Рецензии на фильм Авансцена 2 Center Stage: Turn It Up - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм Авансцена 2 Center Stage: Turn It Up

Рецензии на фильм Авансцена 2 Center Stage: Turn It Up
( 2 Голоса )

рецензия на фильм Авансцена 2, Center Stage: Turn It Up

Я давно искала этот фильм, так как люблю фильмы про танцы и сама танцую. К сожалению этого фильма я не обнаружила даже с русскими субтитрами, но мой уровень английского позволил мне посмотреть это кино на языке оригинала, что я и сделала и абсолютно не пожалела.

Сюжет был на твёрдую тройку. Тут есть шаблоны, такие как: 1) мёртвая мать, которая занималась танцами 2) у главной героини не получается сначала осуществить планы, но она рвётся к своей цели, почти сдавшись и в итоге она добивается своего. Но так же неожиданно для такого фильма то что: 1) главная героиня училась танцевать по DVD, довольно оригинальные сюжетный ход 2) не убили маленькую девочку, сестру главной героини. Я заметила, что в фильмах про танцы, где есть младшие братья и сёстры у героев, то их убивают(Братство танца, Тебя сделали, Шаг вперёд). Спасибо хоть на этом.

Далее речь пойдёт об актёрах. Какой бездарности редко можно увидеть. Главный герой вызывал только раздражение, как и соперница героини. У главного героя постоянно выражение лица в стиле «я у мамы дурачок», а у соперницы всегда такое серьёзное лицо будто она, извиняюсь, сидит на унитазе. А главная героиня очень симпатичная и приятной наружности, но игра очень и очень средняя. Ну хотя бы внешность есть, и то плюс.

Я, наконец, дошла до главного. До танцев и саундтрека. Танцы были просто потрясающими! Главная героиня великолепно танцует и хип-хоп, и балет. Я могу с уверенностью сказать, что в фильмах про танцы более хорошо танцующих героинь я не видела. Из хип-хопа мне очень понравилось соло Кейт в клубе и её парный танец с учителем из Балетной Академии, хотя этот танец скорее смешанный с балетом танец. И само собой прекрасный финальный танец.

Саундтрека фильма зажигательный. Чего только стоят композиции The DNC — Swing Baby Swing и Jem -24.

Фильм стоит смотреть всем танцорам и просто любителям танцев и хорошей музыки. Да и просто есть хочется посмотреть лёгкое и приятное кино.

Тебе сказали нет? А ты скажи да! рецензия на фильм Авансцена 2, Center Stage: Turn It Up

В нашей жизни бывает много провалов и трудностей, но мы должны преодолевать их несмотря ни на что. Вся наша жизнь усыпана кнопками, но есть места в которых их нет. Так ты должен идти до последнего, до того места где кнопки заканчиваются и начинается счастье. В этом фильме точно так же, героиня могла сдастся и просто свернуть в сторону, сойдя с кнопок, но она шла до конца и хотела обрести счастье.

Прежде всего в фильме мне понравился контраст танцев: строгие балетные па и страстные клубные движения. Обычно танцоры приспособлены по одной специальности и не могут улавливать несколько стилей, так во всех фильмах показывают, что танцоры есть двух видов: танцоры по жизни и танцоры в душе. Так в «Авансцене» главные герои показали, что рождены с этим огнем.

Но главное мне понравилось, то стремление, которое было в конце фильма и как Тимми поддерживал главную героиню, но меня очень раздражала ее улыбка, по-моему актрису могли бы подобрать и получше… Эта улыбка раздражала весь фильм, сильно портят впечатление.

и все только из одной слащавой улыбки.

Решила посмотреть этот фильм после недавнего просмотра первой части. Фильм не разочаровал. В нем есть все: и мои любимые танцы, и красивая музыка, и классные главные герои.

Главные герои хороши собой, особенно порадовала Рашель Смит, особенно ее танцы в клубе, только бы она чуть поменьше улыбалась. Но девушка очень красивая и обаятельная. Так же порадовал Кенни Вормолд, нравилось как его герой играет в паре со своей партнершей. Нравилось как он танцует. Мне вообще очень понравилась их пара, хоть они и полные противоположности, но все таки они вместе. Не понравилась абсолютно Сара Джэйн Дженсен просто потому что у нее постоянно одно и то же выражение лица, вечно недовольная гримаса.

Еще порадовало то, что сценаристы объединили два совершенно противоположных танца: балет и уличные танцы. Это же абсолютно две разные вещи, а совмещены так гениально. Особенно финальный танец, я не могла оторвать глаз. Гениально!

Glisse, jeter, glisse, jeter, tomber, coupe…. рецензия на фильм Авансцена 2, Center Stage: Turn It Up

Всегда озадачивало в танцевальных фильмах, что девушки неопределенного возраста едут покорят лучшие танц-школы, проваливаются и идут работать в бар. Казалось бы -логично, куда еще-то? Ан нет.

Во-первых, какого лешего они ломятся без гроша в кармане, без связей, без нормальной подготовки в лучшие учебные заведения страны? К чему вся это помпезность? Наобещать в три короба папе-маме-сестрам-братьям, а потом врать напропалую, что «типа, я на занятиях, позвоню позже». Если мечта покоя не дает, какая разница где?

Во-вторых, сколько же лет девушкам, если после экзаменов они топают в бор разносить алкогольные напитки. Если не путаю ничего, в США это разрешают только с 21года. То бишь, до 21 слонялись они где-то и в ус не дули, а тут на тебе, еще одна прима-балерина «Я думала, что во мне что-то есть, а пришла на экзамен, и провалилась. Значит, нет ничего». Сама лично знакома с людьми, которые в намеченные ВУЗЫ по 6—7 раз поступали, и ничего. А у этих, красоток, сразу руки опускаются, и, как правило, с середины фильма их еще приходиться уговаривать на повторное поступление.

«Авансцена 2» — яркий пример такого шаблона. Кейт Паркер приехала с чемоданом на колесиках поступать в школу балета, но в списках поступивших не появилась. Расстроилась и побрела, куда глаза глядят — в машину. Наутро потыкалась-помыкалась по преподавателям, но рассмотреть ее как ученицу никто не захотел. Кроме уже знакомого по первой части обаятельного Купера. Тот пофилософствовал, копнув самооценку Кейт. Но толку от этого тоже было не много. Тут, конечно, же, все зрители по задумке охают-ахают, такая талантливая, а никто не рассмотрел. Вдруг из неоткуда, следуя всем правилам жанра, возникает красавчик, который в последствии будет подкидывать вверх Паркер в финальной сцене. Сюжет не особо закручен — ощущение такое, что весь город и школа состоит из 8 человек, которые никак не могут разминуться. Безусловно, все заканчивается хеппи эндом. Золушка с тыквой подмышкой и принцем, злодеи склоняют голову перед ее талантом, крысы пьют шампанское за счастье, а добрая волшебница в лице сестры Беллы сжимает до боли в пальцах букет цветов. И вроде все хорошо, и танцы неплохие, а харизма у Итена Стифела так вообще никакому сравнению не подлежит. Не знаю, чего там Кейт у бара так ломалась ехать — я б не раздумывая, плюхнулась на сидение мотоцикла. Но не все так просто. Для начала, это устрашающая девушка в роли Кейт — Рашель Смит. Нет, я все понять могу, но когда такая тетя-лошадь идет в балет, это даже не Волочкова. Это страшнее. Та хоть когда-то выглядела подобающе, а эта карьеру начинать собралась с таких габаритов. И ведь специально на этом внимание заострили — социальная реклама? А про улыбку девушки я просто деликатно промолчу — и до меня прошлись по этой теме.

Американская мечта, из грязи в князи проиллюстрирована отнюдь не дурно. Такое любят — чтобы «простая-простая» и «богатым крутым» нос утерла. Тут все так и получилось.

Из плюсов — выдержанное равновесие между хип-хопом и балетом.

До перовой части, несомненно, ой как далеко, но посмотреть кино можно. Бесит многое, но терпимо.

Этот фильм я решила посмотреть после понравившейся мне первой части. Лучше бы я этого не делала, т. к. «Авансцена-2» — сплошное разочарование.

Первая часть картины не была идеальной, но в ней было что-то такое, что ни на секунду не позволяло оторваться от экрана: прекрасная хореография, да и актёры старались. Видно было, что создатели как следует потрудились над фильмом.
Ничего такого не могу сказать о второй части. Такое впечатление, что фильм делался на скорую руку. Конечно, может, проблема в небольшом бюджете, но и первая часть особо бюджетной не была.

Самый большой недостаток фильма — его главная героиня. Её фальшивые интонации и улыбка бесили меня на протяжение всего фильма. Но что ещё более ужасно — это то, что из героини балерина такая же, как из меня Майя Плисецкая. В фильме-то акцент должен быть на балет, так уж потрудились бы найти нормальную танцовщицу, а не это позорище. Ноги постоянно кривили, а в некоторых сценах было заметно, как она сбивалась с ритма. И после этого зрителя хотели заставить наивно поверить, что жюри выбрало её на главную роль в постановке, а не девушку, которая действительно хорошо танцевала.
Про главного героя вообще нечего сказать, т. к. он просто никакой. Танцует, конечно, получше чем его партнёрша, но всё равно не блестяще. Особенно на фоне главного героя первой части, который просто потрясающий танцор.

Не понравилось также, что создатели намешали дворовых танцев, виден явный закос под step up.

Финальный танец вообще вызывает зевоту, особенно если вспомнить, какая бомба была в первой части.

В фильме также были замечены элементы фантастики. Как я смеялась, когда на вопрос, где она научилась танцевать, героиня пафосно отвечает, что нигде, её учителями, видите ли, были передачи по телевизору. Балет — это не аэробика, чтобы ему таким образом обучиться.

Единственный плюс фильма, а вернее, два — это Питер Галлахер, который является неплохим актёром, и Итан Стифель (в переводе его имени не уверена), который просто великолепно танцует.

В общем, очень слабый фильм, смотреть который ещё и очень скучно.

И то за двух героев прошлой части.