Рецензии на фильм Безделушка Knick Knack - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Безделушка Knick Knack

Рецензии на фильм Безделушка Knick Knack

Туда, где солнечно рецензия на фильм Безделушка, Knick Knack

Зародившаяся в 1986 году студия «Pixar» первым делом начала создавать короткометражки, с них всё и началось. «Безделушка» вышла в 1989 году, но её видели немногие, и лишь в 2003 году её широко представили зрителю перед показом «В поисках Немо», 3D версию крутили перед «Кошмар перед Рождеством». Снял «Безделушку» известный режиссер Джон Лассетер, который в конце 80-х только начал делать свои первые шаги в карьере, хотя его талант проявлялся практически во всём, за что он берется, и очередная короткометражка не исключение.

Вспомните, есть ли у вас дома какие-то сувениры и безделушки? Обычно их могут дарить на какие-то праздники или знаменательные даты. Если давать точное определение, то безделушка — это декоративный предмет небольшого размера, это всевозможные статуэтки, брелки, открывалки и прочие мелочи.

Персонажи этого мультфильма — безделушки, а главный герой — снеговик в стеклянном саргофаге. Этот снеговик всё время пытается выбраться из своего дома, но т. к. выход находится в подставке, которая плотно прилегает к столу, то у него не получается. Он, как человек, которого навечно замуровали в стеклянном доме, сидит и смотрит вокруг, а в окрестностях дома течет жизнь, и желание выбраться из «стеклянной тюрьмы» у снеговика возросло до такой степени, что он готов практически на всё, что угодно.

Возьмите, к примеру, людей — есть домоседы, а есть те, кто не может и дня просидеть в четырёх стенах. Если запереть в доме не домоседа, то он будет стремиться на волю любыми способами. Даже в тюрьмах люди находят возможности, как выбраться на свободу, ведь свобода — это ценность, которую человек сильнее понимает, когда он её лишается. Поговорка: «Что имеем не храним, а потеряв плачем» — работает практически всегда.

Человеческая сущность и организм быстро адаптируются к материальным благам и это становится нормой, а когда происходит нарушение установленной нормы, то происходит некий кризис. Но всё равно есть люди, кто не может привыкнуть к климату, условиям жизни и многому другому, они просто возьмут и уедут туда, где им будет лучше. В этой короткометражке как раз сделан тонкий намек — в стеклянном саргофаге (из которого пытается выбраться снеговик) не просто тесно, а снег и холод. Он сам вроде из снега и может растаять, но как мотылек летит на огонь. Примечательный факт — у него на подставке красуется забавная надпись «Nome sweet nome, Alaska» в переводе «Ном, милый Ном, Аляска» (один из городов штата с суровыми климатическими условиями, т. е. свобеобразный юмор), а у других персонажей-безделушек надпись «Солнечно».

Итог: Эта короткометражка с типичным диснеевским юмором, но в тоже время чувствуется стиль пиксаровцев. Хоть «Безделушка» и длится меньше 4-х минут, но отчётливо видно, что сделана талантливым умельцем. Почерк Лассетера чувствуется не так сильно, хотя видно, как он стремится к оригинальным идеям — это у него всегда было и есть. Особый же элемент этого мультфильма — музыка, отличная мелодия, которая прибавляет атмосферности.

рецензия на фильм Безделушка, Knick Knack

В этой старой работе Pixar графика (в сравнении с сегодняшним уровнем) является весьма схематичной, но не в ней дело. Главный герой снеговик в стеклянном шаре и у него есть цель — добраться да красотки на пляже. Чтоб это сделать, надо избавиться от шара. Можно использовать TNT, асфальтный бур, молоток…и это далеко не весь репертуар снеговика. Все его попытки невероятно смешные, всё происходит под простенькую милую музыку, создающей эффект лёгкости и беззаботности происходящего. Даже можно найти некую мораль — не останавливайся перед своей мечтой.

Смотря нынешние творения и это 20-летней давности, поражаешься, как это Pixar удаётся не просто сохранять качество, а увеличивать его с каждым годом, не опускаясь в разряд шуток «для взрослых». Ведь так и есть — ни один проект не стыдно смотреть с семьёй, любой мульт подойдёт для шумных компаний, они нашли идеальный баланс качества, юмора и очарования. Остаётся только надеяться что ещё не одно поколение будет наслаждаться их творениями.

Пока я шёл туда… рецензия на фильм Безделушка, Knick Knack

«Хорошо там, где нас нет», — гласит народная мудрость. Египетские пирамиды, фламинго, пальмы… У главного героя короткометражного анимационного фильма Pixar Animation Studios среди зимы на сердце лето. Да и как не растаять обаятельному снеговику в чёрном цилиндре и зелёном шарфе от одного только вида симпатичной девушки с пышными формами…

Так и в жизни нам нужно, чтобы было то жарко, то холодно. И мы идём в поисках лучшего, часто не замечая ценных вещей возле себя. Этим весёлым мультом с яркими красочными цветами режиссёр и сценарист Джон Лассетер говорит зрителю, что главное — это не упаковка, а то, что внутри. Очень забавный, при этом с лёгкими нотками философии, мультфильм под музыку Бобби МакФеррина. Bla-bla-bla-bla…