Рецензии на фильм Байки у костра Campfire Tales - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Байки у костра Campfire Tales

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Байки у костра Campfire Tales
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

Байки-бабайки рецензия на фильм Байки у костра, Campfire Tales

Очень люблю фильмы, скроенные из разных независимых историй, или сериалы-пугалки а-ля «Байки из склепа», «Мурашки», «Боитесь ли вы темноты» и другие, благополучно пугавшие поколение 90-х. Съемка, атмосфера фильма, актеры — всё это сразу относит нас в тот отрезок времени. Компашка друзей возвращается домой с вечеринки, как вдруг их машина глохнет. В лесу они находят развалившуюся постройку, устраиваются там и разводят костер, травя легенды, переходящие из уст в уста, перекидываясь шуточками и подколами.

Сия лента состоит из трех новелл:

— Первая история меня не удивила и показалась очень банальной, так как в американском кинематографе достаточно часто экранизируется эта байка, даже в фильме «Городские легенды» мы можем лицезреть нечто подобное. Но если представить себя на месте главных героев, то возможно будет боязно.

— Не знаю почему, но вторая история безумно напугала меня. Ничего подобного я раньше не видела, байка зацепила своей простотой. Я представила себе, что произошло бы со мной, окажись я на месте этой девчушки, прочитавшей фразу «Люди тоже умеют лизать», и тем, что последовало далее. И вообще, как им, американцам, не страшно оставаться дома одним в своих огромных домищах? Весьма странно.

— Последняя история заворожила привлекательными главными героями, заброшенным старым домом и призрачной тематикой. Немного непонятным оказался конец байки, но от этого он был не менее эффектным.

Привлекательна и общая атмосфера: ночь, костер, страшные истории. Вот только конец вышел немного необычным для данной тематики, и даже грустным. Не ожидаешь, что выйдет всё вот так.

Смотреть любителям городских баек, лагерных легенд и страшных историй, рассказанных под столом, накрытым простыней!

рецензия на фильм Байки у костра, Campfire Tales

Отличный фильм для подростков. Очевидно, создатели глядели в будущее, потому что «скроен» он по законам жанра нынешних ужастиков и триллеров.

История развивается по классическому сценарию — группа подростков едет среди ночи куда-то там, попадают в аварию и чтобы скоротать время рассказывают «байки у костра».

С одной стороны, немного жаль, что «баек» всего три штуки, так как действительно затягивает. Сразу представляешь себя на их месте, слушающим эти самые истории, о которых вроде бы все уже давно знают, но все равно заново открываешь что-то новое, ранее неизведанное. А с другой, понятно, что тогда фильм получился бы скучноватым и затянутым.

Несколько лет прошло после того, как я посмотрела этот фильм, но до сих пор меня передергивает именно от второй байки «Люди тоже умеют лизать». Больше всех в ней жаль наверное собаку. Что интересно, она остается недорассказанной, предоставляя зрителям самим дофантазировать концовку.

Также меня поразил — повторюсь, по тем временам, это было настоящей редкостью — конец фильма. Совершенно неожиданный.

В общем, я бы с удовольствием еще раз пересмотрела этот фильм, даже несмотря на то, что уже знаю, чем закончится дело.

А вот еще одна история. рецензия на фильм Байки у костра, Campfire Tales

Набор из нескольких городских легенд, которые итак известны: «люди тоже умеют лизать», «царапины по крыше автомобиля», «странник и девушка призрак», рассказанных друзьями у костра, после того как они попали в небольшую аварию. Ничего оригинального, картина похожа на какую-нибудь серию из цикла сериала «боитесь ли вы темноты?» Только здесь сюжеты все таки пострашнее, уже не для пятиклассников, а картина дотягивает по уровню страха, где то аж до восьмого класса средней школы. То есть попугать нас все-таки попытались, и на этом уже молодцы.

Ничего сверхъестественного ждать не стоит. Картина 1997 года заранее дает понять, что ВАУ вы не скажете при просмотре, так как эффекты для глаза уже обычны. Но с технической стороны фильм безупречен как молодежный мини хоррор, все стильно и все хорошо. Вспомнив относительно недавний фильм «когда звонит незнакомец» можно сказать что раньше создатели были куда грамотнее в постановке не дорогих ужастиков. До самой трилогии «городские легенды» эти байки, конечно, не дотягивают, но смотрятся они хорошо. Жаль, только что не пугают.

Особенно хорошим в фильме вышел финал. Финал, где совсем даже не ждешь модной нынче «неожиданной концовки», а она есть, причем легкая, грустная, со слезой на глазах главного героя…

6 из 10

рецензия на фильм Байки у костра, Campfire Tales

Неплохой фильм. Он состоит из нескольких отдельных историй. По-моему, четыре сюжетные линии. Подростки ночью едут на машине и попадают в аврию. Им ничего не остается кроме как развести костер и ждать помощи. Они начинают рассказывать страшные истории.

Одна история про молодую пару, которая отдыхала в лесу в трейлере и на них напало чудовище (или зверь какой-то), другая история про маньяка и еще что-то. В принципе, довольно страшный.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos