Рецензии на фильм Багровая мгла Freakdog - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Рецензии на фильм Багровая мгла Freakdog

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Рестарт- наша группа. и Наша Экологичная Программа
 

Рецензии на фильм Багровая мгла Freakdog
( 0 Голоса )
Рецензии на фильмы

He’s Out Of Body, Out Of Control рецензия на фильм Багровая мгла, Freakdog

Ещё один фильм про странного парня, у которого с самого детства психологическая травма, вот он, учась на медика, смотрит на трупы, а днём следит за своей сокурсницей Кетрин (Ариэль Кеббел). Все его считают придурком и на одной вечеринке, на которой он хотел подружится с Кетрин и её друзьями наглотался наркоты под весёлый возглас её друзей, которые не переставая называли его «Freakdog»… В итоге бедный Кеннет (это его имя) от передозировки оказался в коме, а друзья решили промолчать о содеянном….

Что-то мало-помалу напоминает «Я знаю что вы сделали прошлым летом», там тоже друзья совершив противоправное деяние решили отмолчаться, вот и тут очень похожая история, в результате которой обидчики начинают умирать один за другим… Но на этом сходство и закончилось, «Багровая мгла» — совсем другая история, с совсем другим финалом.

Вообще сценарий ожидает желать лучшего, это что-то совсем уж бредовое и странной получается в плане основной идеи фильма, но вот в плане реализации эта идея была сняла очень грамотно, и выглядит весьма убедительно, вопросы конечно есть, но и ответы на них тут же находятся.

Зрелище очень яркое, за что хочется сказать спасибо, так это за весьма оригинальные убийства. Крови в фильме приличное количество, да и жутковато как-то это всё смотрится, атмосфера такая устрашающая, особенно было напряженно, когда произошло убийство одного из героев в больнице, свет то гас, то включался и темнота… хороший момент. И в основном фильм погружает в себя, с каждым разом думаешь, в кого же мстительный дух вселится, кто умрёт, а конец так вообще порадовал, неожиданно, я то думала всё как по плану, а тут создатели всё таки смогли придумать достойный финал.

Не скажу, что фильм такой уж кровавый или не для слабонервных, но убийства очень яркие. Впечатляет конечно, красиво снять такие сцены не каждому удаётся, очень понравилась сцена в ванной, эпизод с зеркалом и убийство в больнице, вот эти моменты я ещё долго не забуду, зрелищно смотрится.

Актёрский состав хорош. На главную роль взяли миленькую Ариэль Кеббел, которая уже сделала себе имя, снявшись в таких картинах, как «Проклятие 2», «Рикер» и «Незваные» вот теперь ещё и в «Багровой мгле» себя хорошо зарекомендовала. Да её героиня очень понравилась, да и сыграла девочка очень даже неплохо, показала себя как могла.

Ещё приятно было увидеть таких личностей, как Сара Картер («Пункт назначения 2») и Майану Бёринг («Спуск»).

Молодцы создатели им удалось создать весьма оригинальный, напряжённый фильм с брутальными убийствами. Актрисе Ариэль Кеббел отдельное спасибо, фильм на высшем уровне.

Месть — это блюдо, которое надо подавать холодным рецензия на фильм Багровая мгла, Freakdog

Псих Кеннет не ровно дышит к одной из девушек-практиканок медицинского училища. Зовут девушку Кэт, и она вместе с друзьями устраивает вечеринку. Псих естественно следит за каждым шагом Кэт и попадает туда, где ему совсем не рады. Друзья Кэт (тоже медики, кстати) смеются над ним, а псих, будто их и не замечает. Чувак решается проводить Кэт домой. Она вежливо отказывается и тогда он достаёт телефон и показывает, что заснял на видео, где ребята покупают наркотики. Ребята в затруднительном положении и решают пригласить Кеннета повеселится с ними. Они накачивают Кеннета алкоголем с наркотиками в надежде, что когда псих вырубится, удалить компрометирующий материал из телефона. Кеннет оказывается эпилептиком и отключается. Ребята принимают ещё одно неверное решение: выбросить тело рядом с больницей, и свалить как будто ничего и не было. Видео они удаляют, конечно же. На следующий день Кэт сообщает друзьям, что Кеннет в коме. Ситуация критическая. Сама же Кэт переживает больше всех и хочет, во что бы то ни стало помочь бедняге. Читает умные статьи по медицине, спрашивает совета у лектора… В конце концов, она добывает какой-то стрёмный аппарат, который может помочь Кеннету. Увы, не помогает, но появляется побочный эффект — Кеннет может вселятся в тела абсолютно любых людей. И он начинает мстить… Мстить ребятам с той злосчастной вечеринки, не обходя вниманием и Кэт…

От режиссёра «Грибов». Красивых пейзажей ирландских лесов на этот раз можно не ждать. И это плохо. Красивых кадров не хватает, но достаточно крови. Есть и девчонка, которая буде рисовать стёклышком по своему телу. Есть и актёр, который, на мой взгляд, очень даже круто сыграл заикающегося психопата Кеннета. Эндрю Ли Поттс появляется только в начале фильма (всё остальное время зрителю показывают, что персонаж Эндрю лежит в больнице), но его актёрская игра меня буквально ввела в транс! Ещё один минус в том, что актёры молодые и играют как умеют. Фильм доступен пока что только на английском.

Бойтесь коматозников! рецензия на фильм Багровая мгла, Freakdog

Полку медицинских триллеров прибыло! На этот раз «больничный жутик» пришел к нам из Великобритании, и принес его режиссер невразумительно-дурацких «Грибов» Пэдди Бретнэк. Надо сказать, новая работа Брэтнэка получилась на порядок лучше вышеупомянутого наркоманского трэш-бреда, и «Багровая мгла» звезд с неба не хватает, но является вполне качественным малобюджетным фантастическим хоррором.

Главный герой Кеннет — умственно отсталый санитар, работающий в морге. Кроме маниакального самоистязательства во время созерцания мертвых тел, главная радость Кеннета — это влечение к симпатичной студентке-практикантке Кэтрин. Однажды во время совместной бухаловки, друзья-медики Кэтрин смеха ради накачивают Кеннета алкоголем и наркотой. Кеннет неожиданно впадает в кому, и насмерть перепугавшиеся «шутники» бросают его на пороге больницы и договариваются обо всем забыть. Но Кеннет, в результате введенного ему в больнице экспериментального лекарства, приобретает фантастические способности. Его тело по-прежнему в коме на больничной койке, но душа способна вырваться наружу и вселится в любого человека, подчиняя его своей воле. И обездвиженный «овощ» Кеннет начинает мстить!

При всей своей простоте драматургии, «Багровая мгла» — вполне самобытное произведение, не похожее на другие схожие по тематике триллеры, типа «Наркоза» или «Коматозников» Джоэла Шумахера. Лента Брэтнэка скорее напоминает всевозможные мистические «ужастики» про приведения и переселение душ. Ослепленный жаждой мести дух Кеннета гуляет по телам своих обидчиков, заставляя их убивать друг друга. В фильме достаточно крови и натуралистичной жестокости, есть парочка довольно оригинальных убийств, но, к сожалению, практически нет саспенса. Режиссер почти не работает над «атмосферой напряжения» перед сценами ужасов, а практически сразу же переходит к кровавому насилию. Поэтому фильм получился достаточно динамичным, но психологически совсем не страшным.

Кроме отсутствия саспенса, второй существенный недостаток картины — это слабая актерская игра. Даже поверхностно прописанные характеры персонажей актеры играют без искры, без усилий, сухо и стандартно. На общем фоне выделяется только Эндрю Ли Поттс в роли придурошного Кеннета, но и то только до того момента, когда его герой впадает в кому. Далее в этом персонаже становится нечего играть.

Но даже при очевидных недостатках, «Багровая мгла» держится чисто на сюжетной идее. Постоянные переселения озлобленной души в новые тела, помноженные на жестокие смерти, невольно притягивают к экрану, и лента смотрится с интересом до самого конца. Правда в финале ничего удивительного ждать не приходится, потому что показываемый в конце завершающий историю «твист» сам по себе уже давно стал штампом и не вызывает никаких особых эмоций.

В целом получилось ни на что не претендующее, но нескучное и визуально эффектное с учетом небольшого бюджета кино, «крепкий середнячок» в своем жанре.

6 из 10

рецензия на фильм Багровая мгла, Freakdog

Очередной малобюджетный мистический хоррор британского производства, который, хотя и не кажется, на первый взгляд, оригинальным — тем не менее, сделан весьма добротно и качественно.

Это следующая картина режиссера Пэдди Бретнэка после фильма «Грибы», которая, к слову, получилась гораздо более продуманной в сюжетном плане, и практически лишена таких присущих подобным фильмам недостатков, как, к примеру, глупое поведение героев и высосанные из пальца диалоги. Хотя главный упор, как обычно, делается на том, чтобы пощекотать зрителю нервы кровавыми сценами и напряжением по ходу фильма, как ни странно, это не влияет на адекватность сюжетной линии и логичность повествования. И, кстати, в процессе просмотра оказывается, что и идея не такая уж банальная, что тоже идёт в плюс.

И если в тех же «Грибах», к примеру, смысловая нагрузка стремилась к нулю, превращая его, не смотря на некоторые оригинальные ходы, в типичный слэшер — то здесь можно найти даже задатки психологического триллера на тему чувства вины и ответственности за свои поступки. Ведь после того, как группа студентов-медиков «случайно» отправила психически-неуравновешенного больного изгоя, который мог доставить им серьёзные проблемы в кому — их мнения относительно того, что делать дальше, разделились. Кто-то был озабочен только тем, что бы спасти себя и свою репутацию, а вот нашу главную героиню, в отличном исполнении Ариэль Кеббел, напротив, мучило чувство вины, что и сподвигло её на такие вот фармакологические эксперименты, о которых, в последствии, ей придётся пожалеть (и это для Вас не будет спойлером, если Вы прочли синопсис и посмотрели трейлер).

Фильм поставлен очень достойно. Изощрённые кровавые убийства — далеко не всё, на чём концентрировались создатели. Хорошая режиссура и грамотная операторская работа, монтаж и звук, и актёрская игра нареканий не вызывает. Ариэль Кеббел выглядит очень естественно, также интересная роль получилась у Мартина Компстона. Да и остальные вполне справились с поставленными задачами.

«Багровая мгла» — фильм типично жанровый, прочно сидящий в своей нише, честно выполняющий возложенные на него функции, но при этом выгодно отличающийся от подобных ему очень грамотной реализацией не смотря на маленький бюджет, за что мне его хочется похвалить и отметить особенно.

7 из 10

С духами шутки плохи! рецензия на фильм Багровая мгла, Freakdog

По причине своей любви к фильмам ужасов, тем более прочитав занимательный и в достаточной мере примечательный синопсис, не мог не пропустить мимо себя очередной хоррор.

Странный парень Кеннет, учащийся на медика, страстно желает познакомиться с девушкой по имени Кэт, в которую он безумно влюблён. По этой причине он постоянно снимает её на видеокамеру мобильного телефона. На одной из вечеринок Кеннет хочет поближе узнать девушку, но получив отказ и неприятные выклики со стороны её друзей, он заявляет, что покажет всем видео, где ребята покупают наркоту. Долго не думая, они приглашают его на вечеринку и заставляют его выпить алкоголь с наркотиками ради веселья. Но случается непоправимое — Кеннет падает в глубокую кому. Компания молодых людей решается оставить его на обочине неподалёку от больницы. Вскоре узнаётся, что тот жив, но никогда не очнётся. По этой причине после совершенного злодеяния Кэт решает помочь бедняге и вводит ему в организм какое-то вещество, которое должно помочь ему. После чего начинают умирать виновники, один за другим… Оказывается, что парень находящийся в коме научился переселять свою душу в другие человеческие тела и контролировать их, таким образом убивая обидчиков по очереди.

Идея фильма достаточно интересна, но не столь оригинальна. Сюжет схож и с другими картинами, такими как — «Несущая смерть» и «Истерзанный», где главным убийцей, мстящим за свою смерть и обиды, является изгой или отшельник, над которым издевались одноклассники. Если судить по кровавым сценам, то их не так уж и много. Тот же «Хостел» или «Пила» более брутальные, славящиеся своими зверскими, кровавыми и жестокими сценами убийств.

Вопреки избитости и предсказуемости сюжетной линии, создатели приготовили лакомый кусочек к концу фильма, который должен удивить или хотя бы продержать зрителя до последнего кадра, но подобного рода клише уже встречались и в других кинолентах. Так же не на пользу фильму идёт медленное развитие сюжета. Только после получасового просмотра сюжет завязывается, бурлит и начинают происходить те самые убийства, после которых главная героиня старается предупредить и спасти жертв, не подозревающих, что их ждёт.

Картинка не режет глаз, камера не трясётся, операторская работа проделана обычно, не выделяющаяся особыми изысками и интересными ракурсами. Цветовая гамма не слишком уж отличается на протяжении всего фильма — тусклая, мрачная, тёмные цвета, что придаёт фильму жуткую атмосферу страха и волнения.

Музыкальное сопровождение в картине присутствует, что конечно же идёт ей на пользу, ибо без музыки и резких звуковых эффектов, фильм не смог бы напугать зрителя и заставить наблюдать за происходящим.

Не смотря на то, что второстепенные актёры играют весьма поверхностно и плохо раскрывают характеры своих персонажей, Ариэль Кеббел (Кэт) играет убедительно, не переигрывая. Хотя ярким и колоритным вышел персонаж у Мартина Компстона (отлично раскрыл своего героя, похитителя, в фильме «Исчезновение Элис Крид»), сыгравшего того ещё засранца. Остальные действующие лица сырые и особо не выделяются. Неплохо сыграл заикающегося отшельника Эндрю Ли Поттс (Кеннет) в начале фильма, после чего большую часть хронометража приходилось видеть его лежащим и прикованным к постели больничной койки, мстящим и убивающим поочерёдно друзей любимой подружки.

Напоследок добавлю, что данный кинопродукт предназначен для любителей, как и кровавых слэшеров («Техасская резня бензопилой»), так и мистических триллеров («Убежище»). Ввиду обыкновенного и заезженного сюжета кино ни чем особо не блещет и не выделяется (кроме самой идеи) среди своих собратьев по жанру, однако достойна по меньшей мере одного просмотра.

6 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Рецензии на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos