Рецензии на фильм Без изъяна Flawless - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Без изъяна Flawless

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Без изъяна Flawless
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

«План без изъяна» рецензия на фильм Без изъяна, Flawless

Если бы не занятые в фильме актеры такого уровня, «Без изъяна» оказался бы обыкновенным проходным фильмом про очередную аферу, направленную на кражу очередных драгоценностей. Сами по себе такие сюжеты довольно интересны, но подобное кино больше напоминает отдельную серию какого-нибудь «Пуаро», а никак не «Аферу Томаса Крауна» или «Ограбление по-итальянски». Не тот размах. И все же нам всегда интересно посмотреть, как харизматичные герои утащат дорогущие бриллианты прямо из-под носа у зажиточных ювелиров. А с Майклом Кейном плохих фильмов просто не бывает, особенно если пару ему составляет Деми Мур.

Сюжет здесь, кстати, не банален. На этот раз обыкновенный привратник в возрасте решил совершить то, что замышлял, наверное, на протяжении всей работы в ювелирной компании. Красиво и незаметно обнести ту самую компанию, которой он отдал столько лет своей жизни фактически за просто так. Представьте, что ограбление организует не профессиональная команда грабителей, а самый обыкновенный и неприметный работник, например, охранник или привратник. И сделает он это без помощи новомодных хитроумных приспособлений, а лишь заручившись поддержкой красивой управляющей. И пусть фильму не хватает динамики и эффектных краж, местный сюжет и дуэт «Кейн-Мур» делает его по-своему неповторимым и эффектным.

Зрелищность — 4
Постановка — 4
Актеры — 5
Сценарий — 4
Ожидаемость — ожидаемо интересно

Мое слово — просто качественная криминальная драма, в основном благодаря неповторимому дуэту «Майкл Кейн — Деми Мур».

Сам себе одиннадцать друзей рецензия на фильм Без изъяна, Flawless

Криминальная драма про Лондон 60х и аферы с камушками попалась на глаза неожиданно и подарила приятный вечер.

Менеджер крупной ювелирной компании старательно движется вверх по карьерной лестнице, переступая по дороге через предрассудки и начисто забыв про личную жизнь. Пожилой ночной уборщик каждый день видит ее, допоздна засиживающуюся на работе, по-своему сочувствует и видит потенциального союзника для махинации века.

Я питаю особую слабость к фильмам с запутанными логическими выкладками, планами и, в конце концов, шикарными аферами: будь то карточные, игровые или любые другие. Торжество интеллекта над обыденностью — это красиво, а плохие людишки и зазнавшиеся богатеи должны получать по заслугам, чтобы не расслаблялись и чахли над своим златом усерднее.

Здесь же один герой вмещает в себя всю банду Дэнни Оушена сразу: придумал, выстрадал, зарекся поддержкой многострадальной барышни, распланировал, провернул и убрался восвояси. Поистине, в тихом омуте черти водятся.

Сильным женщинам было тяжко во все времена, но это самые стоящие жизни. Хотя гораздо большее уважение и восхищение здесь вызывает все-таки второстепенный персонаж — герой Кейна. Такая житейская мудрость, острый ум, опыт и настоящая жизнь позади. Но, все-таки, что жажда денег и власти делает с людьми…

Кейн по уши засел во второстепенных ролях, хоть и неоспоримо велик во всем, что делает. Он органичен, вкрадчив и неповторим, что придает фильму особый блеск, наряду с прекрасными декорациями, костюмами и светом. Деми — редкостная красавица, которая даже стареть ухитряется красиво.

Несколько деталей, которые вызвали улыбку и отметились особо:
- вечерний наряд у Деми — один в один с ДжейЛо в «Госпоже горничной «;
- партнер из России, г-н Дмитриев — этакий Хрущев с бриллиантами во всех карманах… каждый раз при упоминании русских в западных фильмах, готовимся к худшему. Стереотипное представление о нас еще долго не покинет западные экраны;
- идея с камушками под ногтями — чудо.

Не будь в картине Майкла Кейна, я бы и не обратила на эту картину внимание. Непритязательное и довольно искусное кино.

7 из 10

рецензия на фильм Без изъяна, Flawless

Очень хорошая актерская пара — утонченная Деми Мур, которой очень идет общий фон фильма в стиле 60-х годов, и элегантный и очень пожилой Майкл Кейн, который из этого стиля словно сам и сложен.

Ювелирная компания должна быть и будет ограблена человеком, который посвятил работе в ней всю свою жизнь. Он ни разу не прикоснулся к бриллиантам — он 30 лет драил полы и вычищал унитазы. И разве он не заслужил победы над теми, перед кем десятилетиями гнул спину? Ему важны не деньги, не слава, а факт того, что он сумеет это сделать.

Хороший, четкий сценарий, без излишеств и «без изъяна» в целом. Но получилось несколько скучновато, как по мне.

6 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos