Рецензии на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse
Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

Апокалипсис назначен на сегодня. рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Les rivieres pourpres II — Les anges de l`apocalypse — отличный фильм. Он захватывает с первых минут просмотра. На протяжении всего фильма присутствует загадочность. Разгадка удивила, я даже не ожидала такого поворота событий. Фильм вызывает кучу эмоций, чувств, что даже нельзя выразить всё это. Самое главное, что нет такого чувства, как встать, уйти, переключить. Это огромнейший плюс.

Отдельное спасибо Жану Рено. Он в фильме бесподобен. Его актерская игра — это нечто. Даже придраться не к чему. Нельзя представить кого то другого в его роли. Это уже было бы не то. Именно Жан Рено создает ту таинственность, тот мистицизм фильма, который не отпускает от экрана.

Ну а если сравнить оба фильма, то вторая часть безусловно выигрывает. Если меня спросят, стоит ли смотреть фильм, я отвечу: обязательно смотреть! И смотреть обе части.

10 из 10

Багровые реки 2 рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

После просмотра первой части, я ожидала увидеть что-то менее интересное, менее захватывающее. Но к моему великому удовольствию, фильм не оправдал мои ожидания. «Ангелы апокалипсиса» является весьма достойным продолжением.

Режиссер Оливье Даан мне не особо знаком. Я смотрела только его работу — «Жизнь в розовом цвете», которая произвела на меня неизгладимое впечатление. И вот, я открыла для себя «Багровые реки 2». Также, очень приятно видеть в списке сценаристов и продюсеров Люка Бессона. Работы этого человека я смотрю всегда с большим удовольствием.

Итак, в центре событий стоит снова загадочное дело, и снова за него берется неподражаемый капитан Пьер Ниман. О таком актере как Жан Рено, даже говорить не надо, стоит только посмотреть кино с его участием, и сразу становится всё ясно.

Бенуа Мажимель справился со своей ролью отлично. Очень запомнились его отчаянные погони за монахом. Да и, в общем-то, хорошо он вписался в фильм, и вовсе неплохо смотрелся с Жаном Рено.

«Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса» — это кино, во время просмотра которого, нас окружает атмосфера мистики, загадочности, сумрачности. В целом, получилось увлекательно, захватывающе и завораживающе красиво!

Беспроигрышное продолжение… рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Фильм меня покорил. По многим причинам. Одной, из которых является Бенуа Мажимель. Этот мужчинка достойно сыграл свою роль. И пускай он не сравниться с Венсаном Каселлем, но после просмотра сцены погони с монахом-суперменом я запомнила его навсегда.

Второй причиной послужил Жан Рено. Понравилось то, что после смены актерского состава (сюжет-то уже другой) он остался в главной роли. Мне не нравятся продолжения фильмов без главных героев первоначального состава.

Причина N3 — Франция. Фильмы, произведенные этой страной, стали мне нравиться все больше и больше. Да что уж там говорить, я их полюбила.

Следующим пунктиком является завораживающий сюжет. Как же я подпрыгивала на месте при очередной мистической сцене. Больше всего запомнилась та, которая была на озере с частями тела. Вероятно, мои глаза были похожи на пяти рублевые монеты. Да и дрожь на теле не сразу прошла.

В-пятых, жанр порадовал. Триллер, но есть над чем подумать. Этот фильм люблю просматривать тогда, когда не хватает экстрима. Я его считаю дозой адреналина для себя.

Отдаю высший балл за творение режиссера Оливье Даан и продюсеров, в числе которых стоит Люк Бессон.

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Согласен… Первая часть — шедевр международного значения! Ярчайший, напряженнейший европейский триллер последнего десятилетия, превзошедший большинство гребаных американских блокбастеров — довольно тонкий и психологичный…

А тут психологичности ни на грош, реализм заметят только те, кто увлекается религией, бега, драки, кровь, — хороши, — но, -все это мы уже видели, этим нас не удивишь…. Это, увы, уже не триллер, это закрученный детектив, в котором, к тому же, нет ни единого злодея, ни единой линии действия… Рено, который в первой части был просто великолепен, смотрится уже не так живо, да и непредсказуемости в ленте — ни на грош…

Хотя я и посмотрел этот фильм с огромным удовольствием, а уж потом стал сравнивать и находить недостатки, так что фильм все же трогает — а это главное!

«Что за чертовщина?» рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Успех одного из самых запоминающихся французских триллеров-детективов «Багровые реки» неизбежно должен был привести к созданию сиквела, и он не заставил себя долго ждать. «Ангелы апокалипсиса» получились в лучших традициях голливудских продолжений. Теперь можно смело заменять «триллер» и «детектив» на «боевик», кому как нравится. Но вторая часть приключений капитана Пьера Нимана, который на сей раз без поддержки Венсана Касселя, получилась на порядок динамичнее и сумасшедшее оригинала. Кому-то понравится, кому-то нет, но то, что режиссеру Оливье Даану удалось сотворить достойный сиквел, бесспорно. Вместо напряженного триллера, который удивил нас несколько лет назад, в «Ангелах апокалипсиса» царит самый настоящий экшн-детектив.

Начинается все довольно мрачно и странно, когда Пьер и его новый молодой «напарник» Реда находят новых жертв таинственного культа. Практически до самого финала ничего толком не объясняется, несмотря на еще одну помощницу Мари, специализирующуюся на истории религии и связанных с этим преступлениях. Зато главным героям неоднократно предстоит столкнуться с нереально крутыми «монахами». Эти сумасшедшие паркурщики в черных балахонах — пожалуй, самое необычное и главное достоинство сиквела. Ну, и разумеется, персонаж Жана Рено, который остается невозмутим и хладнокровен в любой ситуации. Смотришь на таких героев в кино и жалеешь, что в жизни подобных людей совсем немного. Напарник Реда, традиционно, веселее и уязвимее, что необходимо для баланса и особо интересных столкновений с плохими парнями.

Вместо неторопливого, чрезвычайно мрачного расследования первой части, нынешняя троица противостоит могущественной организации, которая и засылает монахов-чистильщиков убирать неугодных. И «Багровые реки 2» очень интересны до финала, в котором дается не самое оригинальное объяснение творящемуся безумию. Зато именно в этот момент понимаешь, насколько грамотно создатели обыгрывают атмосферу первой половины фильма, выставляя некоторых человеческих существ как нечто сверхъестественное. Вообще в плане постановки придраться тут не к чему — отличные актеры, превосходная музыка, мрачная желтая цветовая гамма, да очень эффектный экшн в сумме дают потрясающий результат. Уж если не уникальное, то по крайней мере штучное кино получилось.

На мой взгляд — отличное продолжение «Багровых рек» с Жаном Рено, без Венсана Касселя, и на порядок динамичнее оригинала.

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Вчера посмотрела первую часть и была в восторге. мне вообще нравится французское кино. О Жан Рено здесь говорилось много чего хорошего, это действительно замечательный актер, и для меня его имя на афише — говорит о том что фильм стоит посмотреть.

Решила сегодня посмотреть вторую часть — и немного напряглась после прочтения отзывов — но все же я решилась посмотреть — и я не прогадала. Вильм отличный, Бенуа Мажимель просто лапочка, комиссар такой же умный и интересный мужчина. Сюжет закручен сильнее, немного фантастики и честно — я думала что там правда будет что то фантастическое!

Вообще у меня есть предрассудок, что второй фильм обычно слабее первого. есть конечно исключения, но я могу привести массу примеров. Но багровые реки — ангелы апокалипсиса — как раз исключение из правил.

Не жалко потраченного времени, получила наслаждение от просмотра. Вывод — большой и жирный плюс французскому кино!

10 из 10

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Скажу сразу — как сиквел фильм удался.

Уже с самого начала задается изящно скользящий тон повествования — сомневаться в том, что будет что-то интересное не приходится. На экране — все тот же Пьер Неманс в исполнении блистательного Жана Рено. Новое расследование в монастыре, ведущее проволочкой по загадочный смертям, снова мистика, только уже в этот раз на мену напряженному триллеру с элементами детектива пришел детектив с элементами экшна и щепоточкой мистики.

Вообще я к продолжениям отношусь скептически, поскольку в большинстве случаев они выходят невзрачные и неудачные. Но «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса» порадовали своим четко выверенным стилем, запутанным сюжетом, и шикарной погоней за модифицированными монахами. Кристоффер Ли в роли главного злодея неподражаем, одно его выражение лица чего только стоит!

В общем, неплохое продолжение качественной первой части. Можно конечно же, быть суровым критиком, и расписать целый сонм недостатков, которые тут есть. Однако не будет этим заниматься, так как эти самые минусы не суть важны — как фильм и как сиквел «Ангелы апокалипсиса» получился твердо стоящим на ногах. К просмотру рекомендую.

8 из 10

«Бойня — восемь трупов!» (с) рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Но здесь этих самых трупов, конечно, гораздо больше. Убивают в фильме много, от души и отнюдь не эстетично. Распятые, сожжённые, утопленники — к вашим услугам! И, разумеется, несчастные жертвы склонны вываливаться из самых неожиданных щелей, так что икать от внезапного страха/приступа тошноты точно придётся.

Не люблю кровавое месиво, но в «реках» дело не только и не столько в нём.

Конечно, назвался триллером — предоставь расчленёнку, но здесь мы видим ещё и довольно интересный сюжет. Различные религиозные группировки в фильмах подобного рода, как правило, имеют своей целью проведение некого кровавого ритуала, который в итоге должен привести участников группировки к мировому господству(так что это не просто маньяки, а вполне себе расчётливые люди!). Поскольку главарём здешней шайки оказался Кристофер Ли, я тут же растаяла. Дивный актёр! Что и говорить, никто лучше него с этой ролью не справился бы. Собственно, Ли — одна из причин, по которой я вообще стала этот фильм смотреть.

Главный добрый парень — Жан Рено. Он, как всегда, сыграл отлично, коп из него что надо. Бенуа Мажимель тоже ничего. Поначалу он не произвёл на меня особенного впечатления, но как он бегает!

А теперь скажу о тех, за кем бегал Бенуа Мажимель. Супер-монахи. Очаровательные люди!Конечно, то, что они злоупотребляли амфетамином, меня порядком разочаровало, но всё-таки… Их замечательные одеяния, стильные ножи, паркурские трюки… Просто ах!

Немножко напрягала всезнающая Мари… Какая-то она… никакая…

Апостолов было жалко.

Вот, собственно, и всё. Что касается оценки, то 8 из 10 — по-моему, как раз подойдёт.

опять нацисты рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Если сравнивать вторую часть с первыми реками, то она мне показалась намного зрелищнее, одни монахи чего стоят. А вот финал разочаровал настолько, что этот отзыв мог стать отрицательным. Просто не верилось, что всё закончится вот так примитивно и просто. Когда весь фильм тебя не покидает ощущение некой таинственности, это держит в напряжении, а если после всего этого финал как говорится «высосан из пальца», и настолько дёшев (ну стандартный такой финал для американских приключенческих фильмов годов), то после просмотра чувствуешь себя обманутым. Неужели всё это действо происходило ради нелепого спасения главных героев, такой-же нелепой смерти главных злодеев, и простенькой финальной шутки.

Но монахи скачущие по городу не уступают 13 району, учитывая, что скачут в балахонах. Так что фильм спасают в целом они вместе с игрой главных героев.

7 из 10

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Достойное продолжение первой части багровых рек. По сюжету может даже чем то и лучше. Типично французское кино, снятое в серых, реалистичных, я б даже сказал в более натуральных тонах нежели, чем в голливудских красочных картинках (не трогая Дэвида Финчера конечно).

Сам фильм рассказывает о секте сатанистов (команде злобных монахов, обожравшихся немецким амфитамином, изобретённым фашистами ещё в те далёкие 45ые года для повышения человеческих сил у солдат), которые пытаются совершить жестокий ритуал, построенный на убийствах. И помешать им в этом пытаются два отважных полицейских, одного из которых играет Жан Рено.

Вообще если снимается этот актёр, то фильм обречён на успех. Большой или не очень, но всё равно успех. Как и всегда хорошему французскому поставил твёрдую восьмёрку.

Твой судный день настал? рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Сиквел «Багровых рек» Матьё Кассовица стал оригинальным фильмом режиссёра Оливье Даана и сценариста и сопродюсера Люка Бессона.

Система французских укреплений на границе с Германией. Знаменитая линия Мажино времён Второй мировой теперь — провинциальная дыра в исторической области Лотарингия. Место загадочного альпийского университета занял мужской монастырь ордена монтанистов.

12 местных жителей, называющих себя учениками нового Иисуса, начинают погибать один за другим. Евангельских апостолов изощрённо убивают монахи без лица с повадками ниндзя. Комиссар Пьер Ньеманс (Жан Рено), капитан Реда (Бенуа Мажимель) и доктор религиоведения с символичным именем Мария (Камиль Натта) начинают расследование, которое всё явнее приводит их к монашескому ордену молчунов.

В монастыре вовсю заправляют мистики с нацистскими замашками во главе с профашистским политиком Хайнрихом (Кристофер Ли), жаждущим отыскать печать короля Лотаря II, открыть книгу Апокалипсиса и построить Европу — мечту Гитлера. Дело запутывается с каждым часом всё больше.

Однако всё оказывается куда прозаичнее. Сверхъестественная, на первый взгляд, сила шустрых монахов и путь к новой Европе — «чистой и праведной» утопают в сюжетных неувязках и в конце сходят на нет.

Потеряв Матьё Кассовица и Венсана Касселя, мистический триллер приобрёл замечательных актёров Бенуа Мажимеля с его энергичной мимикой и великого «злодея» Кристофера Ли.

И это не единственные плюсы вторых «Рек». Умные глаза великолепного Жана Рено в кадре. Не останавливающееся ни на секунду живое действие, во многом благодаря каскадёру в рясе Сирилу Раффаэлли. Быстрая, даже агрессивная, трэшовая картинка оператора Алекса Ламарка. Сочные краски. И наконец, эпизодическое появление Джонни Халлидея.

Клипмейкер Оливье Даан снял динамичное и стильное развлекательное кино.

8 из 10

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Смотрела фильм с удовольствием не смотря на все те антирекомендации, которые я прочитала в огромном количестве на разных сайтах. Сюжет отличный (уж не знаю, по книге ли он, но это не имеет значения), до самого конца держит в напряжении, а развязка как всегда проста до неприличия и неожиданна. Мистики хватало на протяжении всего фильма, иногда даже было жутковато…

Ну, а если фильм все-таки сравнивать с первой частью (а без этого никак не обойтись, как и в случае со всеми картинами под номером 2), то Багровые реки 2 проигрывают, и прежде всего тем, что теперь это действительно закрученный детектив, а не триллер, но детектив во всей своей красе.

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Так уж получилось, что первую часть этого фильма я не смотрел. Но после просмотра второй обязательно восполню этот пробел, ведь все утверждают, что первая часть вообще бесподобна.

Чем мне запомнились «Багровые реки 2»? Неплохой фильм, который является прежде всего боевиком, но уж никак не триллером, если и есть в нём мистика, то совсем чуть-чуть. Сюжет невероятно запутан, но развязка получилась уж очень примитивной, я почему-то ожидал чего-то большего и неожиданного, а в замен получил сборище религиозных фанатиков, помешанных на своём ритуале. Как всегда хорошо сыграл Жан Рено, да и Бенуа Мажимель смотрелся на уровне.

В итоге имеем толковый европейский боевичок заслуженно получивший свою твёрдую четвёрку.

6 из 10

рецензия на фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, Les rivieres pourpres II - Les anges de lapocalypse

Один из немногих примеров, когда продолжение мне показалось не хуже, чем первая часть. Многие считают, что с изменением актерского состава картина стала хуже (а именно с уходом Венсана Каселля). Но почему, интересно, он должен был остаться? Ведь действие происходит совсем в другом месте, в других обстоятельствах. Да и новый актер — Бенуа Мажимель сыграл очень даже неплохо.

В целом хороший фильм. Задумка неплохая. И снят вполне прилично.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos