Рецензии на фильм Авария Breakdown - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм Авария Breakdown

Рецензии на фильм Авария Breakdown

рецензия на фильм Авария, Breakdown

Когда много лет назад увидел Breakdown впервые, то поставил фильму твердую восьмерку. Второй и третий просмотр заставили пересмотреть и саму оценку — «Авария» явно попадала в «девятку». А сегодня меня осенило: да это же идеальный триллер, чего мелочиться-то?

Первая половина фильма — конечно же, переосмысленная версия «Дуэли» Спилберга. Тот же душный солнечный день, пустынная дорога, провинциальная забегаловка, семейный автомобиль красного цвета, дьявольский грузовик и «вообще какая-то чертовщина». Далее приоткрываются карты, но от этого ничуть хуже не становится. Вовсе даже наоборот.

Напряжение не покидает зрителя 95 минут. Неожиданные повороты сюжета распределены ровным слоем. Отличные актерские работы. И, что я особенно люблю — яркие типажи отрицательных героев при отсутствии тупого супермэнства у положительного. В нос может получить каждый, пистолет выронить из-за пояса (неудобно же) — тоже каждый.

Одна из лучших ролей К. Рассела. Что уж там, было, где развернуться.

В условиях данного жанра -

Не будите спящую собаку. рецензия на фильм Авария, Breakdown

Фильм классный. Сейчас, на фоне кучи суперменов и людей х, заполонивших к 2009 году экраны кинотеатров, фильм о простом парне, защищающем свою семью смотрится свежо и правдиво.

Надоели супергерои. В «Аварии» мы болеем за обычного мужика, попавшего в критическую ситуацию. Герой Рассела справляется на «отлично». При этом никакого супергеройства не наблюдается. Ты ощущаешь кожей, что его могут грохнуть в любую минуту. Это фильм об отваге, мужестве, любви.

В нашем мире подонки встречаются на каждом шагу. Большинство обычных людей, как правило, не хотят с ними связываться. Они готовы терпеть унижение, оскорбление, хамство, лишь бы не тронули. Фильм «Авария» показывает, что есть другой путь. Путь победы. Если бы хорошие люди взяли пример с Джеффа (Курт Рассел), то мерзости в жизни стало бы меньше.

«Лучше молись, чтобы она была жива…» рецензия на фильм Авария, Breakdown

Забавно, что именно у режиссера Джонатана Мостоу, который по полной программе завалил третьего «Терминатора», в 1997-ом снял один из самых качественных дорожных триллеров. Даже классная «Ничего себе поездочка» кажется после него лишь обыкновенным молодежным триллером-ужастиком, хотя по сути это первый серьезный фильм режиссера, который, очевидно, знает толк в триллер-составляющей, но полный профан в фантастике. Кроме того, Курт Рассел в роли отчаянного мужа, который в одиночку готов бросить вызов похитителям-дальнобойщикам, оказался ничуть не хуже, чем в любой его куда более комедийной роли прошлых лет. И для 36-млн. голливудского кино «Авария» выглядит очень достойно.

Завязка довольно проста — главные герои, супруги Тейлор попали в аварию на пустынном шоссе при переезде из одного городка в другой. А дальше произошло похищение Эми, когда она села в кабину к дальнобойщику Рэду барру, так услужливо предложившему им помощь. Во-первых, данная ситуация интересна тем, что подобное не только может произойти с любым обыкновенным человеком, но время от времени происходит на самом деле. Стоит лишь на секунду представить подобное с кем-либо из родных, сразу же станет не по себе. Во-вторых, «Авария» очень качественно поставлена, с атмосферой полный порядок, и авторы временами даже разыгрывают настоящий авто-боевик с участием огромных грузовиков, что на большом экране всегда крайне интересно.

Несмотря на то, что разговоров и поисков главного героя тут куда больше, чем действия, фильм ни разу не кажется занудным. Будь на месте Рассела какой-нибудь менее харизматичный актер, вполне вероятно, что картинка получилась бы совсем другой. Все-таки у него здорово получается изображать отчаяние наравне с фирменной добродушной улыбкой, которая сопровождает его персонажа в первые минуты просмотра. Он не какой-нибудь герой боевика, и его Джеффу приходится действовать исключительно при помощи интеллекта и настойчивости. Кэтлин Куинлен отведено слишком мало времени, чтобы в полной мере оценить актерский талант, а вот Дж. Т. Уолш в роли плохого парня удался — редкий пример голливудского злодея, который выглядит как обычный человек. Ну прямо как в жизни — беда там и в том, где и в ком ее не ожидаешь.

И вообще, «Авария» обладает редким свойством — при первом просмотре это просто крепкий дорожный триллер, а при последующих каждый раз можно обнаружить какую-нибудь мелочь, благодаря которой фильм кажется еще лучше. Пусть даже секундная мимика главного героя, в которой отражено больше отчаяния и злости, чем во многих подобных триллерах вместе взятых. Фильмов то про заблудившихся, попутчиков, маньяков на дороге и т п., выше крыши, а действительно интересных и главное — зрелищных (!) единицы. У режиссера Мостоу это, пожалуй, самый удачный проект, хотя в наличии лишь одна знаменитость, пара грузовиков, мотелей, да шоссе-пустыня. После просмотра не покидает ощущение, что авторы — очень талантливые люди, которые из не самой оригинальной идеи способны сделать превосходное зрелище. Поклонники жанра 100% не будут разочарованы.

На мой взгляд — отличный дорожный триллер на тему похищений, и одна из самых интересных ролей Курта Рассела.

Одна остановка на обочине, может оставить там тебя на всю жизнь… рецензия на фильм Авария, Breakdown

«Это может случиться с каждым»

Фильм «Авария» с участием Курта Рассела положил начало нового направления ужасов, таких как: «Волчья яма», «Туристас» и т. д. В которых основное направление кошмара не ужасное чудовище, не проклятые дома, не убивающие куклы или животные, а сам человек и его поступки… Только человек может совершать ужасные поступки по отношению к другим для собственной наживы и при этом спокойно укладывать своих детей ночью спать и жить как ни в чем не бывало…

Сюжет фильма основан на похищении супруги главного героя, которые путешествовали на автомобиле по Америке, отправляясь в Сан-Диего. Потеря супруги разбудила в главном герое сильнейшее чувство возвращения любимой и мщения похитителям, которое на протяжение всего фильма он осуществлял. Сам фильм снят достойно, но особого восхищения у меня не вызвал, а статус «первопроходца» в ужасах с похищением людей, заработал! Фильм можно посмотреть, а восхищаться им не обязательно…

Авария аварии рознь… рецензия на фильм Авария, Breakdown

Это только в комедиях («Безжалостные люди») или в анекдотах мужья радуются, как дети, если жены исчезают таинственным образом.
Но в жизни так не бывает, как и в драмах, как «Авария».

В жизнь обычных людей врываются не совсем обычные обстоятельства. Муж пытается найти внезапно исчезнувшую жену, еще недавно с которой он ехал в новый дом. Что это за место где исчезают люди? Кто эти люди, которые скрывают правду о местонахождении жены?
Как быть, если тебя преследуют и пытаются убить?

Фильм хотя и не назовешь триллером, но драма с боевиком — это есть.

Посмотреть достаточно одного раза, но если вам нравится Курт Рассел, то смотреть можно до бесконечности.