Рецензии на фильм Военная разведка: Западный фронт - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Военная разведка: Западный фронт

Рецензии на фильм Военная разведка: Западный фронт

Сорванный праздник рецензия на фильм Военная разведка: Западный фронт,

Есть такая профессия — режиссер, а есть ремесло — режиссер сериалов. Для качественных сериалов приглашают режиссеров, например, Ив Симоно (автор «Наполеона» и «Нюрнберга», «4400» и «Визитеров») или С. Говорухина («Место встречи изменить нельзя»), или С. Урсуляка («Ликвидация»), а для остальных…сгодится А. Арутюнян («Застывшие депеши») или вот Алексей с забавной фамилией — Праздников.

Именно этот малообещающий кинодеятель «выстрелил» очередной поделкой на модную ныне тему про шпионов- диверсантов в годы Великой отечественной. Мало ему «морских дьяволов» да ментов с Литейного, замахнулся Алексей на лавры Михаила Пташука («В августе 44-го»), Юрия Мороза («Апостол»), да и имевшего определенный успех Андрея Малюкова («Диверсант»). У всех Праздников попытался не просто чего-нибудь позаимствовать, но и переплюнуть достойных людей. Его киноразведгруппа состоит из супергероев: блестящая боевая подготовка, знание любых иностранных языков, неотразимость у женского пола, ну и, конечно, «один за всех, а все…». Собственно, все герои-разведчики настолько похожи друг на друга, что не понятно для чего их трое. Один мог бы с успехом справиться со всеми заданиями, убить всех врагов, обвести вокруг пальца и недотеп-уголовников, и горе-гестаповцев с прочими врачами-убийцами впридачу.

Чувствуете, какой набор штампов! Еще немного фактуры и я закономерно должен был прийти к финальной фразе: «Это лубок». Но все-таки есть что-то положительное в этой видеожвачке: роли В. Гостюхина (перековавшийся уголовник Рыбин) и Л. Дурова (любознательный дед Якуб). Больше обсуждать тут, пожалуй, нечего, поскольку и сериалом такое кино не назовешь, так самодеятельность с плохенькими актерами, никудышным сценарием и посредственной операторской работой. Праздника у любителей военной кинодрамы не вышло: его сорвал А. Праздников.

рецензия на фильм Военная разведка: Западный фронт,

Пусть получится пафосно и излишне эмоционально, но не могу не написать об этом фильме.

В последнее время радует, что каждый год наши режиссеры стараются внести свою лепту в раскрытии темы войны. У кого-то получается хорошо, у кого-то чуть хуже. Не хочу сказать, что данная картина является шедевром, но и халтурой ее нельзя назвать. Данный фильм не несет в себе сильных переживаний, в нем нет, что называется, «оголенного нерва», но этот фильм на это и не претендует. Просто давайте честно ответим на один простой вопрос, а готов ли каждый из нас к просмотру тяжелого фильма, вызывающего море эмоций, переживаний, заставляющего сжиматься изнутри? Как много людей среди нас готовы к просмотру такого фильма да еще и на такую близкую, важную, болезненную тему, как Великая Отечественная Война? Я думаю, что немногие. Но не кто не станет оспаривать тот факт, что знать мы данную тему обязаны. Эта наше прошлое, наша история, это то, что болью и гордостью должно отзываться в наших сердцах. И данный фильм помогает нам хотя бы на какую-то малую толику представить себе то время. Да, в фильме есть несостыковки и их достаточно много, но в целом этот фильм показывает нам историю трех людей, которые делали все от них зависящее. чтобы приблизить Победу. И глядя на то, как всего трое обычных людей, а вместе с ними и многие другие, выполняя отдельные, казалось бы маленькие и не такие уж и значительные задания, добивались Главной цели. Ну казалось бы, война, гибнут люди, множество людей, а тут еще лишние жертвы, и ради чего — картины? Но через раскрытие данной темы нам открывается история спасения достояния российской культуры. Также хочется отметить, что фильмы о разведчиках вызывают чувство гордости и патриотизма, как бы банально это не звучало. Но это так и это правильно.

Актерская работа, как мне кажется, очень достойная. Трюковая составляющая фильма тоже на хорошем уровне. Хорошо показаны сцены ближнего боя. Подобные фильмы необходимо смотреть, т. к. они позволяют нам не забывать прошлого и помнить, благодаря кому мы живем и здравствуем на этой земле.

Такие фильмы нужно снимать! рецензия на фильм Военная разведка: Западный фронт,

Такие фильмы нужно снимать. Возможно, я и не сильна в истории, и не замечаю таких тонкостей как ляпы в костюмах персонажей, ошибки в лексике (польский и немецкий языки)… Но такие фильмы заслуживают того, чтобы их показывали. В этом я уверена однозначно! Тема войны раскрыта более чем… Атмосфера того времени показана на удивление достойно. Потому, что в последнее время выходит на экраны, какие фильмы (сериалы) идут по Центральным каналам… Спасибо продюсерам и режиссеру за хорошее кино! Наше кино!

Хоть сюжет и не замысловат, нет бесконечных перипетий и сплетений в сценарии, но как исполнены простые человеческие до боли знакомые в жизни моменты! Не дай нам Бог еще раз пережить такое.

Михась, я влюблена! Настолько живой, местами забавный и в тоже время мужественный образ… Низкий поклон Владимиру Гостюхину. Бесподобная работа. Какая плеяда актеров!

Советую всем этот сериал к просмотру!

ИСКЛЮЧЕНИЕ рецензия на фильм Военная разведка: Западный фронт,

Ну что же. Вот и я внесу свою лепту…

Заранее скажу, возможно, мое скептическое настроение относительно русских сериалов сыграло со мной злую шутку, но, тем не менее, мое эмоциональное ощущение после просмотра данного сериала окончательно сформировалось.

Еще раз повторюсь с большей осторожностью подхожу к выбору наших сериалов. Были неудачные попытки и их не мало, после которых я клялся, что это последний раз. Но такие шедевры как Ликвидация, Апостол и Диверсанты… Исключения подтверждают правила. И вот в поиске того самого исключения мне в руки попался диск «Военная разведка. Западный фронт». И что…? Браво! Фильм, просмотренный буквально залпом отправляется ко мне на полку, где будет гордо стоять вместе с другими ИСКЛЮЧЕНИЯМИ.

Возможно, сюжет незамысловат, ну, да ладно… Люблю военные фильмы. Отличная операторская работа, филигранная игра актеров. Трюковая составляющая ни как в старых индийских фильмах, для такого сериала очень достойно сделаны бои и драки.

Главные герои подобраны неплохо. Наконец-таки яркие живые и что не маловажно новые лица. А работа их в тандеме с такими мастодонтами как Львом Дуровым (Якуб), Владимиром Гостюхиным (Рыба), Борисом Щербаковым делают просмотр фильма приятным кинопутешествием. Единственное, иногда выбивали откровенные ляпы и промашки в сценарии. Но к концу сериал стал набирать ход… Последняя история про разведчика Казимира достойное завершение первого сезона. Если я правильно понял, то у фильма есть продолжение под названием Северный фронт. Но я не могу его найти…

Может быть, изначально я не ожидал от сериала подобной глубины и масштаба, но оттого и ярче мои впечатления.

Итог: Люблю военные фильмы, особенно когда их снимают наши, и снимают хорошо! Буду ждать продолжения.

8 из 10 (Есть над чем работать…)