Рецензии на фильм А теперь, дамы и господа And Now... Ladies and Gentlemen... - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм А теперь, дамы и господа And Now... Ladies and Gentlemen...

Рецензии на фильм А теперь, дамы и господа And Now... Ladies and Gentlemen...

рецензия на фильм А теперь, дамы и господа, And Now... Ladies and Gentlemen...

Нельзя сказать, что этот фильм шедеврален. Его так же нельзя назвать и особо оригинальным. Но он берет своей потрясающей легкостью, душевностью… И при этом тема любви раскрывается с серьезностью, присущей достойнейшим представителям жанра мелодрам. И, конечно, стоит отдать должное саундтреку, который очень соответствует духу картины и воспринимается как одно целое с ней.

А теперь… дамы и господа, начнём… рецензия на фильм А теперь, дамы и господа, And Now... Ladies and Gentlemen...

Наверное, каждый знаяет как сложно оценить совершенство. Ведь всё хорошо и замечательно, а искать погрешности в совершенстве — дело неблагодарное.

Хочу отметить Патрицию Каас — она блестательно справилась с ролью героини (Джейн). Хотя, роль певицы вряд ли была ей затруднительна, но всё же. Учитывая первую кинематографическую «пробу пера» — мне понравилось. Запомнилось, по-меньшей мере. Лента и легка и сложна одновременно. Легка — романтикой, приключениями, любовной историей. Сложна — простыми человеческими переживаниями, неизвестностью будущего неизлечимобольных главных героев. В этой ленте от начала и до конца — есть надежда на чудо, которое вселяет надежду. Джереми Айронс — замечательно подошёл для роли вора, искателя приключений, обаятельного негодяя.

Музыка Мишеля Леграна — ещё одна изюминка картины. Под саундтрек хочется жить, творить, любить, мечтать и верить в то самое чудо, которое и должно произойти по всем правилам жанра. Фильм-настоение, фильм достойный внимания.

Для поклонников нескольких жанров… рецензия на фильм А теперь, дамы и господа, And Now... Ladies and Gentlemen...

Клод Лелуш не изменяет себе никогда: «все песни о любви» — это про него.

И здесь любовь опять — главная героиня.

Но на этот раз, прежде всего, это любовь режиссера к очаровательной и неповторимой певице Патрисии Каас, которую некогда вырвал с эстрады Жерар Депардье и, на радость миллионам поклонников, помог ей стать супер-звездой.

Впрочем, кроме всегда бесподобной музыки Мишеля Леграна и отличной операторской работы, картина привлекательна органичностью смешения жанров мелодрамы с элементами мистики, детектива и приключений, персонажи которых созданы такими выдающимися актерами как Джереми Айронс, Клаудия Кардинале, Тьерри Лермитт и бывшая супруга и вдохновительница Лелуша, красотка Алессандра Мартинес.

Полагаю, поклонники любого из использованных здесь жанров не пожалеют о потраченном на просмотр времени. Тем паче, что у Патрисии Каас это единственная драматическая роль в кино.

Вы меня помните?.. рецензия на фильм А теперь, дамы и господа, And Now... Ladies and Gentlemen...

«Жизнь — это сон, а Любовь — это одно из сновидений».

Фильм Клода Лелюша тоже больше похож на сновидение. Ты просто чувствуешь, как дрожит мачта под парусом, как брызжет солёный ветер в лицо. В этом фильме есть всё для всех. Яхта и море для мужчины, и парус вдалеке — для женщины. Тот самый парус, которого она ждёт, тот, без которого в жизни нет полной картины, сон без сновидений. Здесь не важен сюжет, да его здесь и нет, а ведь так редко на экране можно увидеть жизнь без сюжета, и чтобы это была действительно жизнь, а не хроника.

По-праву, этот фильм оправдывает свой жанр «мелодрама», музыка и драма, хоть и тонкая, ненавязчивая, но всё же драма. Игра актёров просто радует, не потрясает, не шокирует, просто радует. Не всегда поймёшь, что на самом деле происходит, лицо вдруг становится чёрно-белым. Да это же сон! Полиция! Уходите отсюда, вы разобьёте стекло…

Стоит посмотреть, лучше в одиночестве.

Случается, впадёшь в столь глубокий и явственный сон, что при пробуждении сразу не определишь, в какую реальность тебя угораздило попасть: каждодневная представляется неузнаваемой, к ней нужно ещё несколько мгновений попривыкнуть, чтобы осознать — сон был там, а явь — здесь, ибо остаётся подозрение, что в самом деле — наоборот.

Вот по такому принципу входит в сознание зрителя фильм «А теперь, дамы и господа»: грань между реальностью двух главных персонажей и их снами, надеждами, столь зыбка, что зритель вправе не только сам решать, где явь, где сон, но и усомниться в истинности происходящего, представить, что весь фильм — от начала и до конца — прекрасная мечта любого из героев. Прекрасная — несмотря на то, что оба персонажа, неожиданно для себя, осознают, что тяжело и опасно больны — у каждого из них опухоль мозга, которая приводит их к резким провалам в памяти.

Но, ведомые судьбой: он — известный всей Европе мошенник Валентин Валентин, отправившийся в одиночное кругосветное путешествие на яхте «Дамы и господа»; она — ресторанная певица, — случайно встречаются они в одном из отелей Марокко, чтобы сходу понять и полюбить друг друга. Уже через сутки их пути вновь расходятся, а сойдутся ли опять — кто знает, мы видим и явь, и сон, но что из них что — каждый для себя решает сам.

По ходу сюжета мы видим несколько крупных афер, совершённых Валентином (в прошлом? в настоящем?), и надо здесь отметить не только блистательную игру умеющего чудесно перевоплощаться Джереми Айронса, но и замечательную работу гримёров-визажистов. На протяжении всего фильма мы слышим навевающие грусть задумчивые песни в исполнении Патрисии Каас. Свою роль, как и Айронс, она играет умно, тонко и проникновенно.

Несмотря на то, что сюжет местами должен бы трактоваться как триллер, общий фон фильма очень мягкий, интеллигентный, умиротворённый. В этом у него есть некоторое сходство с картинами «Английский пациент» и «Под покровом небес», хотя драйва в «дамах и господах» явно побольше.

Нельзя не отметить, что такие звёзды, как Тьерри Лермитт, Алессандра Мартинес, Клаудия Кардинале, исполняющие роли второстепенных персонажей, органично вписываются в общий строй картины, создают ее незабываемую удивительную совершенную атмосферу, оставляющую на продолжительное время послевкусие, какое бывает только после просмотра самых замечательных лент.

Картина — шедевр, однозначно рекомендую к просмотру.

Клод Лелуш — мастер. Он как никто другой умеет показать глубину отношений мужчины и женщины. Джереми Айронс, как всегда, бесподобен. У него в этом фильме такой мальчишеский вид почему-то.