Рецензии на фильм Влечение Partir - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Влечение Partir

Рецензии на фильм Влечение Partir

рецензия на фильм Влечение, Partir

Героиня Кристин Скотт Томас — жена богатого врача, у них двое взрослых детей, роскошный дом и спокойная скучная жизнь. В эту жизнь из-за ремонта врывается нелегал из Испании в исполнении Сержи Лопеса. Он добрый, отзывчивый и услужливый. Ничего особенного, но благодаря случаю, героиня Скотт Томас вдруг обнаруживает непреодолимое влечение к нему. Этот адюльтер делает из обычных, приличных людей бесчувственных эгоистов. Что примечательно, как раз буржуа и его неверная жена смотрятся куда более монструозно на фоне их рабочего. Муж дерётся, заламывает руки, плачет и угрожает. Жена крадёт, обманывает, втягивает в разборки детей. А Иван, намучившись с долгами, благородно «отсылает» любовницу обратно к мужу. И мы понимаем, что любовь, запачканная ненавистью, обманами долго продержаться не может.

В таких ситуациях всегда встаёт вопрос: «А та ли эта любовь?». В отношениях Ивана и Сюзанн, скорее, страсть, которая приводит к печальным последствиям для всех участников. Многие могут сказать, что взрослым людям не пристало так себя вести. Но тем и сильнее фильм, что эта юношеская страсть намного разрушительнее в возрасте героев. Она подминает под себя детей, которые страдают едва ли меньше чем взрослые. Эта страсть отнимают работу, благополучную, комфортную жизнь, уверенность в себе. Она заставляет не наслаждаться любовью, а выживать.

После просмотра меня не покидала мысль, что любовью правят деньги. Без них даже самое сильное чувство можно растоптать, перекрыть ему воздух и оставить медленно умирать в мучениях. Но купленная любовь заканчивается в фильме ещё большей трагедией.

Главное достоинство фильма — актёры. Будь они хоть на грамм менее талантливы, фильм развалился бы, превратившись лишь в пошлую, грязную историю об измене. Все герои вызывают презрение и жалость одновременно. Иван в исполнении Сержи Лопеса — хороший вроде мужчина, но он отсидел срок, завёл связь с женой своего клиента. Кристин Скотт Томас, конечно, неверная жена, но она так искренна в своей страсти к Ивану, что и её тоже жаль. А роль брошенного мужа гениально играет Иван Атталь. Как он умело ходит на грани тирана и мученика. Мелких персонажей эти актёры наделили чувствами, они дали им право на жизнь.

Есть фильмы, приятные сердцу, как например «Сердцеед», красивая сказка в идеальном мире Монако. А есть фильмы, как «Влечение», где любовь неудобна, неприятна. В мире «Влечения» люди низки и эгоистичны, их заботят только собственные страсти. Вот только в жизни любви, как в «Сердцееде» не бывает, а как во «Влечении» бывает. Только об этом нам совсем не хочется задумываться. А стоило бы.

рецензия на фильм Влечение, Partir

Этот фильм не похож на все остальные, подобные ему. Он открывает глаза на правду жизни, которую обычно не показывают в фильмах. Любовь, даже самая сильная и страстная, может разбиться о быт и о материальные трудности. Ведь любовь любовью, а кушать хочется каждый день! В фильме показаны 2 крайности: роскошная жизнь без любви, и любовь в полной нищете. Конечно, это не значит, что в жизни бывают только эти 2 сценария и приходится делать выбор: либо деньги, либо любовь. Просто именно в этом фильме показаны 2 сценария любовных отношений. За счет этого фильм «Влечение» полон переживаний, страстей, разных проявлений человеческого характера (порой не самых лучших).

Ни в коем случае не стоит осуждать героев, каждый из них прав по-своему… Единственное, что мне не понятно, это поведение главной героини по отношению к детям… Она вела себя просто отвратительно. А самое страшное, что и здесь режиссер показал всю правду жизни. Чаще всего так и бывает, что родители используют детей в своих корыстных целях и им невдомек, что дети от этого страдают еще сильнее, чем родители.

Очень долго думала на сколько баллов оценить такой фильм, очень сложно было его оценивать… Но потом решила поставить 9 баллов хотя бы потому, что фильм не похож на все остальные этой же тематики. Да, он не приносит никаких положительных эмоций, но он заставляет призадуматься, заставляет посмотреть со стороны на тысячу подобных ситуаций, фильм объективен и обладает реальной жизненностью.

Ни слова о любви рецензия на фильм Влечение, Partir

Простая, жизненная, оттого даже заезженная тема с непростыми отношениями внутри одного любовного треугольника с интернациональным составом. У Сюзанны богатый и, что немаловажно, любящий муж, двое детей и непреодолимая удушающая скука, которая обычно дается в нагрузку к такой жизни. Но однажды в доме появляется рабочий-испанец с лицом Сержи Лопеса, не столь интересный и успешный как муж, но с нерастраченным южным темпераментом. И Сюзанна «влюбляется», решив оставить свою устроенную жизнь и положив на алтарь своей «безумной любви» абсолютно все, обрекая себя на нищенское существование с «любимым» мужчиной.

К чему эти дурацкие кавычки? К тому, что очень странно наблюдать, как взрослая, даже зрелая и неглупая женщина точно карточный домик разваливает свою жизнь ради внезапно нахлынувшего чувства, которое вызвано ее мягкотелым случайным любовником. Поражает то, что героиня не смогла распознать в этом мачо пассивного, неприлично бесхарактерного человека, даже после того, как он добровольно решил «вернуть» ее мужу, словно товар, который ему оказался не впору.

Великолепная Кристин Скотт Томас феерично замаскировала страсть и похоть под покровом безумной любви, которая в итоге привела Сюзанну к подлинному безумию. И вооружившись им, она подходит к финалу истории, на горизонте которой маячит пустота и бессмысленность.

Ах, как все печально рецензия на фильм Влечение, Partir

Трудно обвинить в бездарности актеров, которые играли в этом кино. Но сюжет фильма настолько избит, что уже не очень интересно наблюдать за ним. Муж, жена, любовник. женщина выбирает уйти от мужа, попадает в трудную жизненную ситуацию, все заканчивается трагично. Параллельно с этой лентой в моей голове шли два фильма — «Тесс» Романа Полански и «Пианино» Джейн Кемпион. А такого типа историй гораздо больше. Так что за оригинальность сценария и избранной темы можно уже поставить 2.

Образы героев показаны однобоко. С самого начала фильма понятно, что будет дальше, через минуту уже можно с твердой уверенностью заявить, каков будет конец. Это печалит.

Единственное положительное, что лично я вынесла из этого кино — это то, насколько важно быть рядом с любимым человеком, что можно ради этого отказаться от всего и всякое такое, от чего у девушек обычно текут горькие слёзы.

Потому что до того посмотрела хороший фильм. И вообще настроение у меня не очень, а кино должно вдохновлять, а не вызывать приступы зевоты.

Мёртвые не удивляют ничем. рецензия на фильм Влечение, Partir

Чёрт его знает, может я дурак? Ну никаких положительных эмоций от фильма. Одно раздражение. Иногда отводил глаза от экрана, это в моменты, когда Кристин Скотт Томас занималась «любовью» с мужиком, похожим то ли на свинопаса, то ли больше на бандита. И эти его лакейские баки. Какая гадость!

Чем руководствуется режиссёр, снимая такую откровенную муть? Ну, хочешь ты обнажённое тело показать, таки найми актрису с нормальными сиськами, а не с прыщами Кристинкиными. Она замечательная актриса, но сисек нет. И чего мне на её безобразия глядеть? Не хочу.

В фильме поднят извечный вопрос — Бабы больше дуры или бляди? И конечно никакого однозначного ответа. Наверное 50 на 50.