Рецензии на фильм Байки из склепа: Демон ночи Tales from the Crypt: Demon Knight - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Байки из склепа: Демон ночи Tales from the Crypt: Demon Knight
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Байки из склепа: Демон ночи Tales from the Crypt: Demon Knight
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Впервые посмотрев этот фильм около десяти лет назад, я бы ни за что не догадался, что он был снят в середине 90-х, если бы не надпись на обложке видеокассеты. Настолько все здорово и душевно снято в лучших традициях 80-х, с поправкой на то, что бюджет у фильма был приличный.

Хороший актерский состав и яркий перфоманс Билли Зейна. На мой взгляд, роль Коллекционера — одна из самых лучших в его карьере. Спецэффекты тоже очень хороши: мерзкие демоны, напоминающие тыквоголового из одноименного фильма, отрывание конечностей и отсечение головы, протыкание насквозь — всего этого здесь будет в достаточном количестве. Кроме того, в фильме много черного юмора, что опять же заслуга Зейна.

«Рыцарь-Демон» — один из нескольких фильмов, выпущенных под эгидой «Байки из Склепа представляют» после того, как были прекращены съемки сериала. У нас он выходил под названием «Рыцарь демонов ночи».

10 из 10

любимая страшная сказка детства… рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Впервые я посмотрела этот фильм лет 12 назад… Насколько же жутким и безумно страшным он тогда мне показался.
Родители, хоть я и хотела как лучше, не оценили моего подвига и заставили оттирать красную краску со всех окон и дверей в доме.

И, вот так сюрприз: канал СТС решил сделать мне подарок и показать любимую страшную сказку детства.
Лишь сегодня, в силу возраста, я понимаю, что это настоящий «треш», фильм снят в лучших традициях ужастиков начала 80 годов: оторванные руки-ноги-головы, демоны, и вправду похожие на родригесовских вампиров и далее по списку.

Отличные, хоть и не самые добрые шуточки Билли Зейна — полный комплект, так сказать. Настоящий хоррор 80-ых, снятый в середине 90-ых, разве плохо?

Мои любимые байки. 4 часть. рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Вы не против, если мы убьем всех остальных?

Пожалуйста, если хочется!

Пожалуйста, если хочется? Хочется…

Все знают сериал под названием «Байки из склепа». Этот сериал вышел в 1989 году. Каждая серия этого сериала шла примерно двадцать минут, за это время разные режиссеры рассказывали нам страшные и смешные истории. Ведь «байки» никогда не сидели в одном жанре. Этот сериал был пропитан черным юмором. Каждая серия этого сериала могла развеселить, а потом напугать. Но мало кто знает, что этот сериал имеет три полнометражных фильма. Про один такой фильм я и хочу сейчас рассказать. Я назвал эту байку…

Демон ночи (я люблю этот фильм)

Перед нами самый первый полнометражный фильм сделанный по мотивам сериала и одноименного комикса «Байки из склепа». Вышел он в далеком 1995 году и позже он попадет в Россию на пиратских видеокассетах. У меня тоже была такая кассета в детстве с этим фильмом. И я смотрел ее очень часто. Для режиссера Эрнеста Дикерсона это был уже третий полнометражный фильм. Позже этот фильм станет самым лучшим фильмом данного режиссера.

Данный фильм просто невозможно не любить. Я никогда еще не видел фильмов, в которых ужас граничил с юмором просто идеально. Фильм может повеселить своими диалогами и напугать своим гримом и атмосферой. Еще мне очень сильно понравился сценарий у этого фильма. Когда его смотришь первый раз, просто не понимаешь, что будет дальше. Ты даже можешь не догадаться, кто в этом фильме будет главным злодеем. Начало у фильма очень сильно интригует, один мужчина гонится за другим на машине, потом происходит авария и один из них убегает в старый отель, а что будет дальше нужно просто видеть своими глазами.

Жирный плюс этого фильма это актеры, которые играют в нем. Я всегда знал, что актер Уильям Сэдлер очень талантливая личность. Обидно, что до сих пор его никто не мог оценить по достоинству. Еще хотел бы отметить актера Гэри Фармера. Мало кто знает, что это именно он играл в самом популярном фильме Джима Джармуша «Мертвец». Приглядитесь к актеру внимательно, это именно он играл индейца по имени Никто в фильме Джармуша. Еще в фильме «Демон ночи» есть совсем молоденькая жена Уилла Смита актриса Джада Пинкетт Смит. И «песочный злодей» из фильма «Человек паук 3» актер Томас Хейден Черч. Все эти актеры сыграли в этом фильме очень колоритные роли.

И отдельным абзацем хотел отметить актера Билли Зейна. Этот актер просто съел целиком этот фильм. Он гениально сыграл свою роль. Я просто долго ему аплодирую. Вот именно так нужно играть гениальные роли. Мне кажется это его самая лучшая роль. Данный фильм уже стоит посмотреть только из-за его героя.

В итоге мы имеем черную комедию ужасов. Если вы любите сериал «Байки из склепа», то обязательно посмотрите и этот полнометражный фильм. Данный фильм всегда согревал меня длительными и черными вечерами. Настоящий шедевр.

Спасибо.

P.S.

А хранитель склепа просто мой любимый персонаж в кинематографе.

10 из 10

рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Уверенно встав на ноги и хорошо себя зарекомендовав проект «Байки из склепа» заслужил того, что бы появиться на киноэкранах в виде полнометражного фильма, способного жить своей жизнью. Конечно не обошлось без вступительной речи Хранителя Склепа, в речи которого присутствует неизменимый юмор, как и во всем фильме!

Вообще, отличительная черта всего сериала «Байки из склепа», что они сопровождаются не навязчивым юмором. Это не так-то просто снять фильм ужасов, снабдив его шутками, при чем так, что бы они не раздражали зрителя и смотрелись весьма органично с фильмом. К тому же всё это сыграно неплохим актерским составом — Джада Пинкет, тогда еще не жена Уилли Смита; Уильям Сэдлер, радовавший нас в экранизациях Стивена Кинга «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка».

И конечно отдельного внимания заслуживает Билли Зэйн. Очень харизматичный актер, но к сожалнию, снимающийся в фильмах категории Б. Здесь превосходно сгграл главную роль, пускай и отрицательную, но его герой неотразим!

8 из 10

А я за такого Дьявола бы замуж вышла… рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Да, такая я слабовольная! Нет, я не любительника Билли Зейна, просто Дьяволы — они вообще всегда очень харизматичны и чертовски привлекательны… Но не об этом.

Может ли этот фильм напугать взрослого человека?.. Конечно, нет! Может ли он напугать маленькую девочку, которая в первый раз ночевала одна дома?.. Конечно, да! К несчастью, той 10-летней девочкой была я. Что уж говорить о том, что до утра я не спала, и вообще мне потом снились такие отборные кошмары, что любой режиссер умер бы от зависти.

Сюжет неплох, и по тем годам прекрасно преподнесен. Вся эта мрачная обстановка, демоны, соблазн, кровь, фееричное отрываение конечностей… В общем — просто кладезь детских кошмаров.

Недавно вот ночевала одна дома и случайно наткнулась на этот фильм на ТВ. Не устояла-таки перед соблазном — решила посмотреть, вспомнить молодость. Дежа вю… Я уже писала, что больше всего меня пугают фильмы с религиозным контекстом. Так что… сидела и пыталась себя убедить, что мне смешно.

Нет, правда: грим, все эти демоны, смотрятся крайне забавно. Фильм можно смотреть, как хорошую черную комедию! Но ведь признайтесь… жутковато… немножко, но жутковато — только если ночью и в одиночестве, возращаясь в детство.

Одному из самых запоминаюихся ужастиков девяностых, который уже почти может считаться классикой

9 из 10

P.S. Поддайтесь искушению, посмотрите этот фильм.

Зловещие страсти рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Я редко ожидаю чего-нибудь особенного от фильмов, которые крутят вечером по СТС — обычно это бесконечные повторы фильмов средней руки 80-х-90-х годов. Но сегодня я был вознагражден. Случайно включив телевизор, я посмотрел «Байки из склепа: Рыцарь-демон» 1995 года. Надо же, никогда не слышал об этом фильме, а зря! Формально это полнометражная версия очередной серии знаменитого хоррор-сериала «Байки из склепа» (1989—1996) со всеми недостатками хоррор-фильмов тех лет: доморощенные «докомпьютерные» спецэффекты, скромный бюджет, простенький сюжет. Зато какие плюсы! Роскошные актеры: Уильям Сэдлер — угрюмый мужик пролетарской внешности, засветившийся практически во всех кинговских фильмах Фрэнка Дарабонта («Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», «Туман») в кои-то веки играет главную роль усталого «демоноборца», и играет вполне достойно. Билли Зейн, запомнившийся, как «слабое звено» в «Титанике» и беспомощный супергерой в трико «Фантом», тут отжигает натурального Фредди Крюгера, играя адского демона, соблазняющего своих жертв из сокровенными мечтами, то пускаясь в пляс под дискотечные огни, то изрыгающего… кухонную губку для стирания «линии защиты», то по-терминаторски сбрасывая покореженные темные очки. Джада Пинкетт (ныне миссис Уилл Смит, между прочим), мелькнувшая яркой вспышкой в мире хоррор-кино прологом в «Крике 2», тут практически «весь вечер на манеже». Дешевые спецэффекты-молнии забываются в раз, когда в ход идут старые добрые трюки с бутафорскими оторванными головами, языкастыми тварями, разрывающими себе пасть от обилия острых зубов, вырастающими из земли зомби-трупаками, вырванными глазками на полу… Да, все это мы уже видел в «Зловещих мертвецах» Сэма Рейми, но, черт возьми, это же классика жанра! Этого так не хватает в современном «страшном» кино с их стерильными компьютерными пикселями! Наконец, классическая формула: случайно встретившиеся людишки обороняются в маленьком мотеле от кровожадных тварей. Из похожих сюжетов последних лет я бы вспомнил, пожалуй, только «Пир» (2005), выигрывающий как раз за счет того самого безумного запала хоррор-комедий 80-х.

«Рыцарь-демон» полон маленьких деталей, заставляющих возрадоваться любого фаната жанра: мальчик накалывает оторванную голову живого мертвеца глазами на оленьи рога, чтобы «ослепить» зомби; страницы комикса оживают, демонстрируя фатально развивающиеся события (похожая идея была в сериале «Герои» уже в 2000-х), демон преподносит задиристой негритянке ее собственную руку, приготовленную на блюде… С хулиганской хоррор-фантазией у авторов все в порядке. Будут и классические камео «Хранителя склепа» в голливудском антураже — как вы думаете, как хихикающий мертвец преподнесет зрителю идет о том, что «продюсеры попросили вырезать из фильма всё лишнее»? Подсказка — ударение на слове «вырезать» :-) Довольно неожиданно было в таком фильме увидеть «флешбеки» на тему распятия Христа (сюжет в фильме вертится вокруг магических крестов, наполненных кровью Спасителя), но сделаны они вполне качественно — почти на уровне Мела Гибсона с его «Страстями Христовыми».

Словом, я получил истинное удовольствие от просмотра, и искренне жалею, что не посмотрел это кино лет 10 назад — тогда бы оно смотрелось еще лучше!

9 из 10

Требуем «Байки» на большой экран ! рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Замечательный, «вкусный» ужастик, просто находка для киномана. Удивительное переплетение событий, юмора, ужаса. Момент, где Билли Зейн впервые показывает свою сущность, меня просто поразил. Обидно, что проект «Байки из склепа» крайне редко появляется на экранах в виде полнометражного фильма.

Смотря эту картину, просто не мог оторваться от экрана ни на мнгновение. Битва между добром и злом так эффектно преподнесена, что начинаешь верить, что силы зла так близки к человечеству и могут нанести удар в любой момент, что даже не по-себе!
Зрелищно, жутко, комично !

10 из 10

Дом с приколами рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Как известно в 80-е годы прошлого века на телеэкраны США вышел основанный на серии комиксов культовый телесериал Байки из склепа. Первоначально планировалось снять всего 3 сезона, но популярность сериала привела к тому, что было снято целых 6 сезонов, а затем на экраны кинотеатров вышел данный фильм, который первоначально задумывался первой серией трилогии (данный замысел так и не осуществился).

Как известно, в сериале один эпизод длился в среднем 22 минуты, что обычно хватало чтобы рассказать очередную «веселую» историю после чего следовали жизнеутверждающие комментарии Хранителя склепа. Для фильма же пришлось расширить такую историю с 22 до 90 минут, что конечно потребовало создания какого-никакого сюжета. Сценарий подозрительно напоминает некий микс Зловещих мертвецов, Карпентеровского Нападения на 13-й участок и фильмов Ромеро — в центре фильма противостояние демона и человека, демону позарез нужен некий ключ, который находится у главного героя, поэтому он со своими подручными осаждает ночлежку, где заночевал герой, а он и несколько случайных постояльцев всеми правдами и неправдами пытаются дождаться рассвета.

Использование такого сюжета привело к тому, что в некоторых моментах фильм скатывается к слишком серьезному тону, но к счастью затем создатели будто бы вспоминают «„Это же байки из склепа, какая тут может быть серьезность!“ после чего следует очередная шутка. Главная заслуга в поддержании духа сериала принадлежит конечно же Билли Зейну, который в данном фильме изображает демона. Билли конечно старался как мог — и гримасу на любой вкус скорчит, и пошутит, и посулит героям манну небесную, а затем „кинет“ — в общем то что надо для данной роли.

На роль главного героя был взят постоянный участник сериала Уильям Сэдлер. Честно говоря, Сэдлер актер хоть и хороший, но главные роли у него бывают не так уж и часто (тем более героические), так что данный фильм предоставляет редкую возможность его фанатам посмотреть на него в роли хорошего парня. Поскольку, почти все шутки достались Зейну, поэтому Сэдлер почти весь фильм проходил с серьезным лицом, но тем не менее смотрелся в целом неплохо. Остальные актеры тоже не вызвали особых нареканий.

В итоге мы имеем довольно таки добротно снятый низкобюджетный триллер с черным юмором, который должен понравиться поклонникам сериала. Пускай это и не Зловещие мертвецы, но кино вполне подходит для веселого времяпрепровождения.

рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

«Титаник» это фильм категории Б — оригинальная оценка, я бы сказал…(небольшое отступление от темы)

На самом деле фильм «Байки из склепа: Демон ночи» достойный внимания. Фильм, который после прошествии многих лет ты можешь рассказать в деталях — это не просто какая-то поделка.
В свете современного видения кино он может показаться несколько наивным, но в своё время это был отличный, запоминающийся и с непредсказуемой концовкой фильм.

Впрочем, любителям данной категории фильмов эта вещь всегда понравится, и сегодня, и завтра, и по прошествии ещё многих лет…

рецензия на фильм Байки из склепа: Демон ночи, Tales from the Crypt: Demon Knight

Фильм отличный. Что касается сюжета, то он избит и в то же время оригинален, игра актеров на высоте, чего стоит только Билли Зейн в роли дьявола, спецэффекты очень даже ничего, к стати черти — зомби очень похожи на вампиров из «От заката до рассвета». Фильм очень смешной и местами жуткий.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos