Рецензии на фильм А теперь кое-что... And Now for Something Completely Different - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм А теперь кое-что... And Now for Something Completely Different

Рецензии на фильм А теперь кое-что... And Now for Something Completely Different

рецензия на фильм А теперь кое-что..., And Now for Something Completely Different

«А теперь кое-что…» — первый полнометражный фильм не имеющего аналогов по уровню и качеству юмора комик-содружества «Монти Пайтон» и он, конечно, представляет таланты этой удивительной группы во всем блеске. Правда, весь фильм представляет из себя набор лучших скетчей из более раннего телевизионного «Летающего цирка» (кто знает, что это — согласится — источник для создания фильма более чем благодатный), так что не ждите от фильма единого сюжета или чего-то нового. Это сборник, показательный мастер-класс, я бы даже сказал.

Бурлескные, совершенно абсурдные номера, заставят кататься по полу настоящих ценителей английского юмора. Абсурд, возведенный в квадрат — вот что такое Монти Пайтон! В этом фильме зрители увидели совершенные по исполнению и самые знаменитые скетчи — «Фруктовая атака», «Банда старух терроризирует город», «Охотница на молочников», «Шутка-убийца», «НеУмерший попугай», «Музыкальный дровосек», «Ресторан высшего класса» и убойный номер «Дурак года». Одни названия способны вызвать улыбку, а уж сами скетчи убивают наповал!

В них вложено столько фантазии, столько единодушия, столько юмора и энергии, столько таланта и нестандартности, что «Монти Пайтонам» по праву можно присвоить высокое звание королей британской комедии.

Фильм, конечно, замечательный, остроумный, показательный и очень смешной. Он идеально подходит для тех, кто только сейчас решил начать знакомство со знаменитой труппой английских комедиантов, а людям, смотревшим «Летающий цирк» он просто поможет воскресить в памяти самые лучшие моменты этого грандиозного юмористического шоу!

Монти Пайтон. Собственно, эти два слова должны говорить уже сами за себя. Услышав эти заветные слова, знающий человек непременно должен начать, как минимум, улыбаться, а при идеальном порядке вещей — моментально вспомнить с десяток шуток, созданных этой легендарной британской комик-группой и расхохотаться, схватившись за животик. Благодаря качественно новому чувству юмора, который отличался особой дерзостью и абсурдностью, «Монти Пайтон» навсегда вошел в историю, а участники стали настоящими легендами.

Про «Монти Пайтон» пишут книги, творчество группы изучают в университетах, а тысячи подражателей построили свои карьеры, именно благодаря тому, что «Монти Пайтон» стал для них примером для подражания и точкой отсчета в определении того, как и о чем можно шутить. В известном комик-группа известна благодаря сериалу «Летающий цирк Монти Пайтон», который шел на BBC в 1969—1974 годах. Но помимо этого были еще и четыре фильма, книги, концерты, спектакли и успешные сольные карьеры после распада. Самым известным участником, наверное, является Терри Гиллиам (нынче известный режиссер — «12 обезьян», «Страна приливов», «Имажинариум доктора Парнасуса», «Бразилия» и т. д.), который создавал особую атмосферу своими сюрреалистическими мультипликационными короткометражками со странными ландшафтами, фрагменты известных произведений искусства, фотографии коллег, гротескные здания викторианской эпохи и многое-многое другое — это надо увидеть, чтобы понять.

Дебютный полнометражный фильм «Монти Пайтон: А теперь нечто совсем другое» представляет из себя, по сути, этакое ассорти из лучших скетчей, вошедших в оригинальный сериал в первом и втором сезонах. Правда, истории подобраны с умыслом и некоторые эпизоды полностью пересняты. Уникальное чувство юмора, которое я ценю больше всего, полный абсурд, которым иногда отличаюсь я сам, но с таким трудом нахожу единомышленников, чтобы посмеяться над тем, о чем другие даже не додумаются, — все это прекрасный «Монти Пайтон». В фильм вошли, например, скетчи про банду старушек, про самооборону в случае нападения человека с бананом в руке, про самую смешную шутку в мире, танцующие зубы, молочников, которых заманили в западню, офисных работников, выпадающих из здания и летящих за окном, легендарный скетч про мертвого попугая и многое-многое другое. Это фильм, который доведет до слез и за 90 минут продлит жизнь, как минимум, на 9 месяцев.

Natch! Natch! рецензия на фильм А теперь кое-что..., And Now for Something Completely Different

Комедия абсурда

Решив довести свой «Летающий цирк» до апофеоза гениальности абсурда, Пайтоны сделали это полнометражное кино. Хотя оговорюсь, этот фильм является переснятыми и не вошедшими скетчами из сериала «Летающий цирк Монти Пайтона», так что считать ли это их первым полнометражным фильмом или «подождать» до «Монти Пайтон и священный Грааль» — дело вкуса. Но как бы то не считалось, всё это ничуть не умаляет достоинства этого воистину великолепного абсурдного фильма-шоу.

Видно, что Монти Пайтон с любовью относятся к своему творчеству и назвав это фильмом, созданным из лучших скетчей ни в чем не обманули. Они действительно седлали невозможное, ведь их скетчи одинаково смешны, абсурдны и гениальны, но всё же они постарались и выудили то самое, что нравится абсолютно всем тем, кто смотрел их «Летающий цирк».

О сюжете в их фильмах и так нет никакого смысла говорить, ведь если они «уж лягут на душу», то и объяснения не потребуются. А здесь тем более, скетчи сменяют друг друга, наше внимание переходит от одного к другому и с каждой минутой становится всё смешнее и смешнее. И в чем самый главный плюс Пайтонов, что они создают не животный, а тонкий интеллектуальный смех. О чем отдельно можно сказать, так это об анимации. Маэстро Гиллиам приложил все усилия, дабы сделать это не отдельными скетчами, а с помощью анимации плавно переносить зрителя из ситуации в ситуацию.

Фильм, будто бы, создан специально для фанатов этой гениальнейшей комик-труппы, кои если не хотят отдельно разыскивать по эпизодам свои любимые фрагменты, могут включить этот фильм и вновь погрузиться в атмосферу тонкого английского абсурдного юмора. Да и всем остальным, можно начать знакомство с Монти именно с этой картины, дабы иметь представление о том, что их ждет в дальнейшем, если они возьмутся за просмотр всей их фильмографии.

Мультипликационный талант Гиллиама раскрывается именно в этом фильме Питонов. Его переходы между сценами просто гениальны! Песенка дровосека — уморительна, состязания «Дурак года» — вообще сложно подобрать слова, потому, что Монти Пайтон — это все сразу.

«Make tea not love»