Рецензии на фильм Властелины стихий 2 Fung wan II - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Властелины стихий 2 Fung wan II

Рецензии на фильм Властелины стихий 2 Fung wan II

Ледяной Ветер и Грозовое Облако рецензия на фильм Властелины стихий 2, Fung wan II

Долгожданное продолжение киноэпоса «Властелины стихий», в сущности, не было связано с особо изысканными надеждами; скорее, в перспективе нами, зрителями, предполагалось нечто среднее наподобие колоритного файтинга «новой волны» с юными гонконгскими талантами и умудренными опытом героями Квока и Чэна, помахивающими мечами на заднем плане в качестве фона.

Вместо этого мы совершенно неожиданно получили великолепную фантастически-сюрреалистичную феерию с давно не виданным круговоротом событий, мест, реалий и действа — без преувеличения настоящее пиршество для искушенных! Виртуозная игра создателей с сюжетом и эффектами в результате соткала удивительное полотно, от которого невозможно оторваться, так что здесь перед нами — восхитительная картина, не столько превзошедшая ожидания, сколько переместившее их на кардинально иной, доселе не слыханный уровень.

С трудом удерживаясь от спойлеров, скажу лишь, что постоянно смещаемый центр происходящего — без ущерба периферии — вычерчивается весьма мастерски и отличными актерами, и прекрасной командой за кадром, а без труда перемахнувшие в тот же мир спустя десяток лет оба бесподобных главных персонажа вообще выше всяких похвал! Финальное же противостояние — просто одно из лучших, когда-либо показанных на экране.

P.S. То, что Сэнсэй-отшельник здорово промахнулся с выбором — это факт.

рецензия на фильм Властелины стихий 2, Fung wan II

Подумаешь дождик, подумаешь снег,

Гроза на минуту, а солнце навек.

Первой части я не видела, поэтому буду описывать впечатления и никак не уходить в поля сравнений.

Итак, «Властелины стихий 2» наглядно показали, что братья Панг могут, и чего они не могут.

Во-первых, азиатские фильмы, особенно героико-фантастические эпосы, не всегда бывают понятны европейскому зрителю. А вот произведения Пангов я понимаю всегда, что бы они ни снимали. Какими бы по качеству ни были их фильмы, они, в большинстве своем, хотя бы частично направлены на западною аудиторию.

Во-вторых, большинство китайских и гонконгских фильмов просто неподражаемо оформлены в визуальном плане, и по этой части братья Панг никак не уступают другим. «Властелины стихий» — полотно достаточно масштабное и очень красочное, хотя местами картина выглядит несколько сюрно (можно сказать даже больше — иногда кажется, будто разглядываешь фантазии шизофреника).

В-третьих, чем всегда славилось азиатское кино, так это постановкой боев. И вот здесь- то и вышла осечка. Я понимаю, конечно, что перед нами фэнтази, и что владение боевыми искусствами в таких фильмах не требуется, главное все красиво оформить и зрелищно преподнести. И еще я понимаю, что в душе каждого китайца, очевидно, живет летчик, и что не летать в подобного рода фильмах они просто не могут, но… Слишком уж экшен сцены были затянуты, невероятно затянуты, даже очень. В конце приходилось даже перематывать, чрезвычайно эти полеты давили на мозг и раздражали сетчатку глаза.

В итоге, перед нами неплохое, но все же не без недостатков кино на любителя. Посмотреть которое можно из-за актеров, и из-за того, что оно в разы лучше «Воинов Зу».