

Продолжение я посмотрел три года спустя. Посмотрев его, я весьма разочаровался. Оба фильма снимались почти в одно и тоже время, в следствии чего в сиквел перекочевали игрушечные головы динозавров и музыка Айзии Сандерс. Также сюда перекочевали персонажи из предыдущей части, у которых теперь, как бывает в сиквелах фильмов с хэппи-эндом, всё хорошо. Сюжет ещё более банален, чем в предыдущем фильме — на плато вместе с Гомэсом, главным антагонистом предыдущей картины, прибывают плохие дядьки, а наши герои, полные героических намерений, спешат остановить их. Кульминация абсолютно нереальная. Идея с «укрощением» вулкана с помощью взрывчатки абсолютно портит фильм. Также в фильме присутствуют перестрелки, но впечатление они могут произвести разве что на детей. Концовка ещё более банальная, чем завязка — все счастливы: дикари радуются, Челленджер с Саммерили снова померились, влюблённая парочка целуется.

Итог: слабенькое продолжение довольно неплохого, если можно так выразиться, семейного трэша. Фильм на один раз.

рецензия на фильм Возвращение в Затерянный Мир, Return to the Lost World

Вольное продолжение романа сэра Артура Конана Дойла. Смотрится, в общем, с интересом, только динозавров маловато. И их качество оставляет желать лучшего.

Но фильм вытягивается и сюжетом, и актёрами, и каким-то духом Затерянного мира. Обрадовал профессор Челленджер: это именно тот гигант из книги, постоянный источник скандалов в прессе. Очень хорошо показано его отношение к коллеге, Саммерли.

Немалое впечатление произвёл (давно дело было) тираннозавр, разгромивший лагерь злодеев.
Смотреть стоит.

Дописали Конан-Дойля. И неплохо получилось. рецензия на фильм Возвращение в Затерянный Мир, Return to the Lost World

Продолжение фильма «Затерянный мир». Снимали в то же время, поэтому смотрится как вторая серия. Смотреть лучше за первым фильмом, потому что сам по себе он вряд ли будут представлять интерес, да и непонятно, откуда что взялось. А как вторая часть — очень даже ничего — новая встреча с полюбившимися героями, возвращение в полюбившийся мир, которому теперь грозит опасность. Сначала просто опасность уничтожения реликтовой природы и последних на Земле динозавров, а в результате — опасность физического уничтожения всего плато вместе с людьми. Смотреть было интересно, потому что я даже не могла представить, как можно дописать «Затерянный мир».

Как прямое продолжение первого фильма, сиквел взял оттуда все достоинства — прекрасные виды природы и любовь к природе и людям, и недостатки — ну очень топорно сделанные динозавры. Притом что детёныша ещё и крупным планом много раз показывают. Вообще впечатление как от доброго старого советского фильма на сей раз усилилось сюжетом, и оба фильма вместе стали очень сильно напоминать «Землю Санникова» (фильм, а не книгу). Очень рекомендую для просмотра вместе с детьми. Фильм без агрессивности, остаётся светлое и тёплое чувство.